Она выбрала смерть (продолжение-2)

Предыдущие главы.

Глава 16

Мы ехали по ночной Москве. Профессор Фёдоров прервал затянувшееся молчание:

— Эта женщина обладает каким-то чудовищным воздействием… Ещё ничего не произошло, а я уже почувствовал дыхание смерти… Это везение, что вы оказались в ресторане в столь нужный момент. А ведь я сразу догадался, кто она такая…

— Я рад, Михаил Игнатьевич, что Вы сразу же нашлись, как подыграть мне, — перебил его Феликс.

— Ещё во время сеанса у меня зародилась смутная догадка, — продолжал Фёдоров. – Я решил, что если предположить, что всё, что с Вами, Владислав, произошло, имеет какой-то смысл, то эта женщина должна выйти на меня, чтобы помешать Вам узнать кое-что…

Мы с Феликсом в недоумении переглянулись.

— Это очень интересно, Михаил Игнатьевич. Только сначала скажите, как она на Вас вышла? – спросил Ярский.

— Я посещаю этот ресторан почти каждый четверг. Я очень люблю джаз. А там именно по четвергам играет мой любимый оркестр. Я находился в прекрасном расположении духа, когда эта женщина подошла к моему столику. Вероятно, она откуда-то узнала о моём пристрастии. Не знаю, что бы она предприняла дальше… Но если бы не Вы, Феликс, я думаю, мне было бы не сдобровать.

— Это так, — сказал Ярский. – Ведь Олег, который дал Владу диск с записью Ольги Крыловой, погиб.

— Вот-вот! — сказал профессор. – Это имя – Ольга Крылова. Так звали одну мою пациентку…

Она выбрала смерть (продолжение-2): 2 комментария

  1. Seliza! Ну вот снова на самом интересном месте. Только не написаны слова: «Продолжение следует». Не сомневаюсь, что будет. Не перестаю удивятся тому, что и фантастику перемешивающийся с реальными событиями можно писать таким легким и нормальным языком, не прибегая к к образам» синеньких, голубеньких, зелененьких» И имена собственные, дают мягкое восприятие, не напрягая своими вычурности. Все таки ваш рассказ или уже — повесть, больше мистика, чем фантастика в чистом виде, и это предает такое очарование и несказанное удовольствие при прочтении. Опять же описательная и повествовательная нить, проходящая по знакомым местам, взаимоотношения героев, рождают теплый отзыв в душе. Это и отношения между друзьями, и отношения к матери, и отношение к семье, и теплое воспоминание ЛГ о ребенке, дает очень позитивный настрой. А главное толерантность нитью проходящая, через повествование, дает настрой читателю, ощутить мир героев.
    С уважением. Надежда.

  2. С каждым разом всё интересней становится читать вашу повесть, сюжет восторгает.
    Фильм бы снять по вашей повесть то он точно имел бешеный успех.Жаль конечно что близится развязка, я бы десять продолжений с удовольствием прочитал, настолько увлёкся вашим ТВОРЕНИЕМ, хоть до этого фантастику и детективы не любил. Желаю дальнейших успехов и всего найлучшего.

    С уважением Иван.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)