Есть такое место по дороге на работу, где на меня накатывает….Ну, не то, чтобы вдохновение, но что-то вроде: то идея рассказика забрезжит, то фраза какая-то вдруг уточнится, то словечко подходящее для любимой героини подберётся…..Я это место запомнил и совсем перестал ездить по другому, кстати, более удобному и быстрому маршруту. Когда со временем я начал находить сомнительные предлоги, чтобы оказаться в вожделенном месте и по выходным, я понял, что дело пахнет клиникой, но, к счастью, и, наверное, очень вовремя, вспомнил давным-давно прочитанную сказку….
Как-то один мужичок собирал грибы и присел передохнуть на пенёк. Принял он любовно соточку из складного стаканчика, только хотел сладко закусить, да огурчик-то малосольный и выронил. А как не выронишь, когда видишь, как невесть откуда взявшийся здоровенный русак на всём заячьем скаку, со всей дури врезается в близстоящее дерево. Из косого дух вон, а мужичок за того зайца, да бегом домой.
Домочадцы всё никак не могли нарадоваться и хвалили его за удачу, и соседи приходили посмотреть на зайца, и удивлялись, и тоже восторги выражали. И супруга не без гордости смотрела на добытчика и обнимала нежно. А когда уже все-все насмотрелись, она приготовила замечательное заячье рагу. И так оно понравилось мужичку, а ещё больше похвалы немеренные, что ранним утром отправился он на то самое место и уселся на пенёк. И, говорят, до сих пор сидит там, и всё ждёт следующего зайца….