Она выбрала смерть (продолжение-1)

Начало здесь.

Глава 9

Кто-то тряс меня за плечо.

— Владислав Сергеевич, что с Вами?

Очнувшись, я увидел охранника Сашу. Он держал в руке стакан воды. Я осмотрелся. Вокруг меня были знакомые стены нашего петербургского офиса, где я до этого сидел за столом и спал, уронив голову на руки.

— Ну, слава Богу, — проговорил Саша. — Все давно ушли с работы, я пошёл закрывать дверь кабинета, и вижу – Вы спите. Никак не ожидал Вас здесь увидеть. Вы же в отпуске!

— Да, вот вырубился… Ночь не спал, — неуклюже выкрутился я.

Зазвонил стационарный телефон. Это был Феликс.

— Влад, насилу тебя отыскал. Почему ты выключаешь мобильный? Меня не встретил. Я уже и не знал, что думать и делать. Хорошо ещё, что ты сказал мне фамилию следователя. Дело улажено — у тебя железное алиби.

— Постой, постой, — удивился я, – не верю своим ушам! Давай-ка поподробнее.

— Ладно, слушай, — сказал Феликс. – Экспертиза показала, что Тенину была сделана инъекция быстродействующего яда, и, стало быть, смерть наступила мгновенно, а именно, в два часа ночи, когда ты находился в ментовке, о чём имеются неопровержимые документальные доказательства. Непонятно, конечно, чего это тебя среди ночи туда занесло, на эту стройку. Считай, что крупно повезло, что тебя там сцапали.

Я испытал огромное облегчение. Но, вспомнив о непонятных вещах, происходящих со мной, ощутил непреодолимое желание рассказать всё моему близкому другу.

Она выбрала смерть (продолжение-1): 8 комментариев

  1. Seliza! Так не че6стно!!!!! Знаете, как это называется? «Продолжение следует» — и всегда на самом интересном месте. Такое умение переходов от темы к теме и повороты сюжетов — высший пилотаж. А описание конструкций ресторана? Я покорена окончательно. Подобную книгу обычно открыв обложку уже не закрываешь ее, пока не перевернешь последний лист. С уважением. Надежда.

  2. Что есть то есть, как в сериалах по TV-заканчиваются на самом интересном месте, так и расказ, чтож, будем с нетерпением ждать продолжения. А так всё просто супер, молодец!!!

  3. Что ж, пока ожидания оправдываются. В том смысле что уровень держится — читать по-прежнему интересно, сюжет развивается.
    Тут мне стоит и покаяться. По своему склерозу описывая историю происхождения партии Марины Мнишек я напутал. Там речь о сопрано конкретно не шла. Предлогом было «отсутствие выигрышной женской партии». Можно было б и замолчать. Но, с одной стороны, совесть, а с другой стороны…
    Дело в том, что Марина Мнишек это меццо-сопрано, а Лиза из «Пиковой дамы» — сопрано, т.е. более высокий голос. Может быть, лучше Кармен?

  4. @ K2Heart:
    Какой же Вы молодец! Серьёзно. Вынудили меня ещё раз прослушать «польский акт» оперы»Б.Г.» Писала эту повесть около трёх лет назад и в погоне за увязкой сюжета не очень вникала в подробности. А по памяти у меня звучала тогда в голове музыка, которая вьётся как нить кружева и ведёт и т. д. Это вот какой момент. После того как Дмитрий говорит:»…всем тогда смеяться я велю над глупою шляхтянкой», Марина отвечает:»Смеяться?..» и начинает ластиться к нему, оправдываться:
    «О, царевич, умоляю! О. не кляни меня за речи злые. Не укором, не насмешкой, но чистой любовью звучат они. Жаждой славы твоей, жаждой величья звучат в тиши ночной. Мой милый, о мой коханный, не изменит твоя Марина…» И после слов Дмитрия :» …О, не дай остыть наслажденью , дай душе отраду, моя чаровница ,» как вскрик восторга звучит голос Марины и голос Дмитрия. Именно здесь героиня «дала петуха» по моей задумке. Поэтому согласна с Вами, что надо подработать этот эпизод.
    А что касается сопрано и меццо-сопрано, то исключительный голос Анны Паниной охватывает такой огромный диапазон (может это и фантастика, но , например, у Обуховой голос позволял исполнять партии от контр-альтовых до высоких меццо-сопрановых.)

  5. @ zautok:
    Надежда и Ваня! Сегодня отложила кое-какие дела, чтобы написать продолжение. Мне очень приятно, что вы так заинтересованы.

  6. @ seliza: Спасибо за щедрый подарок к празднику. Будем ждать. Удачи и вдохновения!

  7. Очень интересно,захватывающе..и интригующе..)))
    С нетерпением жду продолжения!!!

    Спасибо за приятные минуты чтения)))

  8. @ seliza:
    Это не я молодец. Это Мусоргский молодец. И объяснение простое — сей дуэт и у меня один из любимых. Наряду с дуэтом цветов из «Лакме» Делиба (если кто захочет прослушать, есть, например, на ю-тубе, искать как flower duet, найдите пятиминутную версию мультфильма — видео потрясающее).
    Теперь про Лизу. Я и сам пришел к тому же выводу. Пусть голос героини действительно будет с широчайшим диапазоном, подчеркивая уникальность дара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)