PROZAru.com — портал русской литературы

Дневники влюбленной девушки (Я и моя гордость)

И снова я все простила…Простила унижение,обиду, которая специально предназначалась для меня.

Кто-то наверное осудит, скажет: «Ты полная дура! Без капли гордости и самоуважения.» А я им отвечу:

Знаете ли вы,что такое «страх потерять»? Может быть ты никогда не увидишь его больше. И вечерами, когда бесцельно, лишь бы не сойти с ума, проводишь время с друзьями, ты вспоминаешь его улыбку, взгляд. Перебираешь слова, некогда сказаные им. И в телефоне есть пара смс с его номера, посланные ранее. Ты не удаляешь их лишь потому что они греют твою душу, заполняют зияющее отверстие в сердце, которое не может затянуться даже спустя время.

Вот лучшая подруга спрашивает тебя: «Как твои дела? Все еще скучаешь по нему?» Скучаешь?..Нет, это не то слово…Скучают по человеку, находящимуся временно по каким-либо причинам далеко. А ЕГО больше нет рядом…И скорее всего не будет. Скучаешь?.. Нет, я просто схожу с ума…Но ты с улыбкой отвечаешь: «Все отлично. Время лечит раны.»

А завтра снова люди…Ты смотришь им в глаза и улыбаешься…потому что по-другому нельзя. Это жизнь, и нужно продолжать дышать. Дышать несмотря на боль в груди, отчаянную, сжигающую тебя. И может быть она испепелит тебя. Ты больше не сможешь спокойно продолжать жить как раньше. И тогда ночью в темной комнате ты прокричишь, прокричишь, чтобы слышало только твое сердце: « Ну почему я отустила ЕГО тогда?! Почему не простила?!» Но никто не ответит на твой вопрос, никто не в силах на него ответить кроме тебя самой… и твоей гордости. « А разве было нужно? Разве нам плохо с тобой вдвоем? Ты и твоя гордость…»

Я отвечу вам почему простила:

— Мы так много теряем в жизни…Я просто очень боюсь остаться наедине со своей гордостью…А вы?..

Exit mobile version