Фантом 3 Темное Братство

Фантом

3

Темное Братство.

Содержание.

Пролог……………………………………………………………………………………………….2ст.

Глава 1……………………………………………………………………………………………….4ст.

Глава 2……………………………………………………………………………………………….12ст.

Глава 3……………………………………………………………………………………………….21ст.

Глава 4………………………………………………………………………………………………28ст.

Эпилог………………………………………………………………………………………………..42ст.

Пролог.

После совместной победы над отрядом Темного Братства наемная убийца Черная Вдова стала членом отряда Фантом. Благодаря тетрананитам проект по созданию боевого комплекта Центурион был успешно завершен. Тем временем зловещее Темное Братство и его загадочные инопланетные покровители готовят коварный план против Земли, и спецподразделению придется вступить в борьбу против могучей организации…

Джон с некоторым удивлением рассматривал свой новый боевой костюм — тяжелую броню из сверхпрочного наносплава с реактивным турборанцем. Капитан мало что смыслил в инопланетных высоких технологиях, но боевые параметры костюма оценил по достоинству. Его броня была самой прочной, какую только можно было заполучить во всей галактике. Следовало отметить, что обычно оружие опережало в развитии защиту, но в мирах Лиги была другая тенденция – вооружение отставало от брони. Поэтому серебристо-синему костюму можно было стрелять хоть из танка – он все равно почти не пострадает (в отличие от своего носителя). Ни техномеч, ни лазер, ни плазма, ни любое другое обычное оружие не могло разрушить этот бронекостюм. Тетрананиты, которые вместе с керамическим сплавом образовывали единою структуру, легко могли изменяться под воздействием внешних факторов, поэтому их сплав было крайне сложно разрушить даже другим наносплавом. Именно поэтому когда сталкивались техноклинок и броня из наносплава, они не могли долго противостоять друг другу. Обычно это приводило к тому, что обе нанитовые структуры выходили из строя. Кроме брони костюм имел мощный генератор силового поля – вдвое сильнее, чем обычные генераторы тяжелых боевых костюмов. В придачу броня надежно защищала от ядовитых газов, токсинов, бактерий и прочего. Но главными достоинствами Центуриона было не это. Это был первый военный проект, где одновременно применялось столько уникальных технологий. Телепортер, биорегенератор, генератор невидимости, ремонтные микророботы и целый набор других функций, о которых еще будет сказано. В реактивном турборанце имелся плазменный микрореактор, позволяющий летать с высокой скоростью и маневренностью. При необходимости он мог служить резервным источником энергии. Так же костюм был буквально напичкан всевозможными датчиками и сенсорами, позволяющими мгновенно провести анализ окружающей среды или конкретного объекта. В тоже время система скрытности позволяла быть незамеченным в любых условиях. Отдельного описания заслуживала система вооружения. На бронированных наплечниках были установлены две маломощные плазменные пушки (прямо как у киношного Хищника). На правой руке был нейтронный бластер, а на левой – металлическая клешня, которую можно было использовать в ближнее бою или выстреливать для захвата цели (к клешне крепилась тонкая, но прочная веревка). Благодаря биоусилителям скорость, сила и выносливость были увеличены многократно. Помимо встроенного имелось и ручное оружие – различные гранаты, импульсная штурмовая винтовка, пистолет – бластер, плазмомет, протонный ракетомет – одно из самых мощных ручных единиц оружия. Конечно, таскать все это на себе было не реально, но благодаря прогрессивной технологии сжатия пространства, или как еще называли свертывание измерений. Трактовка этого понятия была чрезвычайно сложна – даже сами ученые не до конца понимали суть этого явления. Важным было то, что в специальный небольшой контейнер легко можно было вместить изрядный боекомплект. Больше всего Джона беспокоило то, что придется пережить операцию по внедрению тетрананитов в свой организм. Охотник и Миа уже пережили эту операцию, но в их организмах уже раньше были обычные наниты, а Паркеру предстояло впервые это пережить. Покачав головой, капитан покинул оружейный склад.

Двое пришельцев молча, наблюдали за медленно вращающейся внизу планетой. Земля… само ее название звучало странно и еще более странным представлялось ее назначение. Однако для их организации эта отсталая планета представлялась лакомой добычей, и план, который должен был привести к ее падению, уже начал выполнятся.

— Как скоро эти людишки закончат подготовительную фазу?- спросил один из них.

Второй тихо зашипел в ответ.

— Через несколько дней все будет готово. Все идет по плану – глупые люди уже сцепились между собой.

— Уверен, что Братство уцелеет, а если нет, то Драконы станут нашими партнерами.

Глава 1.

Операция по внедрению тетрананитов в организм Джона прошла успешно – все биологические показатели были в норме. Уже на следуйший день Паркера отпустили, уверив, что нанитовая структура в его организме абсолютно стабильна. Джон чувствовал себя весьма необычно, поскольку его физические возможности возросли в несколько раз. После того, как его отпустили из медкомплекса, капитан направился в свою квартиру (именно квартиру, а не просто комнату). Под главной штаб-квартирой МАСИР был расположен многоуровневый подземные комплекс — здесь располагались все научно-исследовательские и военные объекты Агентства. Специально для обитания членов отряда был выделен один из нижних уровней. Жилище Джона было обставлено с максимальным комфортом, включая высокотехнологические инопланетные приспособления, которые в целом не отличались от земных аналогов. Агентство не скупилось, и члены Фантома имели отличное материальное обеспечение. За 6 дней своего пребывания здесь Джон неплохо обжился и уже начал привыкать. Надобности покидать комплекс у него не было, поскольку Агентство легко предоставляло все по первому требованию. По его просьбе из его старого жилища были перевезены вещи, и сейчас у спецназовца было все необходимое. Уже спускаясь на нижний уровень в турболифте, он размышлял, как много всего случилось за последние дни. Его жизнь стала обеспеченной и комфортной, но и работа куда опаснее. Впрочем, Джон не жалел о вступлении в Фантом. Лифт остановился, и он вышел в полутемный длинный коридор. Паркер уже сделал несколько шагов, как вдруг ожило его переговорное устройство.

— Капитан Паркер, вы меня слышите?- послышался в наушнике голос секретарши Мелисы.

— Да, мисс.

— Директор Вардес просит вас собрать отряд и быть у него через 20 минут.

— Это что-то важное?

Секретарша перешла на шепот.

— Думаю, да. Сегодня в штаб-квартире были люди из правительства — им очень не понравились ваши последние действия.

— Хорошо, передайте директору Вардесу, что мы скоро будем.

Джон отключил связь и задумался над тем, какую очередную работенку собирался подкинуть Фантому их начальник. Впрочем, это их работа – выполнять сложнейшие задания. Теперь Джону нужно было заглянуть к трем остальным своим напарникам. Он мог бы связаться с ними по интеркому, но решил поговорить лично, к тому же, он еще, ни разу не видел, как устроились его напарники. Сперва он решил заглянуть к Кэли Хэйзер. Девушка не состояла в штурмовом отряде, но зато вошла в информационный отдел Фантома. В последние дни девушка была очень занята и редко показывалась в Агентстве. Ее основная работа сводилась к тому, что журналистка устроилась на новое место работы в один из крупных журналов, который особо усердно копал под МАСИР. После ужасной бойни в Олимпе общественность была настороже и была готова поверить любым слухам, не смотря на все разубеждения властей. Вновь стала очень актуальной тема заговора правительства с целью утаить информацию о пришельцах, хотя в этом была доля правды. Кэли следила за тем, чтобы ни один ее коллега не разузнал ничего лишнего, а заодно покидывала истории, переданные Агентством. Джон нажал кнопку вызова, но из-за стальной двери никто не отозвался. Похоже, что Кэли опять не было, но Джон все же, решил заглянуть. Воспользовавшись своим универсальным ключом-картой, он открыл дверь. По размерам и планировке жилье девушки было таким же, как и его, но убранство резко отличалось. Джон любил простоту и удобство, а Кэли не придерживалась никакого порядка. В квартире царил жуткий беспорядок. Ее многочисленная одежда и обувь валялась где только можно. У кровати валялся, словно брошенная игрушка, дорогой ноутбук. Джон нагнулся, что бы поднять его, но при этом споткнулся о пару сапог. Покачав головой, Джон решил, что лучше уйти, при этом снова споткнувшись и чуть не налетев на столик, где высилась целая гора дисков. Стараясь больше ничего не трогать, он осторожно вышел из квартиры. Закрыв за собой дверь, Джон направился к квартире Темного Охотника. Охотник был очень таинственной фигурой и даже немного пугал. Как с ним себя вести Паркер пока еще не определился. Подойдя к его двери, Джон нажал кнопку вызова. Ждать долго не пришлось, и дверь открылась. Джон осторожно заглянул внутрь – квартира пришельца разительно отличалась от его и Кэли. Освещение внутри было полутемным, что придавало атмосфере внутри таинственности и даже зловещности. Обстановка внутри была самая простая – видно, Охотник привык жить по-спартански. Вдоль стен было развешено множество различного оружия и брони, попадались так же когти, рога и черепа диковинных созданий – многочисленные трофеи Темного Охотника. В дальнем конце комнаты у небольшого дисплея стоял сам хозяин жилища. Он был в полной боевой экипировке – Джон даже подумал, снимает ли он броню хоть иногда. Охотник, молча, повернулся к нему и на капитана уставились матовые глазницы демонической маски.

— Нас вызывает директор, Темный Охотник.

Пришелец что-то проворчал и отвернулся, давая понять, что понял сказанное. Джон покачал головой и поспешно вышел. Вздохнув, он вспомнил, что ему предстоит еще один не слишком приятный визит – к Мие. Не то, чтобы Джон имел какие-то предубеждения к наемнице или ненавидел, просто для спецназовца было очень непривычно работать в паре с жестокой наемной убийце. Но Паркер отчасти понимал логику Вардеса – чтобы увидеть потенциал человека, нужно смотреть на него без предрассудков. Хотя еще неделю назад он уверено заявил бы, что эта убийца должна быть отдана под суд. Нажав на кнопку вызова, он стал ждать. Прошло немного времени, но никто не отвечал, и Джон решил, что девушка куда-то вышла, как вдруг дверь открылась. Капитан с некоторой нерешительностью заглянул внутрь, и у него невольно отвисла челюсть. Квартира Мии была самой необычной из всех и обставлена в восточном стиле, освещение в ней, как и у Охотника, было приглушенным. На одной из стен Джон увидел коллекцию восточного оружия (интересно, когда она успела его сюда привезти?). В соседней комнате он увидел висящий на специальной подставке новый бронекостюм наемницы, а рядом – два техномеча в ножнах. Джон слегка вздохнул и стал высматривать саму хозяйку всего этого. Девушка стояла в дверном проеме спальни и выжидательно смотрела на капитана. В отличие от Охотника, она была не в боевой экипировке, а в обычной одежде. Миа была одета в неброский темный комбинезон и черные сапоги. В отличии от Кэли, она предпочитала практичною одежду.

— Что вам нужно?- холодно спросила девушка.

Капитан почувствовал себя слегка неуютно.

— Нас вызывают в кабинет директора Вардеса, мисс Ли.

Девушка кивнула, но Паркер не спешил уходить, и наемница вопросительно посмотрела на него.

— Вы хотели что-то еще, капитан?

— Я бы хотел поговорить, мисс с вами с глазу на глаз.

Миа подозрительно прищурилась и спросила:

— Разве нас не ждет начальник?

По ее тону, Джон понял, что девушка не потерпит дурацких расспросов, но отступать не собирался.

— Это не заберет много вашего времени, мисс Ли.

Девушка вышла из спальни и подошла зеркалу, при этом, даже не взглянув на собеседника.

-Что вас интересует?- в ее голосе, ровном и холодном, все же проскальзывало раздражение и злость.

— Скажите честно, Миа,- Джон впервые назвал ее по имени,- что вы думаете о Фантоме?

— Я не понимаю, чего вы от меня хотите, капитан. Говорите прямо.

— Хорошо, вы же наемная убийца, каково вам быть на службе у закона?

— Как вы заметили, я наемница и сражаюсь за тех, за кого выгодно. А вы, наверное, мечтаете засадить меня, капитан?

Вопрос прозвучал как обвинение и слегка смутил Паркера.

— Вы о том, что раньше я служил в полиции? Я не поборник справедливости, мисс. Я простой боец и выполняю то, что прикажут. Конечно, вы преступница и очень опасная, но сейчас мы на одной стороне, зачем же нам быть врагами? Вы очень сильная и опасная убийца – весьма подходящие черты для члена спецотряда. Я не вправе судить вас за ваше прошлое – меня интересуют только ваши теперешние поступки. Вы довольны таким ответом, мисс?

— Вполне, капитан.

Джон посторонился, пропуская ее вперед.

— Рад, что вы успели вовремя,- приветствовал своих подчиненных Артур Вардес.

— Какие-то проблемы, директор?- спросил Джон.

— Правительство имеет на ваш отряд большой зуб, капитан. В ООН так же многие уверены, что создание Фантома – большая ошибка. К счастью, Верховный Совет Галактики с ними не согласен. Однако назревает что-то крупное, поэтому наши инопланетные партнеры настаивают на том, что набор отряда нужно завершить в ближайшие дни. Так же заканчивается создание вашего боевого корабля.

Джон удивленно поднял брови.

— У нас будет космический корабль?

— Да, капитан Паркер, считайте это подарком Лиги. Но важно другое – по данным Совета еще двумя членами Фантома могут стать двое весьма известных галактических наемника. Первый из них – некий Магнус Гард. Он участвовал в большей части локальных конфликтах в пределах Лиги за последние 15 лет. Говорят, что по боевому опыту он на голову превосходит любого генерала или адмирала в галактике. Его очень трудно нанять, но попробовать стоит.

— И где сейчас этот Гард?

— Понятно, что не на Земле. Сейчас он находятся на Андории – столице Лиги. Вторая наемница – это инопланетянка-метаморф.

— Метаморф? Кто это?

— О расе метаморфов известно крайне мало. Некогда их родной мир был уничтожен из-за какой-то глобальной катастрофы. С тех пор они расселились по всей галактике, став преимущественно аферистами и мошенниками. Все метаморфы обладают уникальным даром – способностью изменять свою внешность.

— И где же нам найти эту наемницу?

— Здесь дело обстоит труднее. Она скрывается где-то во внешних секторах, неподвластных Совету Лиги. Но при желании ее можно разыскать. Себя она называет Темный Ангел – так, по крайней мере, звучит ее имя на земной манер. Она одна из самых известных авантюристок галактики. На ее совести несколько сотен громких авантюр, причем многие из них незаконные. Однако благодаря своей способности менять внешность, Ангел до сих пор не поймана. Ее услуги стоят очень дорого, но свою работу она всегда выполняет безупречно.

Миа и Охотник остались невозмутимы – Охотник как всегда напоминал немую статую, а девушка была совершенно безучастна ко всему происходящему.

— А что конкретно требуется от нас, директор?- спросил капитан.

Вардес изучающее посмотрел на всех троих и ответил:

— Совет пошлет своих агентов на их розыски, но с ними должен отправится один из членов отряда.

— И, разумеется, это буду я,- закончил за него капитан.- Когда мне предстоит отправлятся?

Артур посмотрел на часы.

— Через час, капитан.

— Так скоро?

— Да, капитан, время сейчас не нашей стороне, поэтому вы отправляетесь немедля.

Джон даже не нашелся что ответить – через час ему предстояло межзвездное путешествие.

— Можете идти, капитан. Мелиса ознакомит вас с деталями.

Когда Паркер вышел, директор обратился к двум остальным членам отряда.

— Что же касается вас, мисс Ли и Темный Охотник, то меня есть для вас не менее важное задание.

Миа внимательно посмотрела на начальника, но ничего не сказала; Охотник, же никак не отреагировал, хотя внимательно слушал.

— Наши оперативники выяснили, кто так настойчиво пытался уничтожить вас, мисс Ли.

Миа насторожилась и подалась вперед.

— Это были боевики некого Темного Братства. Вы что-то знаете о них?

— Да, это крайне могущественная тайная организация, в состав которой входят миллионы людей по всему миру. Но, ни я, ни Черные Драконы никогда не вели с ними дел.

— Тем не менее, вы стали них на пути. Вероятно, это связано с убийством Джека Астера.

— Вы хотите, чтобы я раскаялась в своих убийствах?- почти угрожающе спросила девушка.

Директор покачал головой.

— Я не священник, мисс Ли, и ваше раскаяние мне не нужно.

Миа угрожающе прошипела:

— Ваш сарказм сейчас не уместен, переходите к делу.

— Это вовсе не сарказм, леди, а всего лишь честный ответ. Ну ладно, перейдем к делу. Нам нужно любой ценой выяснить намерения Братства и остановить их. Нам не известно нахождение их базы, но то, что они обосновались в городе, однозначно. Большего нашим оперативникам пока выяснить не удалось. Однако у вас есть больше шансов добыть нужную информацию.

— Вы, наконец, скажите, в чем состоит наше задание?- холодно отчеканила Миа.

Вардес хотел было еще что-то сказать, но решил не раздражать лишний раз наемницу.

— Вы должны направится в клуб Мираж- это подпольное заведение, где собираются всякие отбросы общества. Думаю, вы найдете способ, как добыть нужную информацию, и вам не нужны больше мои советы.

Девушка встала и направилась к выходу.

— Вы правы, не нужны.

Охотник последовал за ней.

Глава 2.

В новом бронекостюме Джон чувствовал себя не слишком комфортно не только потому, что ему предстояло узнать большую часть его возможностей на практике, но и потому, что поверх него пришлось надеть защитный скафандр — обязательная процедура на борту космического корабля. Конечно, костюм защищал не хуже скафандра, но таково было правило, а снимать свою броню капитан категорически отказался. К счастью для него на этот случай имелись специальные скафандры. Корабль, на котором предстояло лететь Паркеру не представлял из себя ничего особого. Это был самый обычный транспортный корабль, предназначенный для межзвездных пассажирских перевозок. Джон, ожидавший увидеть нечто вроде звездного разрушителя, был разочарован. На корабль, находящийся на земной орбите, его доставили в маленьком космическом катере с крыши штаб-квартиры МАСИР (катер имел генератор невидимости). Команда корабля состояла всего из трех членов экипажа. Двое из них были андорийцами – представителями доминирующей расы в Лиге. Их внешность Джон не смог разглядеть — оба были в глухих скафандрах. Во всяком случае, их сложение мало чем отличалось от человеческого. Третий член экипажа – пилот – оказался… девушкой — землянкой! Капитан, ожидавший увидеть еще одного молчаливого пришельца, был изумлен.

— Удивлены, капитан Паркер?- хмыкнула пилот.

Не дожидаясь ответа, она надела шлем и активировала панель управления кораблем. Заметив, что андорийцы уже заняли свои места, Джон тоже поспешно сел и пристегнулся. Это было не слишком удобно в тяжелом бронекостюме и скафандре поверх него. Немного придя в себя, Джон спросил:

— Я еще не слышал, чтобы люди управляли инопланетными кораблями.

— Меня зовут Миранда Нерин. Я из Чикаго. Еще год назад я и понятия не имела, ни о каких внеземных технологиях…

Как же вы попали сюда.

— МАСИРу понадобились свои пилоты космических кораблей и я было одной из сотен пилотов, которых отобрали для участия в проекте. Я прошла полугодовое обучения и сейчас приписана к флоту Лиги.

— Вы хотя бы живете на Земле?

Мой дом – это космос. На родной планете я бывала всего пару раз.

Джон хотел было еще что-то спросить, но не успел – Миранда включила гиппердвигатель, и корабль резко дернуло вперед.

Название Мираж полностью соответствовало происходящему внутри клуба. В обширном полутемном помещение можно было учуять разнообразные запахи – от винного аромата до дурмана. В такой ситуации было очень сложно не опьянеть и сохранить трезвый разум, но местным посетителям это нравилось. Попасть внутрь заведения для Мии при обычных условиях не составило бы труда, но сейчас девушка была в боевом бронекостюме на пару с жутковатым на вид пришельцем. Поэтому на входе пришлось быстро убрать трех охранников (Охотник был не против, а капитан сейчас был далеко). Зайдя в помещение, девушка даже не стала маскироваться, а просто передвигалась вдоль стены от одного затемненного участка к другому, внимательно осматривая завсегдатаев заведения. Ее молчаливый напарник быстро исчез, применив невидимость. За него девушка не волновалась, одной ей даже было удобней, к тому же при необходимости Охотник мог всегда прикрыть ее. В зале было довольно темно, но благодаря своим техноочкам и визуальным сенсорам шлема девушка могла детально разглядеть каждого присутствующего в клубе. Всего в Мираже было не меньше сотни посетителей, но большая из часть было посредственными преступниками, не заслуживающими внимания. Пропустив взглядом нескольких проституток, Миа обратила внимания на толстого негра в окружении мускулистых охранников в углу зала. Наметив цель, девушка двинулась туда.

Большой Рей, как его все звали, отличался непомерной дородностью и очень любил две вещи: вкусно поесть и много денег. Однако не следовало его недооценивать – этот бандит обладал значительной властью и влиянием в преступном мире. Именно поэтому он ничего не боялся в этом притоне и с наслаждением уплетал пончики – свое любимое кушанье, пока его охранники зорко следили за происходящим. Однако ни один охранник не мог защитить от Черной Вдовы. Завидев странно одетого субъекта, негры — охранники выступили вперед, загородив собою босса. Миа решила не тратить зря время и легко отшвырнула обоих в сторону. Все произошло так быстро, что они не успели ничего понять. Большой Рей от изумления так и вовсе выронил надкушенный пончик.

— Кто ты, черт возьми?

Миа подошла вплотную и угрожающе нависла над жертвой.

— Мне нужна информация и для тебя же будет лучше, если ты окажешься мне полезен.

Большой Рей нахмурился, он не любил, когда с ним так говорили. Однако зловещий незнакомец (негр так же не распознал в противнике девушку) был хорошо вооружен и явно был не в настроении шутить.

— Лучше убирайся или потом сильно пожалеешь об этом!- угрожающе сказал негр.- Ты знаешь, кто я?

Миа больно ткнула толстяка кулаком в грудь.

— Мне на это наплевать, а теперь живо рассказывай мне все, что знаешь о Темном Братстве, иначе в морге тебя будут собирать по кусочкам.

Негр на секунду притих.

— Я не знаю о них ничего.

Миа молча выхватила пистолет. Многие посетители вытаращились на нее, но она не обращала на них внимания.

— Постой, я действительно ничего не могу тебе рассказать, но я знаю одного типа, который тебе сможет помочь.

— Имя!- жестко потребовала девушка.

— Эрик Грейл, он мошенник. Ты сможешь найти его в баре Оазис в двух кварталах отсюда.

Девушка отошла назад и спрятала пистолет-пулемет.

— Если ты мне соврал, я выслежу и убью тебя.

В этот момент выход из клуба перекрыло пятеро вооруженных бандитов, а охранники Рея пришли в себя. Девушка мигом оценила ситуацию и поняла, что без бойни не обойтись. Быстро выхватив оружие, она открыла шквальный огонь по пятерым противникам. Благодаря своему костюму и биоусилителям ее скорость в много раз превышала обычные людские рефлексы. Поэтому пятеро противников были мгновенно изрешечены пулями. Какая же тогда паника началась среди посетителей! Большинство с криками устремились к выходу, но около десятка вооруженных человек решили напасть на наемницу. Двое охранников Рея достали пистолеты, но не успели даже прицелится, как оба были убиты из фотонной винтовки. Толстый негр попытался вскочить, но его буквально пригвоздило к спинке стула технокопье. Последним, что увидел преступник, была жуткая демоническая маска с матовыми глазницами. В следующие мгновение Охотник выдернул копье и труп Большого Рея безвольно повис на стуле. Тем временем Миа укрылась за перевернутым столом и меткими выстрелами скосила половину противников. Уцелевшие враги, отстреливаясь, устремились к выходу. Но Черная Вдова не собиралась отпускать врагов живыми. Хотя она предпочитала использовать свое обычное оружие – мечи, пистолеты и снайперскую винтовку, сейчас явно нужно было оружие помощнее. Пара пустяков материализовать из конвертера пространства плазменную гранату. Нажав детонатор, девушка кинула гранату в самую гущу людей выхода. Через секунду раздался взрыв, и мощная вспышка плазмы разнесла полбара. Выждав пару секунд, Миа выглянула из-за укрытия. Как она и рассчитывала, в зоне взрыва не уцелел никто. Результаты ужасной бойни было на лицо – более половины посетителей клуба погибло. Но наемницу число жертв не трогало, для нее главным было устранить всех, кто встанет у нее на пути и достигнуть цели. Активировав генератор невидимости, она покинула Мираж; Темный Охотник неслышно последовал за ней.

Бар Оазис и впрямь чем-то напоминал оазис – эдакий тропический уголок посреди запруженного транспортом и пешеходами улицы. Припарковав фургон возле входа, Миа быстро проскользнула внутрь (генератор невидимости все еще работал). Охотник за ней не последовал, а остался охранять выход. Осторожно обойдя пару болтающих между собой официанток, девушка стала высматривать свою цель. Вычислить Эрика Грейла среди немногочисленных посетителей заведения было не трудно. Это был щеголеватый тип лет 30 в дорогом костюме и в окружении пары крепких охранников.

Грейл как раз собирался уходить, кто-то неожиданно напал на его охранников. Двух крепких парней в секунду расшвыряли в разные стороны. Мошенник изумленно застыл, не понимая, откуда напали. В следующий момент он получил мощный апперкот и перелетел через барную стойку. Оглушенный и сбитый с толку, он все же догадался, кто на него напал – невидимка. Посетители и официантки в баре разом бросились к выходу, но Миа не обращала внимания на шум и крики. Перемахнув через стойку, она одной рукой схватила Грейла за воротник и приподняла.

— Кто ты, что тебе надо?- пытаясь не паниковать, спросил Эрик.

— Темное Братство,- коротко ответила девушка и слегка тряхнула мошенника для убедительности.- Где их база в Лос-Анджелесе?

— Если я скажу тебе хоть что-то, то меня убьют.

— Если ты ничего не скажешь, то умрешь прямо сейчас.

— Ты сумасшедший! Любой, кто встанет у них на пути умрет.

Миа сильно ударила Грейла в живот, и тот согнулся пополам от боли.

— Постой, я могу заплатить тебе! Сколько ты хочешь?

Миа схватила Грейла за горло и легко приподняла.

— Говори, или прощайся с жизнью.

Эрик судорожно задергался.

— Хорошо, я скажу все, что ты хочешь.

Девушка ослабила хватку.

— Где их главная база?

— Этого никто не знает, честно. Братство имеет широкую сеть агентов и посредников, выйти на их след почти невозможно. Однако я знаю, где находится один из их тренировочных центров.

— Что еще за тренировочный центр и откуда тебе о нем известно.

— Я иногда выполняю для них мелкие поручения и пару раз бывал там. На заброшенном складе они готовят рядовых бойцов Братства. Так же там крупный склад оружия.

Наемница сильнее сдавила горло жертвы.

— Адрес, живо.

Задыхаясь, Грейл назвал адрес крупного заброшенного склада на окраине города. В этот момент вдали послышались полицейские сирены. Девушка на секунда отвернулась, и Эрик решил воспользоваться этим. Он схватил с полки одну из бутылок и попытался ударить невидимого противника по голове, но Миа быстро перехватила его руку. Конечно, эта жалкая атака не причинила бы ей вреда, зато положила конец сомнениям касательно судьбы Грейла.… Когда через минуту прибыли полицейские, то нашли в баре лишь двух валяющихся без сознания охранников и метрового мошенника со свернутой шеей.

Космическое путешествие закончилось довольно быстро – гораздо быстрее, чем ожидал Джон. Прошло всего несколько часов монотонного путешествия, как вдруг корабль вынырнул из гипперпространсва посреди незнакомой звездной системы. Пораженный спецназовец тут же прильнул к иллюминатору, глядя на гигантский красный шар – звезду этой системы. Вокруг красного гиганта вращалось 6 планет. Пилот направила судно ко второй планете.

Галактическая Лига – добровольный союз свободных миров – образовался почти полтысячи лет назад. С самых ранних лет существования Лиги ее политическим и экономическим центром была планета Андория в системе Эрлаг. Эта планета являлась родиной андорийцев – самой многочисленной и доминирующей расой в обитаемой галактике. Всего в Лигу входило около 600 планет. Однако планет с развитой инфраструктурой и огромными мегаполисами было всего несколько десятков. Остальные – это слаборазвитые и малонаселенные колонии и развивающиеся миры. Количество рас, обитающих в пределах Лиги, насчитывалось три десятка. Однако за пределами миров Лиги были и другие населенные миры, о которых знали очень немного. Наиболее грозным соседом Лиги была агрессивная Драгская империя. Возникнув около 30 лет назад, империя драгов завоевала свыше полусотни миров – большую часть обитаемых планет за пределами Лиги. Лет 10 назад воинственные драги впервые столкнулись с Лигой. Первый контакт закончился локальным конфликтом, который чуть не перерос в галактическую войну. К счастью, драги вовремя осознали всю мощь Лиги, и пошли на мировую. Миролюбивый Верховный Совет Галактики с радостью заключил мирный договор и пакт о ненападении. Позже были также подписаны отдельные торговые договоры. Однако Драгская империя вовсе не желала отступать от своих первоначальных планов и втайне готовилась к войне с Галактической Лигой. В последние годы, тревожась насчет расширяющейся Драгской империи, руководство Лиги сконцентрировалось на создании регулярной армии и космического флота. Около трех лет назад, еще до открытия Земли, Совет создал Стражей Мира – военную организацию по поддержания мира и порядка в галактике. Стражи были своего рода отборной космической гвардией, выполняющие самые трудные задачи. Однако сил одних только Стражей Мира было недостаточно, поэтому Лига имела значительные регулярные силы… Столица Лиги Андория, сплошь была покрыта гигантскими мегаполисами с километровыми небоскребами и многомиллиардным населением. За столетия процветания планета превратилась в один огромный город.

На орбите Андории было множество кораблей – от небольших транспортных кораблей до гигантских грузовозов и грозных боевых крейсеров. Так же на орбите были размещены боевые орбитальные станции и батареи планетарной обороны.

— У этой планеты мощная система обороны,- заметил Джон, когда их корабль поравнялся с одной из батарей.

Миранда коротко бросила через плечо:

— Не удивляйтесь, капитан. Систему планетарной обороны (СПО) имеет почти каждая планета Лиги. А у Андории она особенно мощная, к тому же здесь базируются Стражи Мира и значительная часть флота Лиги.

Джон не стал вдаваться в подробности и просто стал рассматривать пролетающие мимо корабли. Вскоре его взгляд привлек крупный военный корабль. Он уже видел несколько крейсеров и линкоров, но этот корабль был просто гигантским и раза в два превосходил по размеру остальные корабли.

— Что это за исполин?

Миранда быстро выглянула в иллюминатор и ответила:

— Это Синяя Звезда – тяжелый крейсер класса колосс – флагман флота Лиги.

Джон, молча, покачал головой, с трудом осознавая увиденное, а корабль тем временем вошел в атмосферу и стал снижаться.

Глава 3.

Заброшенный склад на первый взгляд и вправду казался покинутым. Огромные складские помещения были окружены ржавой сеткой, но, внимательно присмотревшись, Миа различила замаскированные датчики движения и видеокамеры – похоже, Братство хорошо заботилась о безопасности своих тайных баз. Впрочем, даже самая лучшая система безопасности не была идеальной

Двое одетых в черные балахоны братьев с автоматами наперевес готовились выйти из зданий склада, чтобы проверить внешний периметр, когда снаружи послышался странный шум. Переглянувшись, они подняли оружие и открыли дверь. Но не успели даже ничего понять, как что-то упало у них под ногами и все мгновенно заволокло зеленоватым газом. Вдохнув отраву, оба сразу же рухнули замертво. Удостоверившись, что все чисто, Миа вошла внутрь, небрежно переступив через трупы охранников; Охотник неслышно проскользнул за ней. Пройдя немного по полутемному коридору, девушка наткнулась на запертую дверь, ведущую вниз. Судя по приглушенным звукам, сразу за дверью находились еще трое охранников, и они явно были обеспокоенны происходящим. Бегло осмотрев железную дверь, Миа достала небольшой детонатор и закрепила его на двери. Поставив таймер на 5 секунд, она торопливо отступила к выходу. Через несколько мгновений дверь разнесло на части вместе со стоящими за ней темными братьями. Понимая, что время дорого, наемница стремительно вбежала внутрь. Миновав узкий коридор и лестницу за ним, Миа оказалась в комнате охраны, где ее уже поджидал крупный отряд братьев. Они не могли видеть ее, но слышали топот и быстро вычислили, где находится незваная гостья. Миа остановилась и бегло осмотрела врагов. Всего их было около десятка, вооружены они были винтовками и дробовиками; высокотехнологического оружия у них не было.

Сдавайся, или тебя изрешетят пулями, чужак,- гаркнул один из них.

Не успел он договорить, как все вокруг заволокло едким дымом, а в следующий момент по братьям открыли шквальный огонь. Все десятеро бойцов полегли в момент, а Миа двинулась дальше.

Начальник базы Темного Братства Билл Трейс сразу понял, что база обречена – чужаки устроили внутри настоящею бойню, за несколько минут уничтожив почти всю охрану. Единственное, что ему оставалось, так это уничтожить все секретные данные. Приказав охранникам уничтожить всякого, кто приблизится к двери, он подошел к своему рабочему столу и включил компьютер. Ожидая, пока система загрузится, он взглянул на дверь. В этот момент грохнул мощный врыв и стальную дверь снесло с петель. Двое охранников полегли мгновенно, а самого Билла откинуло к стене. Понимая, что сейчас в кабинет ворвутся враги, он выхватил пистолет и направил его на дверь, однако в дверном проеме никто не показался. Вдруг Трейс получил мощный удар в живот от невидимки и отлетел к стене.

— Кто вы такие, черт возьми?- задыхаясь, спросил он.

Миа наступила на его руку с оружием и жестко сказала:

— Мне нужна информация о вашем братстве. Говори, или мне придется ломать тебе конечности, пока ты не заговоришь.

Трейс фыркнул.

— Ты хоть понимаешь, кому перешел дорогу? Тебя уничтожат, глупец!

В этот момент в наружном коридоре послышался топот и в дверях показались трое братьев. Но, прежде чем они успели что либо сообразить, двое из них были убиты из фотонной винтовки, а третий пронзен технокопьем. Миа не обратила внимания на короткую схватку и рывком подняла пленника.

— Что ж, глупец, ты умрешь, но вначале познаешь, что такое боль!

Истошные вопли Билла Трейса еще долго разносились по разгромленной базе братьев, а затем наступила мертвая тишина.… Вскоре Миа и Охотник покинули разгромленную базу Братства. Взломав главный компьютер, девушка получила доступ к нужной информации и узнала, что хотела. Главная база Темного Братства находилась здесь же, в городе, но было бы безумием атаковать ее вдвоем. Единственное, что ей оставалось, это отправится в штаб – квартиру МАСИР, и доложить обо всем директору.

На посадочной площадке уже ждали двое чиновников – андорийцев с парой охранников. Сойдя с корабля, Джон изучающее посмотрел на инопланетян. Никаких разительных внешних отличий он не заметил, хотя кожа у андорийцев было гораздо светлее, а черты лица более тонкие. Один из встречающих протянул Джону руку. Паркер ответил на рукопожатие, но сжал руку так сильно, что чуть не сломал андорийцу руку.

— Вижу, нам не врали, когда рассказывали, что проект Центурион успешно завершен, капитан,- сказал андориец.- Я Эзак Мон, глава отдела межпланетного сотрудничества.

Хотя пришелец говорил на совершенно непонятном для Джона языке, встроенный в шлем, универсальный переводчик мгновенно трансформировал его слова в английскую речь.

— Капитан Джон Паркер, приятно познакомится.

— Приступим к делу, капитан. Интересующий нас наемник Магнус Гард сейчас находится в этом городе – Монтааре.

— И где же именно?

— В районе Артасан – места, где обитают наемники и куда чужих не допускают.

— Значит, этот район города вы не контролируете?

— В общем, да. В Монтааре живет 300 млн. жителей и мы просто не в состояние контролировать весь город.

— Ладно, господин Мон, просто скажите, что требуется от меня.

— Хорошо, итак…

Попав в Артасан, Джон сразу понял, почему чужаков здесь не любят. Все прохожие смотрели на него с неприкрытой враждебностью и часто ложили руки на оружие. Узкая темная улица, над которой возносились километровые небоскребы, была буквально запружена различным транспортом самых разных моделей. Местными обитателями были сплошь одни головорезы и наемники различных рас. Конечно, ношением бронекостюма и оружия здесь никого нельзя было удивить, но все местные хорошо знали друг друга, а Джон мигом выделялся среди остальных наемников. Вначале он думал, что ему дадут сопровождающих, но Эзак Мон заявил, что это сорвет весь замысел и послал его одного. Конечно, Паркер знал, куда идти и что делать, но его положения это не облегчало. Джон нутром чуял, что случится какая-нибудь неприятность и не ошибся. Не прошел он и половины пути, как прямо из одного из боковых проходов появились трое здоровенных громил и загородили проход. Компьютер определил их как гауров – слаборазвитых пришельцев, которых часто использовали в качестве наемников. Гауры были около трех метров ростом и нависали над Джоном подобно живым горам. Они имели грубые, но почти не отличимые от человеческих, черты. Правда, их мозг был вдвое меньше человеческого, что делало их расу ущербной. Они были облачены в тяжелые бронекостюмы устаревшей модели и имели за спинами огромные топоры (обычные).

— Ты что здесь забыл, жалкий хиляк!?- прорычал ближайший из них.

— Если у тебя не найдется достаточно денег, чтобы заплатить нам, живым ты отсюда не уйдешь.

Джон не ответил, а лишь склонил голову. Всюду, на любой планете, попадались вымогатели. Паркеру некогда было разбираться с ними, поэтому он решил попросту расшвырять их. Великаны даже не успели удивится, как были разбросаны в разные стороны. Пнув напоследок одного из пришельцев, Джон двинулся дальше. Дальше добраться до цели было нетрудно – вскоре капитан остановился перед одним из местных баров, где, как утверждал Мон, можно было найти Магнуса. Распахнув покореженную стальную дверь (видно, ее много раз выбивали), человек заглянул внутрь. Просторное помещение бара было сплошь заполнено посетителями – среди них капитан насчитал представителей более десятка рас. Стараясь не привлекать лишнего внимания, он торопливо отошел от дверей. Внимательно осматривая помещение, Джон укрылся за ближайшей колонной. Вдруг кто-то подошел к нему сзади и положил руку на плечо. Правда, рука тут же была откинута от бронированного наплечника силовым полем. Джон мигом обернулся и увидел рослого пришельца в отличной боевой экипировке. Незнакомец напоминал нечто среднее между андорийцем и ханком. Несколько секунд они разглядывали друг друга, пока, наконец, инопланетянин не сказал:

— Вижу, мои информаторы не солгали, когда сказали, что с Земли прислали самого командира Фантома.

Джон на секунду опешил.

— Я Магнус Гард, которого вы искали, человек и я прекрасно наслышан о вас и о цели вашего визита. И говорю вам сразу – весь этот путь вы проделали зря. А теперь убирайтесь отсюда.

— Эзак Мон был о вас другого мнения,- вставил Джон.

— Мон – дурак, который не способен справится даже с простейшим заданием, но хватит об этом. Я достаточно побыл наемником и теперь хочу уйти на покой.

Махнув Джону рукой в сторону выхода, Гард развернулся и собрался уйти, как вдруг входная дверь резко распахнулась, и внутрь ворвались пятеро вооруженных головорезов-андорийцев. Не теряя времени, Джон нацелил свои наплечные пушки на врагов, но Гард его опередил. Враги даже не успели поднять оружие, как их смял выстрел из мощного плазменного бластера. Трое полегли мгновенно, один отлетел к стене и рухнул оглушенный, а пятый как-то умудрился отскочить в сторону и несколько раз выстрелил из бластера, целя в Магнуса, но тот укрылся за колонной. Поединок закончил Джон точным выстрелом из пушки, снесший неудачливому нападавшему голову. Паркер нацелил вторую пушку на последнего из убийц, но Гард остановил его.

— Стойте, нужно выяснить, кто послал этих трусливых псов.

Сделав несколько шагов, наемник оказался перед андорийцем и поднял его одной рукой.

— Зачем вы атаковали меня?

Андориец молчал. Магнус сильно трясонул его, но пленник хранил гробовое молчание. Тем временем вокруг Джона и Магнуса стала собираться толпа любопытных. Гард был весьма известной личностью в этом районе и никто из здешних не осмелился бы на него напасть. Магнус с грозным рычанием прижал андорийца к стене, но тот даже не дрогнул, словно ему было все равно, жить или умереть. Тут к ним, растолкав разномастных посетителей, подошла невероятно красивая девушка-землянка. При виде нее Джон на секунду растерялся.

— Можете его не трясти – это бесполезно. У этих убийц в головах чипы, которые немедленно убьют их, если они проговорятся.

Магнус одним резким движением свернул андорийцу шею.

— Кто вы?- осторожно спросил Джон, уже начиная догадываться, с кем имеет дело.

Девушка лишь холодно улыбнулась, блеснув белоснежной улыбкой. Зато Магнус пренебрежительно фыркнул.

— Метаморф, вам здесь что понадобилось?

— Погодите, вы и есть Темный Ангел?- вмешался Паркер.

— Значит, на Земле меня так именуют? Да, это я.

— Как вы меня нашли и что вам известно об этом нападении.

Метаморф обвела взглядом собравшихся вокруг них зевак.

— Вы, люди, никогда не отличались сообразительностью, ничего удивительного, что вы так и остались на уровне низкого научно-технического развития.

Джон неловко огляделся – собравшиеся внимательно следили за их разговором.

— Метаморф права, мы привлекаем слишком много внимания, особенно вы, человек, пора убираться отсюда.

Растолкав зевак, они втроем покинули бар и быстро скрылись на улице.

Глава 28.

Остаток дня и всю ночь Миа провела в своей квартире, даже не поспав. После возвращения директор велел ей и Охотнику ждать возвращения Паркера и заодно сделал выговор за очередную кровавою бойню – весь город буквально гудел, словно растревоженный осиный улей. Наутро, наконец, последовал вызов к начальнику. Миа, которой не терпелось поскорее покончить с этим, незамедлительно отправилась туда. В кабинете Вардеса уже были Кэли, Джон, Охотник и двое незнакомцев – здоровенный пришелец в тяжелом бронекостюме и невообразимо красивая девушка – ее , красота, как быстро догадалась наемница, была отнюдь не природной.

— А, вот и вы, наконец, — обратился к ней директор Агентства. – Капитан Паркер только что вернулся с Андории с двумя новыми бойцами.

Миа подозрительно посмотрела на пришельцев сквозь техноочки и защитное стекло шлема, но помолчала.

— Думаю, стоит вкратце рассказать, что произошло на Андории,-вмешался Джон, поскольку присутствующие подозрительно посматривали друг на друга.

Артур кивнул.

— Конечно, капитан Паркер. На Магнуса Гарда и Темный Ангел было совершенно покушение неизвестными наемниками. Судя по всему, за этим стоит тайная преступная организация, которой явно не понраву создание Фантома.

— Думаете, за этим стоит Темное Братство?- спросила Кэли.

Директор собрался было ответить, но Миа опередила его.

— Вероятнее, что за Братством стоит некая космическая организация, поскольку они не настолько могущественны, чтобы действовать за пределами Земли.

Вардес ненадолго задумался.

— В ваших словах есть смысл, мисс Ли. Но узнать наверняка мы сможем лишь…

— Напав на штаб-квартиру Братства,- закончила за него девушка.

— Грубо говоря, да. Но я должен вас предупредить – эта операция не просто тотальная зачистка, а важное задание.

Миа ничего не ответила, а Магнус проворчал:

— Вы, люди, слишком много болтаете, пора заняться делом!

Ангел кивнула.

— Согласна, хоть это и не в моих привычках, но пора уже напасть на это ваше Темное Братство.

— Это значит, что они теперь постоянные члены Фантома?- спросила Кэли, глядя на Ангел с таким выражением, словно увидела ожившую куклу Барби.

— Пока у нас общие враги, земляне, но вашим рекрутом я не записывался,- жестко ответил Магнус.

Метаморф хитро посмотрела на Вардеса.

— Думаю, мы сможем с вами договорится, но лишь за соответствующие вознаграждение.

Вардес прекрасно знал, насколько дорого обходятся услуги Темного Ангела, но названная сумма повергла его в шок.

— Вы просите один миллиард ежегодно!?

Девушка невозмутимо кивнула.

— Такова стоимость долгосрочного контракта со мной. Я принимаю плату в золотых слитках или алмазах – их потом легче всего реализовать.

Вардес посмотрел на свой автопереводчик и решил, что тот барахлит – названная сумма была явно нереальной.

— Так же возможны дополнительные расходы – вы обязуетесь их покрывать. Взамен же я согласна выполнять любые задания в границах разумного.

— Что ж, думаю мы сможем удовлетворить ваши условия, мисс…

— Аманда Вэнг,- подсказала ему метаморф. — На вашей планете я пользуюсь этим именем.

— Значит, вы уже бывали на Земле раньше?- быстро вмешалась Кэли.

Ангел искоса глянула на журналистку.

— Да, но ведь мы здесь не для того, чтобы обсуждать мои дела?

Директор кивнул.

— Мисс Вэнг права, раз это дело улажено, пора вернутся к нашей работе.

— И какой у вас план?- спросил Магнус.

Вардес строго посмотрел на своих подчиненных и сказал:

— Эта операция имеет первостепенное значение для МАСИР, поэтому я ожидаю от вас безукоризненной работы. Данных о главной базе Темного Братства у нас очень мало. Это закрытый коммерческий небоскреб в центре города, под которым и находится штаб – квартира Братства – многоуровневый подземный комплекс.

— Там мощная охранная система и целая армия до зубов вооруженных бандитов,- добавила Миа.

Магнус фыркнул.

— Это все очень занимательно, но, может, вы уже сообщите, в чем наш план, или мы атакуем наобум?

— Если хотите услышать конкретный план, то вам придется подождать.

Темный Охотник тихо зарычал, а Магнус покачал головой.

— В чем задержка, мистер Вардес?- спросил капитан.

Артур лишь развел руками.

— Увы, но правительство пока не дало нам разрешения на проведения операции.

— Что значит, не дало разрешения?- подозрительно спросила Миа.

— Бюрократическая возня – я здесь бессилен. Но,…

Миа оборвала его:

— Вы глупец, Вардес. Неужели непонятно, что у Братства есть свои люди в правительстве – эта не организация, которую можно застать врасплох.

Директор нахмурился.

— Я понимаю ваше раздражение, мисс Ли, но таковы правила деятельности Агентства. Если я разрешу проведение этой операции без согласования с властями, меня лишат должности.

Магнус тихонько рыкнул и сжал огромные кулаки.

— Я не собираюсь ждать разрешения подкупленных людских чиновников, чтобы начать действовать.

— Я тоже так думаю – нам не стоит терять времени,- вмешалась Аманда.

— А что думаете, вы, капитан?- спросила Кэли у Паркера.

Джон ответил не сразу, немного поразмыслив.

— Не мое дело оспаривать приказы начальства, хотя с этой задержкой дело явно нечисто.

Миа выступила вперед и решительно сказала:

— Хватит уже терять время впустую, нам пора выезжать.

Артур нахмурился.

— Леди, вы позволяете…

Договорить он не успел – Миа нокаутировала его мощным ударом в висок. Не издав ни звука, директор Вардес рухнул на пол без сознания.

— Что вы делаете?- спросила пораженная Кэли.

— То, что нужно, — коротко ответила Миа.

Джон неодобрительно покачал головой.

— Потом у нас будут большие неприятности, мисс Ли.

Девушка безразлично кивнула.

— Прежде, чем мы отправимся, неплохо бы раздобыть такие же бронекостюмы как у вас, — заметил Магнус.

— Постойте,- вмешался Джон, — командир отряда пока я, и я отдаю приказы.

— У нас нет времени на споры, капитан, — жестко ответила Миа.

Магнус, Аманда и Охотник направились к двери, а Кэли беспомощно наблюдала за развитием событий.

— Хорошо, мы отправляемся, но ничего не делайте, пока я не скажу. А сейчас отправляемся на склад.

Из приемной, открыв рот, за ними наблюдала Мелисса.

— Позаботьтесь о директоре, мисс,- бросил напоследок Джон, выходя из кабинета.

Стоя на ковровой дорожке перед кинотеатром, где показывали новый фильм с ее участием, Саманта Хэншоу мило улыбалась фотографам и раздавала автографы многочисленным фанатам. Никто из них и понятия не имел, о чем сейчас думает популярная актриса. Ситуация в городе сложилась крайне трудная – Агентству все же удалось собрать всех членов отряда и Фантом мог в любой момент перейти в наступление. По приказу Магистра все братья, которые были в городе, должны были собраться в главной базе для отражения атаки. Имея в своем распоряжении целую армию, Магистр не боялся любого штурма. Даже загадочные инопланетные партнеры предоставили несколько отрядов наемников. Однако, по мнению Пантеры, Магистр зря подставлял Братство под удар – слишком опасны были члены Фантома.

40 – этажный небоскреб гордо возвышался над всеми близлежащими зданиями; его зеркальные стекла окон ярко выблескивали на полуденном солнце. Вооруженные охранники у входа зорко следили за проходящими мимо прохожими.

— Похоже, тайно проникнуть туда нам не удастся,- заметил Джон, внимательно разглядывая пост охраны у входа в здание.

Отряд в режиме невидимости собрался под развесистым деревом напротив небоскреба. Вокруг сновало множество людей, но никто не замечал их.

— Значит, прорвемся силой и давайте уже начинать – время сейчас не нашей стороне,- решительно сказал Магнус.

— Интересно, как вы вообще зоветесь стратегом, если даже до конца не знаете возможностей своего костюма,- язвительным тоном заметила Аманда.- Мы можем просто телепортироватся внутрь.

Джона это предположение не порадовало – технология телепортации была совсем новой и плохо изученной. А уж он о ней вообще понятия не имел. Теоретически он мог в своем бронекостюме мгновенно переместится в любую точку пространства – все зависело от мощности встроенного телепорта. Конечно, перемещаться свободно по всей планете он не мог – мощность была маловата, но телепортироватся на расстояние в несколько сотен метров вполне мог. Для этого было достаточно задать точные пространственные координаты, однако, если на пути окажется препятствие.… Думать об этом не хотелось. К тому же, силовое поле препятствовало телепортации.

— Мы не будем телепортироватся внутрь комплекса, а вот в наземное здание вполне можно,- добавила девушка, словно прочитав мысли Джона.

— Ладно,- сказал капитан, активируя голографический план здания,- поступим так…

Материализовавшись на первом этаже небоскреба, Джон и Магнус едва не налетели на двух мирно беседующих сотрудников, которые стояли у кофейного автомата. Они не могли видеть незваных гостей, но ощутили вспышку энергии и изумленно застыли. Гард не растерялся и мигом вырубил их. Придя в себя, Джон доложил о проникновении второй группе (Мие и Аманде), а также Охотнику, который решил действовать самостоятельно. План был довольно прост – отряд разделялся и проникал на первый этаж здания, затем каждая группа искала проход в подземный комплекс, где все соединялись вновь. Осмотрев длинный коридор, два бойца заметили дверь на черную лестницу и двинулись туда.

Темный Ангел и Черная Вдова телепортировались менее удачно – прямо перед патрульным отрядом. Не теряя времени, девушки расправились с ними. Не желая лишний раз шуметь, Миа выхватила технокатаны и зарубила двух ближайших врагов. Метаморф не любила вступать в ближний бой и воспользовалась мощным шокером, который мгновенно вырубил врагов. Убедившись, что опасности больше нет, они двинулись дальше, миновав несколько коридоров, наемницы наткнулись на лифт. Он охранялся, но девушки быстро устранили это препятствие. Лифт вел на нижние уровни, но активировать его можно было лишь ключ — картой. Впрочем, с таким количеством технических наворотов, что имелись в их костюмах, взломать лифт было плевым делом.

Длинный коридор, ведущий на подземные уровни шел под уклоном вниз, подобно гигантской змее, он закручивался спиралью. От основного коридора отходило множество боковых ходов и помещений – лабораторий, складов, жилых комнат и т. п. Миновав первый виток, капитан и Магнус наткнулись на заграждение у шахты лифта. Впрочем, сражаться здесь было уже не с кем – все вражеские солдаты – около десятка братьев, были уже перебиты.

— Вы слишком долго, капитан,- пренебрежительно сказала Ангел.

Джон не успел ответить – снизу послышались крики и топот многочисленного отряда.

— Это идет подкрепление,- быстро определил Магнус. – Этих врасплох уже не застанешь.

И вправду, через пару секунд за изгибом коридора появились первые темные братья, вооруженные до зубов – к этой встрече они хорошо подготовились. Первый из них бросил под ноги бойцам Фантома искажающую гранату – уникальную разработку военных инженеров. Несмотря на свою эффективность, она так и не приобрела массового характера из-за непомерной дороговизны производства. Эффект действия искажающей гранаты был очень сложен. В момент взрыва гранаты происходил мощный выброс энергии, на короткое время искажающий пространство и время вокруг. Зона поражения обычно составляла 10-12 метров. В этой зоне все предметы поддавались различным изменениям. Обычно это заканчивалось тем, что любое оружие и техника выходили из строя – их было почти невозможно починить после такого. А что касается живых существ – то после взрыва они напоминали ожившие отражения из кривых зеркал. Впрочем, бронекостюмы Центурион надежно защищали от подобных изменений. Но все равно при взрыве пространство вокруг отряда начало странно искажаться, словно они оказались в комнате с кривыми зеркалами. Несколько темных братьев тоже угодили в ловушку, но им повезло гораздо меньше – их тела мгновенно стали похожи на творения скульптора с больным воображением. Но остальные, дружно отхлынув назад, открыли шквальный огонь из автоматов, бластеров и дробовиков. Бойцы Фантома не стали отвечать – стрелять внутри поля искажения было очень опасно. Все, что им оставалось – это медленно продвигаться вперед. Враги стреляли по ним не жалея боезапаса, но большая часть их выстрелов пропадала зря из-за поля искажения, а те, что достигали цели, отражались щитами. Вскоре, видя что их атака не возымела результата, а противники почти вышли в нормальное пространство, братья бросились бежать, бросив напоследок пару гранат (обычных). Переступив через гранаты, которые спустя секунду взорвались без всякого результата, Джон сделал знак двигаться дальше. Чем дальше углублялся отряд, тем более упорным становилось сопротивление защитников. Помимо темных братьев им попадались и инопланетные наемники – андорийци и гуары. Уничтожив третий по счету заградительный отряд, наполовину состоящий из пришельцев, Магнус задержался, внимательно осматривая тела убитых врагов.

— Вы что-то обнаружили?- спросил капитан.

Гард кивнул.

— У этих наемников точно такая же экипировка, что и у напавших на нас на Андории.

Аманда, заглянув через плечо Магнуса, подтверждающе кивнула.

— Думаю, скоро мы узнаем, кто за этим стоит,- решительно сказала Миа и двинулась вперед.

Однако Магнус удержал ее.

— Здесь что-то не так – их оборона слишком слаба. У них наверняка здесь тысячи бойцов, а они высылают против нас отряды в несколько десятков солдат.

— И что это значит?- насторожившись, спросил Паркер.

— Это ловушка,- быстро сообразила Черная Вдова,- они хотят заманить нас в центр своей базы, а затем окружить и отрезать пути к отходу.

Ангел лишь усмехнулась.

— Значит, они избавят нас от необходимости гонятся за ними по всей базе — так их истребить будет гораздо легче.

Магнус осуждающе покачал головой, но промолчал. Немного поразмыслив, Джон приказал:

— Миа, Аманда – будете прикрывать с тыла. Не позволяйте врагам отрезать нам выход. Магнус, идемте со мной.

— А как же ваш Темный Охотник?- спросил Гард.

— За него не беспокойтесь – в нужный момент он появится.

Снова разделившись, отряд двинулся дальше.

Магистр, сидя в тронном зале, задумчиво посмотрел на экран системы безопасности. Как он и предполагал, Фантом легко прорвался через весь подземный комплекс, и сейчас им предстояло преодолеть последний уровень. По дороге они уничтожили две сотни бойцов Братства, но сейчас им предстояло столкнутся с целой небольшой армией и Магистр не сомневался – Фантом будет уничтожен и Земля лишится своих единственных защитников перед инопланетной угрозой.

По пути на нижний уровень базы отряд попытался взломать несколько терминалов, но все они были заблокированы. Оставалось единственное – прорваться до конца и получить доступ к главному компьютеру. Миновав последний виток спирального коридора, Магнус и Джон вышли в длинный коридор, занятый целой толпой врагов. В тоже мгновение за их спинами обрушилась многотонная титановая плита, отрезая путь назад. Капитана это не особенно взволновало – он верил, что остальные смогут их выручить. Магнус даже не обратил внимания на грохот падения массивной плиты и открыл шквальный огонь из своего тяжелого бластера, легко снося металлические щиты, за которыми укрылись враги. Защитных полей они не имели, а их собственная броня не могла их защитить – темные братья и наемники гибли десятками. Джон, понимая, что враг все равно имеет преимущество, материализовал протонный ракетомет и прицелился, одновременно ведя огонь из наплечных пушек. Враги тоже времени зря не теряли и открыли огонь из всего, что есть – от пистолетов, до мощных бластеров. Коридор сразу же содрогнулся от мощи множества взрывов, а его стены покрылись выбоинами и копотью. Щиты держались, но дольше нескольких минут они не могли выдержать такой обстрел. Впрочем, ждать и не пришлось – Джон выстрелил, и все вокруг накрыло синей энергетической волной.

Услышав грохот, Миа и Аманда поспешили вниз. Но, дойдя до коридора, уперлись в преграду. Ангел задумчиво постучала кулаком по толстой титановой плите и взглянула на напарницу.

— У вас есть молекулярный резак?

Миа покачала головой – подобная техника была слишком редкой, чтобы позволить себе ее достать. В ее набор снаряжения входил стандартный плазменный.

— Тогда я займусь дверью, а вы прикройте – скоро здесь будут гости.

Черная Вдова молча выхватила техномечи и укрылась у стены (хотя она и так была невидима). Сверху уже слышался торопливый топот – ловушка захлопнулась и засадный отряд должен был не допустить прорыва. Впрочем, они и не подозревали, что двое бойцов Фантома опередили их. Стоило из-за поворота показаться ближайшему противнику, как Миа точным выпадом снесла ему голову. Остальные растеряно застыли, не ожидавшие нападения невидимки. Двинувшись вперед, Миа делала стремительные выпады, разя врагов одного за другим. Некоторые попытались отстреливаться, но большая половина развернулась и бросилась бежать. Участь немногих оставшихся была уже предрешена.

Несколькими мощными выстрелами очистив ряд помещений, Джон и Магнус, наконец, добрались до последней линии обороны противника. Небольшой зал был занят десятком бойцов. Однако это были вовсе не обычные темные братья или наемники, коих сегодня полегло без счету. Это был элитный спецотряд Братства – Каратели. Они были экипированы в превосходную штурмовую броню и имели тяжелое вооружение. Этот отряд был создан всего пару недель назад и обошелся Магистру в целое состояние, и сейчас Карателям на деле предстояло доказать, чего они стоят. Джон снова выстрелил из ракетомета, но его выстрел был отражен, и ракета вернулась назад, разорвавшись со страшной силой. Джон тут же укрылся за стеной и тихо выругался. Похоже, кое в чем боевики Братства все же превосходили его отряд. В туже секунду Каратели сами открыли мощный обстрел, не давая, высунутся. Магнус бросил внутрь плазменную гранату, но мощный взрыв не причинил врагам вреда. Пользуясь прикрытиям, четверо карателей двинулись на прорыв. Но Джон и Магнус встретили их заградительным огнем, заставив отступить. В этот момент один из Карателей нацелил на капитана ионный излучатель, специально созданный для пробивания щитов. Заметив это, Джон взял его на прицел, но в этот момент, подобно молнии, метко пущенное технокопье пробило силовое поле Карателя и вонзилось в излучатель, выведя его из строя. Выронив искореженное оружие, Каратель укрылся за толстой стальной плитой. Джон все же выстрелил туда из плазмомета и переключился на другую цель. Охотник, засевший где-то сверху, стал обстреливать врагов из фотонной винтовки. Каратели теперь даже и не помышляли о наступлении – их щиты упали, а броня не могла гарантировать надежную защиту. Поэтому, продержавшись всего минуту, они поспешно отступили через потайной выход – перед закрытием люка Джон успел послать туда пару залпов. Теперь все, что им предстояло, это пробиться через бронированную дверь, усиленную экраном. Но и то, и другое могло задержать их ненадолго.

Увидев, что его последний отряд бежал, Магистр ударом кулака разбил экран и направился к неприметной двери позади трона. Стоило признать – он недооценил мощь Фантома, но это было неважно – это был лишь первый бой. Магистр еще не дошел до двери, как та опередив его, открылась. Глава Темного Братства замер – на пороге в полной экипировке стояла Саманта Хэншоу.

— Что вы здесь делаете, Пантера?- резко спросил Магистр.- Нужно немедля покинуть базу.

Девушка поклонилась и в ее руках вдруг оказался атомный ракетомет – оружие сокрушительной мощи.

— Сперва мне нужно закончить одно дело, Магистр.

Глава Братства мигом понял, что сейчас произойдет и успел лишь выхватить бластер – в следуйщюю секунду девушка выстрелила и за секунду до взрыва закрыла дверь. В этот раз он просчитался, причем дважды – это была последняя мысль Магистра перед тем, как тронный зал превратился в ядерный ад.

Эпилог

Спустя несколько часов в кабинете Артура Вардеса состоялось важное совещание. Но главной темой было не нарушение Фантомом приказов, а то, какую информацию им удалось добыть на разгромленной штаб-квартире Братства. Согласно расшифрованным данным, за деятельностью этой организации, а также неких Драконов, стояла могущественная галактическая преступная организация – Черная Сеть. Она планировала захватить Землю и более того – являлась союзницей Драгской империи. Новости были более чем тревожны, и полный отчет об операции был немедля послан в ООН и Лигу. Расследование было временно отложено…

— Я не упрекаю вас мисс Ли за ваши действия, но при других обстоятельствах ваше неразумное поведение могло бы погубить всех нас,- серьезно сказал директор МАСИР.

Наемница собралась было дать резкий ответ, но ее опередил капитан.

— Сейчас не время это обсуждать, мистер Вардес. Что МАСИР собирается предпринять?

— Вам пока не стоит переживать об этом – теперь за дело возьмется Лига. Земное правительство отстраняется…

— Хоть что-то вы уразумели,- фыркнула Миа.

Вардес устало вздохнул.

— Советую вам всем хорошо отдохнуть – скоро нам всем будет не до отдыха.

— Постойте, — вмешалась Кэли,- а что стало с главой этого Темного Братства?

— Кто знает, что произошло в тронном зале? Его убили очень мощным взрывом, но кто и зачем, нам не известно.

Отряд Карателей и несколько десятков уцелевших темных братьев собрались на в одном из запасных бункеров за пределами города. Однако их удивлению не было границ, когда из темного аварийного туннеля показался вовсе не Магистр, а его правая рука – убийца Пантера.

— Госпожа,- осмелился спросить командир Карателей, — почему вы здесь и что стало с Магистром?

Девушка зловеще улыбнулась, но этого, разумеется, никто не заметил.

— Магистр пал в схватке с отрядом Фантом.

— Что же вы прикажите?

— Сообщите остальным руководителям Братства о том, что организацию теперь возглавляю я.

Многие братья напряженно переглянулись – захватить власть в Темном Братстве было очень не просто, однако никто не посмел ей возразить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)