PROZAru.com — портал русской литературы

«ТИТАНИК» — по-русски. Часть 3….Продолжение.

«ТИТАНИК» — по-русски. Часть 3 (или сценарий русского малобюджетного фильма)

….Продолжение.

Прошло почти 20 лет (См. часть 2)! . Джек был давно и взаимно вычеркнут из жизни Розы. Была весна. Роза ехала домой со своей маленькой дочерью. На своем любимом Перламутровом «жуке». Чтоб приготовить обед лучшему в мире мужу. Заезжая в свой двор, они попали в пробку. Это показалось им смешным. Но их смеха было не слышно за бронированными стеклами. Пытаясь как-то просочиться через поток машин, Роза почувствовала на себе мощный взгляд. Она перестала пытаться куда-то просачиваться, чем еще больше усугубила транспортную ситуацию. Но в этом не было ее вины. Кругом сигналили машины. А перед ней были глаза Джека. Эти глаза находились за стеклом консервы, произведенной лет 20 навзад на Подчихайловском консервном заводе. Их глаза встретились.

Если б Джек мог сесть, он бы так и сделал. Но он и так уже сидел, за рулем. И пел ей глазами песню…

Жизнь по-своему наградила его. Он оставил свои пристрастия к бамбуку. И много лет уже возглавлял наряд охраны из 2 человек. Охраняли завод с вазелином. Платили им тем же. Вазелином. В семейном счастьи он был счастлив. Его приютила местная молодая усатая Чихайловская врачиха. Однажды они летали вместе. Не успел он еще рассказать ей про сестру и мать и дом в деревне, как она привязала его за ногу к батарее резиновым жгутом. Так он обрел крышу над головой и его мечты сбылись. Все это он пел своей Розе глазами из-за мутного забрызганного стекла. Из сердца его капала кровь. Он собирал ее в ладони и протягивал ей.

И Роза о@уела…(Ну тут как обычно крупный план.)

*** Читатель может сделать мне замечание, что сюжет сценария выбивается из рамок малобюджетной картины, как планировалось изначально, и будет прав. И потребовать Перламутрового «жука» поменять на чевой-то нибудь еще. Но хочу вас уверить, что Саша Змиенко слепит нам офигенную точилу из папье-маше. На экране будет смотреться очень даже натурально. Он недорого за это возьмет. По сравнению с крыльями.

****Осмелюсь отметить, как то это все уже попахивает сериальчиком. А бедной Розе как нельзя сейчас некстати крокодиловы слезы Джека. Поэтому, дорогие мои, давайте оставим все как есть. И не будем забегать вперед.

Хотя, лет через 20, возможно, вы сможете прочесть продолжение.

Ничего не скажу за Джека. Но то, что Роза умрет в своей постели от старости, это я вам гарантирую.

 

Exit mobile version