Фантом Начало

Фантом:

НАЧАЛО.

Содержание :

Пролог………………………………2 ст.

Глава 1………………………………4 ст.

Глава 2………………………………7 ст.

Эпилог……………………………….14ст.

Пролог.

В недалеком будущем человечество стало вплотную сотрудничать с инопланетными цивилизациями. Но большинство простых граждан и не подозревало об этом, в целях безопасности правительства крупнейших стран держали в секрете контакты с инопланетянами. Для контроля над ситуацией в 2010 году было создано Международное Агентство по Сотрудничеству с Инопланетными Расами (МАСИР). Очень быстро Земля вошла в межгалактическое содружество, и стало объектом интереса для множества рас …

Новый министр обороны США Грэг Джонс нервно мерил шагами комфортно обставленный зал для приемов в главной штаб-квартире МАСИР. За последние два года важность этой организации безмерно возросла и теперь он премьер-министр был вынужден ждать, когда его примут! Однако Агентство обладало очень значительной властью и с этим нужно было считаются. От МАСИР зависели все контакты с инопланетными партнерами мировых стран, а это были новые технологии, уникальное оружие и ценные ресурсы. Технический прогресс человечества полностью зависел от инопланетян. Взамен люди продавали различные ценные предметы, которые нельзя было раздобыть на других планетах. К счастью для людей большинство рас были мирными, но и о безопасности забывать не стоило. Именно для этого МАСИР и правительства ведущих стран разработали сверхсекретный военный проект, о котором Джонсу не терпелось узнать.… Когда секретарша, наконец, сообщила что директор МАСИР Артур Вардес готов принять его, министр облегчено вздохнул и вошел в просторный кабинет. Напротив входных дверей за письменным столом сидел смуглый мужчина средних лет в дорогом деловом костюме.

-Мистер Джонс, присаживайтесь, пожалуйста,- указал директор на ближайшее к посетителю кресло.

Грэг жестом отказался.

-Я проделал длинный путь из министерства, директор, так что давайте к делу.

-Вижу, вы человек дела, министр,- кивнул Вардес. — Что ж давайте перейдем к делу. Как вам известно, в проекте »Фантом» уже согласились принять участие более 40 военных ведомств различных государств. На днях ваш конгресс будет принимать решение касательно участия в этом проекте и вы должны детально доложить о »Фантоме» своему правительству.

Министр обороны изучающее посмотрел на собеседника.

-Скажу откровенно, мистер Вардес я не в восторге от этой дорогостоящей затеи.

-Думаю, мне удастся вас переубедить. Как вы знаете галактику, населяют десятки разумных рас, с большинством из которых мы тесно сотрудничаем. За последние два года мы многого добились, но наши знания об инопланетянах сильно ограничены. Из-за этого человечество очень уязвимо перед опасностями галактики. Именно поэтому было решено создать элитное спецподразделение для предотвращения инопланетной угрозы Фантом. В состав подразделения войдут лучшие специалисты со всего мира. Состав оперативного отдела почти набран, но дело с набором ударного отряда гораздо труднее, поскольку мы планируем собрать небольшую группу из лучших бойцов. Так же подразделение будет иметь лучшее техническое обеспечение. И самое главное — мы привлечем к сотрудничеству дружественные инопланетные расы. Проект планируется завершить до конца года.

Грэг Джонс глубоко задумался.

-Хорошо, директор, я передам наш разговор президенту и конгрессу.

Кивнув на прощание, он вышел, а директор Агентства откинулся в кресле, и устало вздохнул.

ГЛАВА 1

Капитан Джон Паркер осторожно выглянул из-за угла многоэтажного здания и тихо чертыхнулся, увидев десяток растерзанных на части трупов, валяющихся посреди темного переулка. Снова укрывшись за углом, он вытащил пистолет и осторожно вошел в переулок. За десять лет службы в спецназе он всякого навидался, но сейчас у него невольно холодок пробежал по коже при виде ужасной бойни. А ведь все началось с обычного вызова об уличных беспорядках. Но едва его группа прибыла на место, их всех жестоко уничтожили. Переступив через один из трупов, Джон попытался вызвать по радио подкрепление, но все было бесполезно — радио молчало. Чертыхнувшись, он осторожно двинулся дальше. Метров через 20 переулок влился в узкую улочку, где совсем недавно кто-то учинил жестокою бойню. Переступив через труп молодого парня, Джон остановился, не решаясь двигаться дальше — вся темная улочка была завалена жуткими останками горожан. Машины по всей улице перевернуты и разбиты, а окна и двери домов выбиты. Трудно было представить, кто мог учинить такой жестокий погром за такое короткое время. Внезапно сбоку появился чей-то темный силуэт, не теряя зря времени, Джон мигом развернулся к предполагаемому противнику и дважды выстрелил. И хоть выстрелы были точными, неизвестный даже не покачнулся. Взревев, он бросился вперед. Капитан выстрелил еще трижды, но враг и не подумал останавливаться, словно пули были лишь досадной неприятностью. Чертыхнувшись, он отпрыгнул в сторону, и огромный противник пронесся мимо. Обернувшись, он смог, наконец, его рассмотреть. Загадочный исполин напоминал ожившую гору : ростом около 2,5 метров, весом около 200 кг. и грудой мышц. Ничего общего с человеком монстр не имел: налитые кровью глаза, зубастая пасть, чешуйчатая кожа, когтистые лапы.… От омерзения Джона передернуло, и он выстрелил врагу в живот, но пуля просто срикошетила. В ответ монстр широко раскрыл огромную пасть и злобно взревел, готовясь растерзать человека. Джон прицелился и выстрелил прямо в кошмарную пасть. Монстр запнулся, из пасти у него хлынула кровь, и он с грохотом рухнул замертво. Пнув мертвое тело, спецназовец покачал головой. Вдруг совсем рядом послышался страшный рык. От этого звука у Паркера невольно холодок пробежал по спине. Настороженно осматриваясь, он стал медленно отступать, но не успел он пройти и десятка шагов, как пря перед ним возник очередной монстр. Джон метнулся назад, но улицу уже перегородило не меньше десятка тварей. Все монстры злобно рычали и плотоядно облизывались, медленно заключая жертву в кольцо. Джон был не робкого десятка, но сейчас колени у него предательски подгибались. Внимательно следя за передвижениями противников, он попытался прикинуть свои шансы. У него еще оставалось пол-обоймы и пара запасных, но на узкой улице, окруженный врагами он представлял собою отличную мишень. Единственным спасением для него было найти какое-нибудь укрытие и заставить врагов нападать по одному. Судорожно оглядываясь в поисках спасения, он вдруг заметил молодую девушку с открытым ртом наблюдавшей за происходящим.

Кэли Хэйзер, молодая журналистка из одной из желтых газетенок Лос-Анджелеса, очень жаждала сделать какой-нибудь громкий репортаж. Услышав о странной заварушке в одном из бедных районов города, она немедля отправилась туда. Наткнувшись на перевернутый грузовик и груду трупов в начале улицы, девушка испугалась, но твердо решила узнать, что здесь происходит и уверенно двинулась дальше, снимая на камеру следы бойни. Минут через десять она дошла до центра улицы, где трупов было особенно много. Брезгливо скривившись, молодая журналистка переступила через один из трупов, стараясь не запачкать новые туфли. Несмотря на осторожность, она все же ступила в лужу крови и тяжело вдохнула. Вдруг где-то рядом послышались звуки выстрелов и громкий рев. От этих звуков у девушки подогнулись колени, и она едва не упала. Но она твердо решила не отступать и двинулась дальше. Пройдя немного, она вышла прямо к месту заварушки и застыла, не веря своим глазам.

Несколько монстров тоже заметили девушку и повернулись к ней, злобно рыча. Мигом, оценив положение, Джон выстрелил ближайшему монстру в пах и быстро ринулся на прорыв. Раненный противник зарычал и пытался схватить человека, но спецназовец легко обогнул его и, прошмыгнув мимо двух зазевавшихся монстров, благополучно вырвался из окружения. Прихватив за руку растерявшуюся девушку, Джон увлек ее в разгромленный магазин. Быстро заперев за собой дверь, они оказались во временной безопасности. Быстро осмотрев помещение, чтобы убедится, что новых монстров здесь нет, Джон обратился к девушке:

-С вами все в порядке?

Кэли, дрожащим голосом ответила:

-Кто вы и что это были за твари?

-Меня зовут Джон Паркер, я командир спецназа. Как только мы сюда прибыли, мое подразделение уничтожили, а потом я убил одного из монстров, но тут их заявилась целая толпа.…А как вы здесь оказались? Я думал монстры здесь всех перебили.

-Я журналистка из газеты ”Инной взгляд”.

Джон хмыкнул:

-Я слышал о вас — бульварная газетенка, расследующая всякие мистификации.

-А эти монстры, по-вашему, тоже мистификация?- саркастически спросила Кэли.

Джон покачал головой.

-Нет, но спорить об их природе некогда — нам нужно прорываться отсюда.

-Есть идеи как нам отсюда выбраться? -с надеждой спросила Кэли.

Джон внимательно осмотрел помещение: небольшой магазин одежды был полностью разгромлен; второго выхода не было.

-Думаю, нам следует подождать, пока они сами нападут.

Девушка посмотрела на него как на умалишенного.

-Вы что, рехнулись? Да они же нас перебьют в момент.

Джон покачал головой.

-Это наш единственный шанс выжить. Если мы выйдем на открытое пространство, нас мигом растерзают. Но если мы останемся в укрытии, у нас появится, хоть какой-то шанс.

Кэли покачала головой, а снаружи послышался громкий рев и дверь содрогнулась от мощного удара. Джон протянул девушке боевой нож.

-Пригодится, а теперь отойдите.

Кэли благоразумно укрылась за прилавком, думая о том, что если выживет, прославится на весь мир. В следующий момент дверь снесло с петель и внутрь хлынули монстры. Первого выстрелом в глаз Джон убил мгновенно, но остальные ринулись дальше. Паркер разрядил обойму, убив еще одного монстра, и укрылся за прилавком. В следующие мгновение на прилавок с грохотом запрыгнул один из монстров и нагнулся, протянув к Кэли острые когти. Джон хотел ей помочь, но был вынужден переключится на второго монстра, показавшегося сбоку. Вскрикнув, девушка испуганно отшатнулась, но чудище все равно достало ее своими лапами. Подняв одной могучей рукой хрупкую девушку, монстр довольно оскалил зубастую пасть. Кэли несколько раз пнула его ногой в живот, но тварь этого даже не заметила. Девушка представила себе как это чудище будет ее пожирать и ее передернуло, и пнула острым каблуком в пах. Но монстр лишь грохочущее расхохотался и легко закинул пленницу себе на плечо, не обращая внимания на ее слабое сопротивление. Джон поменял обойму и застрелил две следующие твари, попытавшихся на него напасть. Заметив, что журналистку уносит один из монстров, он дважды выстрелил ему в спину, но тот даже не приостановился и лишь что-то прорычал своим соратникам. Этот видно был главный — остальные молча, последовали за ним. Спецназовец поначалу не понял, почему твари уходят, пока не услышал шум пропеллера и полицейскую сирену. Тем временем монстры уже покинули магазин, выйдя на улицу. Джон тоже покинул помещение и увидел, что монстры один за другим исчезают в круглой дыре в асфальте неподалеку. Тяжело вдохнув, он прислонился к стене здания и стал ждать, пока его обнаружат свои.

Глава 2.

Когда от Джона отошли медики, к нему подошли двое детективов в штацком.

— Капитан Джон Паркер?- спросил старший из них.

Джон подозрительно посмотрел на них и кивнул.

-Если вы пришли только за тем, чтобы посоветовать обратится мне к психиатру, можете убираться.

Он уже рассказал обо всем происшедшем своему начальнику, но тот не поверил, ни единому его слову, несмотря на неопровержимые доказательства; трупы убитых монстров таинственно исчезли.

-Если хотите знать, трупы ханков были увезены нашими сотрудниками. Мы не хотим, чтобы в это дело вмешивалась полиция- это их не касается, да и не зачем пугать непосвященных людей.

Спецназовец приподнял одну бровь.

-Что это за ханки и кто вы такие?

-Ханки — это обитатели звездной системы Гарнад. Злобные и агрессивные существа. Хотя сами они не обладают продвинутыми технологиями, некоторые расы используют их в качестве наемников. Их появление на Земле — очень тревожный знак. Этих существ нужно уничтожить любой ценой, и мы поручаем это дело вам, капитан.

Джон тряхнул головой.

-Кто вы вообще и что здесь происходит? С чего бы это я должен вам подчинятся?

-Справедливое замечание, капитан. Мы агенты МАСИР — Международного Агентства по Сотрудничеству с Инопланетными Расами.

-Я читал о вас, но считал это очередным бредом.

-Даже журналисты иногда пишут правду, но сейчас некогда рассказывать о нашей организации. Считайте, что с этого момента вы на службе у Агентства- все необходимые процедуры будут произведены позже. У нас имеется свой спецназ, но никто из них не имел дела с ханками и не имеет боевого опыта.

-Хорошо, я расправлюсь с этими тварями — мне нужно посчитаться за своих парней.

Кэли несколько раз ударила своего похитителя ножом по спине, но стальное лезвие даже не пробило его чешуи. Когда монстры затащили ее в какой-то туннель, она потеряла сознание и беспомощно обмякла в руках монстра.

-Горячая штучка,- заметил один из ханков на своем грубом наречии.

-Эта человеческая женщина принадлежит вождю, Ганик,- напомнил первому ханку носильщик.

Ганик прищурился и что-то недовольно пробурчал. Дальше они двигались молча и вскоре достигли своего логова в одном из канализационных коллекторов. Там их уже ждали семеро товарищей вместе с вождем Инмаром. В отличии от своих соплеменников вождь был облачен в пластинчатый панцирь и рогатый шлем. Кроме того он имел редкую у ханков вещь — лазерный бластер.

-Задание выполнено, Нарос? Вы перебили много людишек?- спросил вождь командира отряда.

Инмар сразу заметил, что его подчиненный принес пленницу ему в подарок. Согласно обычаям, бытовавших в среде ханков, этот жест означал, что подчиненный не справился с заданием и хочет задобрить своего командира. Но он подчеркнуто не обратил на женщину внимания, ожидая объяснений.

-Поначалу все шло хорошо, вождь, но затем появился один проклятый человечишка и убил 5 наших. Я бы его прикончил, но ты велел нам не обнаруживать себя…

Закончив рассказ, ханк осторожно опустил пленницу и отошел, как требовал обычай. Инмар кивнул Наросу, давая понять, что принимает оправдание и дар.

-А теперь приготовьтесь встретить людишек, которые рискнут сунутся по нашему следу. На рассвете прибудет заказчик и мы получим крупный куш.

Ханки разошлись, а вождь плотоядно уставился на жертву- если в постели она окажется достаточно хороша, он ее не сожрет.

Через полчаса спецотряд был готов пойти по следу ханков. Под командой Паркера было 20 хорошо вооруженных бойцов; оружие и экипировка у них были на уровень лучше, чем у обычных спецназовцев. Джон получил цельный бронекостюм, шлем, штурмовую винтовку и пистолет-бластер. Надев маску и закрепив шлем, капитан приказал отряду выдвигатся; он совершенно не знал этих солдат, но времени для знакомства не было. По- очереди спрыгнув в дыру, бойцы оказались в канализационном туннеле. Запах внутри стоял ужасный, и отряд поспешно двинулся вперед. Пройдя несколько сотен метров, отряд наткнулся на человеческий труп- явное свидетельство того, что ханки где-то недалеко устроили свое логово. Все члены отряда напряглись, ожидая в любой момент внезапного нападения. Но темные зловонные туннели сменяли один другого, а никаких признаков противника не обнаруживалось. Джон, участник множества боевых операций, нутром чуял ловушка и держал нервы на пределе, но другие солдаты не имели боевого опыта, и стали легкой добычей для внезапно атаковавших из бокового туннеля ханков. Большая часть отряда полегла за пару секунд- ханки в привычной манере мгновенно разрывали их на части. Даже броня не спасала бедолаг- огромные твари отрывали им головы и конечности. Уцелевшие попытались отстреливается, но в узком туннеле смогли дать лишь несколько очередей, убив двух тварей, но остальные их быстро растерзали. С отрядом было покончено за одну минуту, уцелеть удалось лишь Джону. Уложив меткой очередью ближайшего ханка, он бросился бежать. Спецназовец уже почти добежал до поворота, когда сзади его схватила мощная лапа и развернула на месте. Джон лицом к лицу оказался со знакомым уже ханком. Нарос, не узнал Джона в новом костюме, но все равно в ярости метнул человека в сторону, словно тряпичную куклу. Больно врезавшись в стену туннеля, Джон медленно сполз вниз, на грязный бетонный пол. Чертыхнувшись, он приподнялся и выхватил бластер. Нарос, надеясь на свой природный панцирь, с ревом ринулся на него, выставив острые когти. В последний момент Джон выстрелил в горло противника и отпрыгнул в сторону, чтобы не попасть под массивное тело. Лазерный луч прожег ханку горло насквозь, и он рухнул замертво. Его товарищи на секунду застыли, а затем с громким ревом ринулись за человеком.

Огромный ханк молча склонился над беспомощной пленницей и оценивающе ее разглядывал. В логове остались, кроме вождя и его наложницы, только пара стражников- остальные отправились устраивать засаду на людей. Услышав неподалеку крики и рев, Инмар довольно оскалился, уверенный, что его бойцы не подведут. Тем временем Кэли медленно пришла в себя и ужаснулась, увидев нависающего над ней монстра. Поначалу она решила, что монстр собирается ее сьесть, но по его клыкастой ухмылке и выпуклости на грубых штанах в области паха, она поняла его истинные намерения и вздрогнула, испуганно отшатнувшись.

— Уйди от меня, гнусный ублюдок!- воскликнула девушка.

Монстр не понял ее, но все равно громко расхохотался — его смех звучал, словно грохот горного обвала. Вдруг совсем близко, в соседнем туннеле, послышался воинственный рев. Инмар невольно вздрогнул, быстро догадавшись, кому принадлежит этот рев- даже жестокие и кровожадные ханки боялись легендарного Темного Охотника. Он по всей галактике охотился за различными темными тварями и опасными личностями, уничтожая их без всякой жалости. Настоящие имя Охотника никто не знал; его возраст и даже раса были тайной. За последние 5 лет Темный Охотник уничтожил сотни опасных преступников и монстров, однако все обитатели галактики относились к нему враждебно, поскольку никто не знал, какие мотивы движут им и кто он на самом деле. Даже Галактическая Лига назначила награду за его голову, но выследить Охотника или заманить его в ловушку не удавалось еще никому. Он появлялся из ниоткуда, быстро наносил удар и бесследно исчезал. Также загадкой оставалось происхождение сверхсовершенного корабля Охотника и его оружия и брони — ничего подобного в галактике до его появления не существовало. Сам Инмар с ним не сталкивался, но хорошо слышал о беспощадности Охотника. Cхватив бластер, он ринулся к выходу, но все равно опоздал- Темный Охотник уже перекрыл выход. Ханки- охранники в страхе попятились, понимая, что обречены. Темный Охотник встал посредине туннеля и медленно обвел взглядом своих противников. Инмар поспешно активировал бластер и нацелил на грозного врага, впрочем, понимая, что бластер его не спасет. Ростом и сложением Охотник напоминал человека, хотя и был гораздо крупнее, но не настолько крупным как ханк. Облачен он был в тяжелый бронекостюм с множеством датчиков, сенсоров, оружия и прочего. На голове у Охотника был шлем с прикрепленной к нему жуткой с виду металлической маской с треугольными глазницами, закрытыми матовым стеклом. В руке он держал раздвижное технокопье — очень опасное оружие. Технокопье можно было использовать как обычное копье, при этом противник поражался мощным током из наконечника. Так же копье могло стрелять лазерными лучами, как ручной бластер. И без того очень опасное, в умелых руках оно становилось смертоносным орудием. Темный Охотник активировал свое технокопье, и оно мигом раздвинулось до двухметровой длинны. Ханки восприняли это как вызов и с грозным ревом ринулись вперед. Охотник резко метнул копье и оно, пробив ближайшего ханка на сквозь, выпустило мощный разряд электричества. Монстр дико взревел и рухнул замертво. Его товарищ на секунду замешкался, и Охотнику хватило этого времени, чтобы проворно подскочить к нему. Ханк выставил острые когти, но они даже не поцарапали брони противника. В ответ Охотник активировал острые металлические шипы на правой руке и одним ударом пронзил ханку живот. Монстр зарычал от боли и ярости и попытался вырваться, но Охотник легко приподнял его одной рукой. Ханк несколько секунд дергался, пока не издох, и Охотник пренебрежительно отшвырнул его прочь. Инмар прицелился и открыл шквальный огонь из бластера, но Охотник легко увернулся и исчез, включив генератор невидимости. Ханк взревел от досады и стал палить в разные стороны, но, ни разу не попал. Он стрелял около минуты, пока бластер не перегрелся. Снова взревев, он в ярости отшвырнул оружие и стал осматриваться, но невидимки нигде не было. Вдруг совсем рядом с собой он почувствовал подозрительное движение, быстро развернувшись, ханк замахнулся лапой для удара. Но Охотник легко блокировал его удар и глубоко вонзил в горло острые шипы. Инмар несколько раз саданул противника, но силы быстро оставляли его. Захлебываясь в собственной крови, он рухнул на пол. Услышав предсмертный хрип последнего ханка, Кэли отважилась выглянуть наружу и испуганно застыла — прямо над ней с занесенным для удара технокопьем застыл Темный Охотник.

Джон устало прижался к грязной стене туннеля и на секунду застыл, прислушиваясь. Не услышав ничего подозрительного вокруг, он облегченно вздохнул. Ему пришлось довольно долго бегать по подземным туннелям, то и дело, отстреливаясь от ханков. За время безумной погони ему удалось уничтожить почти всех ханков, но парочка еще осталась. Проверив бластер, он осторожно выглянул из- за поворота и тут же увидел двух разъяренных монстров, чертыхнувшись, он начал стрелять по стремительно приближающимся врагам. Первый из ханков, недобежав всего метр, рухнул замертво с множеством ран. Но второй был уже совсем близко, и Джон успел только раз выстрелить, а затем был вынужден, резко кинутся в сторону. Огромный монстр попытался схватить его, но промахнулся. Но ханк все, же оказался хитрее человека и нанес ему страшный удар лапой по голове. Только шлем спас человека от неминуемой гибели, но все равно сила удара оглушила спецназовца и он попятился. Не теряя зря времени, ханк ударил противника снова, но Джон в последний момент увернулся и выстрелил ханку в пах. Монстр взревел от боли и отшатнулся. Прекрасно понимая, что с таким врагом нужно кончать немедля, спецназовец трижды выстрелил ханку в голову. Смертельно раненный монстр пошатнулся и с шумом рухнул, словно огромный мешок. Облегченно вздохнув, Паркер еще раз осмотрел поле боя и двинулся назад.

Охотник склонил голову набок и изучающее посмотрел на девушку, которая от ужаса даже рот раскрыть не могла. Молчание затягивалось — Охотник не нападал, но и оружия не упускал. Немного придя в себя, Кэли попыталась встать, но Темный Охотник мигом среагировал, приставив технокопье к ее лбу. Девушка ощутила слабый электрический разряд и замерла, боясь, пошевелится. Охотник что-то тихо прошипел, и медленно убрал оружие. Видно решив, что землянка не представляет никакой опасности, Темный Охотник спрятал оружие и отошел. Кэли облегченно вздохнула и поспешно встала. В этот момент из соседнего туннеля показался запыхавшийся спецназовец весь запачканный грязью и кровью. Охотник мигом развернулся к нему и выхватил фотонною винтовку. Джон тоже не терял зря время и выхватил свой бластер. Оба готовы были открыть огонь, когда между ними встала расхрабрившаяся Кэли.

-Стойте! Не стреляйте друг в друга! Наши настоящие враги мертвы.

-Кто это, мисс?- подозрительно глядя на странного незнакомца, спросил Паркер.

-Не знаю, но он меня спас от этих монстров.

Джон осторожно подошел ближе и опустил оружие. По виду Охотника было не понятно, понял ли он что- то, однако оружие опустил. В этот момент снаружи послышались голоса — судя по всему, прибыло подкрепление. Кэли и Джон ожидали, что незнакомец уйдет, но он остался — лишь спрятал оружие. Было очевидно, что загадочный Темный Охотник имеет собственные планы.

Эпилог.

На следующие утро все трое оказались в штаб-квартире МАСИР, по личному приглашению директора Артура Вардеса. Секретарша, сидящая в приемной, с любопытством поглядывала на странную троицу — рослого спецназовца в полном вооружении, молодую девушку в довольно потрепанной одежде (Кэли не дали переодеться) и могучего инопланетянина в бронекостюме; также в приемной присутствовали четверо вооруженных охранников. Наконец Вардес разрешил впустить посетителей, и секретарша пригласила их войти. Первым, без всяких церемоний, в кабинет вошел Темный Охотник — за ним охранники присматривали особенно зорко. За последние 12 часов этот странный инопланетянин не произнес ни звука, но прекрасно понимал, все, что ему говорили. Следом за ним неуверенно вошла Кэли; последним зашел Джон, и охранники закрыли за ними дверь. Сидящий в кресле Артур Вардес кивнул им и сказал:

-Приветствую вас, друзья.

Джон нахмурился и открыл, было, рот, но Кэли опередила его:

-Может, потрудитесь объяснить, наконец, почему нас целую ночь продержали взаперти? И что здесь вообще происходит.

-И кто это такой, — добавил Паркер, искоса глянув на невозмутимого инопланетянина.

Артур Вардес кивнул.

-Конечно, я отвечу на все ваши вопросы.

Спустя час необычного разговора, Джон Паркер откинулся в своем кресле и глубоко задумался. Кэли же тоже размышляла, пытаясь понять, в какую историю вляпалась и что ей теперь делать. Один только Темный Охотник, за все время не произнесший ни слова, неподвижно, словно статуя, стоял у окна. Им пришлось услышать много чего необычного, почти фантастического. Как поведал Вардес, в галактике Млечный Путь обитало множество разумных рас. Большая их часть входила в созданную 500 лет назад Галактическую Лигу — своего рода космическую федерацию. Пару лет назад состоялся первый контакт между человечеством и инопланетянами. Миролюбивая Лига быстро наладила с Землей политика — экономические связи. Для сотрудничества и Лигой был создан МАСИР. Боясь волнений и возможных конфликтов, правительства земных стран скрыли это от общества, поскольку человечество еще не готово было войти в Лигу ни технически, ни идеологически. Тем не менее, человечество имело большой потенциал и стало объектом повышенного интереса для многих рас. Дабы обезопасить Землю и человечество от враждебно настроенных пришельцев, было решено создать элитное спецподразделение Фантом. Вчерашние нападение банды ханков еще раз доказывало необходимость такого подразделения.

— Руководство Лиги так же обеспокоенно вчерашним инцидентом, — продолжал Вардес.- Кто бы ни нанял этих ханков, у него весьма зловещие планы касательно Земли.

— Постойте, вы намекаете, что хотите принять в ряды Фантома нас троих, — вмешалась Кэли.- Почему? Лично я всего лишь журналистка и не хочу, чтобы меня снова похищали какие- то монстры.

— Я согласен с мисс Хэйзер, объяснитесь, — добавил Джон.

— Причин несколько. Прежде всего, Темный Охотник — очень загадочная и опасная личность. Совет Лиги не возражает против его назначения, хотя мне непонятно, почему он нам помогает. Вы, капитан, на деле доказали, чего стоите, поэтому этот отряд возглавите вы.

Джон поклонился.

— Почту за честь, директор.

— Ну а вы, мисс Хэйзер, думаю, не откажитесь работать в нашем информационном отделе.

Думаю, не откажусь, — ответила девушка, мысленно рисуя себе картины своей будущей славы.

— Постойте, — вмешался Джон, — а разве за голову Охотника не

назначена высокая награда.

— Да, это так, но советники Лиги могут видеть полезный потенциал… проблемных личностей. К тому же Темный Охотник куда полезнее на нашей стороне.

Разумно, но что дальше?

Пока что отдыхайте, но знайте — вскоре Фантом будет полностью сформирован и тогда вам предстоят сложнейшие задания.

Конец.

Фантом Начало: 1 комментарий

  1. Напоминает фильм «Люди в черном». И герои пока что схематичны. Поэтому оценка только 4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)