сказка с несчастливым концом

Лес, заливной луг, высокий холм, околица и крыльцо, залитое солнцем. Это обычный дом на краю деревни, крыльцо которого смотрит на восток и с него открывается великолепный вид. В доме, как и полагается, живут люди, а у людей, как часто бывает, есть кошка. Маленькая Киска, которая любит гулять и пить молочко. Вот про эту Кису и не только про нее, я тебе и расскажу.

Обычно Киска гуляла по лугу и не уходила далеко, но сегодня выдалось чудесное утро. Солнце еще не поднялось и его лучи, падающие вскользь, не растворили еще утреннюю прохладу. Легкий ветерок приятно трепал шерстку, а запах луговой травы манил и манил….И сегодня Киса, гуляя, зашла далеко от дома, вот уже и холм позади, и луг плавно начал переходить в подлесок, а она все шла и шла по приятно пахнущей травке, обходя кусты, перепрыгивая канавки и забираясь на кочки, пока не услышала тихий шорох, где-то невдалеке. Она осторожно подкралась к зарослям ивы, пробралась сквозь них и затаилась тихо-тихо, как это умеют делать кошки. Сквозь высокую траву Киса увидела маленького зайчонка, который скакал и прыгал, купаясь в лучах ласкового солнышка. И делал он это почти не слышно, как умеют делать это маленькие зайчики. Но тут зайка насторожился, почувствовав чей то взгляд, дали знать о себе природные инстинкты. Он прислушался, присел, почти прижался к земле и уже был готов рвануть, куда глаза глядят. Но тут их взгляды встретились и Зайка, чуть живой от страха, увидел Кису, он никогда раньше не видел кошек, он не знал, бояться ли ему или нет. Так продолжалось несколько минут, Зайчик боялся, а любопытная Киса наблюдала за ним. И тут наш Зайчик, сам не ожидая от себя, вдруг сказал: Ты кто…? А Киска улыбнулась, как будто только и ждала этого вопроса и очень непринужденно пропела, как это умеют делать хорошенькие кошечки: Я Киска, я живу в доме на холме. И тут между ними что то произошло…. какая то искорка проскочила между ними и маленькие мохнатые сердечки застучали в унисон. В этих маленьких существах рождалось большое и теплое чувство. Да-да, это был классический случай любви с первого взгляда. С этого момента, Киска каждое утро, едва успев вылакать свое молочко, мчалась на опушку леса, где ждал её маленький зайка, а зайка, едва завидев ее, прыгал и танцевал от радости свой неповторимый танец любви. Весь мир был у их ног. Это было самой бескорыстное и самое светлое чувство на свете. Зверята целыми днями гуляли по опушке леса, бегали, играли, болтали, смотрели на облака, просто молчали, прижавшись, друг к другу. Но Зайка никогда не подходил к дому, он был лесным зверьком, а в домах ведь жили люди, которые иногда охотились на лесных зверьков.

Так продолжалось все лето и казалось, что светлое чувство, которым пропитался весь воздух в лесу, никогда не иссякнет. Но пришла осень, дни стали короче, а солнышко печальней. Киска иногда не могла идти в лес из за холодных, осенних дождей. В такие дни ей было очень грустно и одиноко, в груди что то так больно сжималось, что Киса не могла сдержаться и плакала. Она много раз звала Зайку к людям, но он не верил, что люди добрые.

Но вот выдался чудесный денек и солнышко светило так ярко. Киска вышла на крылечко и, потягиваясь, ждала свою порцию молочка. Сейчас она выпьет молоко, которое ей принесла хозяйка и помчится в лес, к своему зайчику. И опять они будут вместе, и никто их больше не разлучит, потому что Киска решила, если не удастся уговорить зайку придти к людям, она сама останется в лесу. И вот с такими светлыми мыслями она допила молоко и пошла в сторону леса. Зайчик ждал её и, увидев, помчался навстречу. И опять весь мир был только для них, они кувыркались и танцевали весь день. А на закате Киска побежала домой, получив обещание от Зайки утром придти к дому на холме. Весь вечер Киска пролежала на крыльце, придаваясь мечтам о предстоящей счастливой жизни, как вдруг появились люди, вернувшиеся с охоты. С людьми были собаки, которые постоянно крутились у них под ногами, и Киса уже хотела уйти, чтобы не встречаться с псами, как что-то её остановило. Вначале она не могла понять, что именно, но, присмотревшись, она увидела, в свете фонаря, что в зубах у старого охотничьего пса была добыча. Да! Пёс держал в зубах растерзанное тело её зайчика. Киска не могла этому поверить, ведь только что он бегал, прыгал и любил её…. Но это было реальностью, в зубах у чудовища был маленький зайчик с разорванным горлом, а в его глазах застыло удивление и вселенская печаль. Весь мир вдруг остановился, и только собака виляла хвостом, а из разорванного горла зайки капала кровь. Кровь как-то уж очень громко падала на грязные лапы пса, на траву и, впитываясь в землю, забирала с собой все мечты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)