PROZAru.com — портал русской литературы

На берегу неба

В лёгком ситцевом платьице, плавно обтекающем утончённые линии хрупкого её тела белыми ниточками, пронизанными чистотою юной её души, каждый день она выходила на дорогу, по которой он (а она в это свято верила) должен был вернуться однажды.

В тонких своих руках незнакомка, чей вид был подобен виду невинного ангела, непременно держала лёгкий летний зонтик, который он подарил ей незадолго перед тем, как уйти…

Она подолгу простаивала у дороги и, устремляя лучистый свой взор к небесам, вспоминала их недолгие встречи, за которыми, казалось, была сокрыта сама жизнь…

Каждый день, устремив светлый свой взор к небесам, она в сердце своём наблюдала себя и его, молча беседующих под покровом небес, сплошь пропитанных белёсым веществом кучевых облаков, о любви, которая не имеет конца даже после смерти…

Она и теперь, как и тогда, когда они стояли рядом друг с другом, слышала биение своего сердца слитно с биением его, которое принадлежало лишь ей одной…

Она прежде всех знала, что его уже нет. Она сама видела пепел пропитанных горем небес, но…

Но каждый Божий день, как невеста, обручённая своему жениху, выходила она на дорогу, по которой он ушёл однажды, и верила, что встреча состоится…

Времена барашками седых облаков протекали над нею ожиданием этой встречи и серебрили рыжие пряди её шелковистых волос под стать себе, словно отнимая надежду. Но она не верила времени и, не ведая его пути, плыла на встречу с тем, кого любила. Минута ожидания, затянувшаяся почти на целый век, показалась ей лишь мгновением.

И однажды, когда незнакомка снова вышла к нему на встречу, дороги под своими ногами она уже не ощутила, как и не ощутила в теле своём тяжести времени…

Теперь, облачённая в белое одеяние своей любви, юная как прежде девушка шагала по серебристым облакам точно по земле до самого края и там, на берегу лазурного неба, она, как и верила, повстречалась с ним, чтобы теперь уже никогда не разлучится…

/12.04.2010г., г.Наро-Фоминск, СаЮНи/

Exit mobile version