Фотография

На следующий день Настя уже собирала свои вещи. Сестра проводила её до вокзала и пожелала удачи. В полупустом общежитие вахтёрша отдала девушке ключи от комнаты с неодобрительным выражением. Бросив сумку на пороге, Настя отправилась бесцельно гулять по городу. Но огромный мегаполис казался ей пустым, несмотря на людскую толчею вокруг неё. Она спустилась к набережной и пошла вдоль неё, поднялась по широкой лестнице наверх к мосту. Недалеко от него увидела гостиницу, где жил Бен. Сердце бешено заколотилось, будто она воочию увидела его самого. Девушка даже сделала несколько шагов в её сторону, но через секунду развернулась и пошла прочь, испугавшись своей безрассудной смелости. Она, словно пойманная в силки птица, заметалась по улицам, пока взглядом не наткнулась на красочное полотно рекламы, приглашающей посетить фотовыставку. Сегодня был, как раз день её закрытия. Девушка решила, что в её тихих залах, она сможет прийти в себя. Купив билет, она вошла внутрь. Посетителей было мало, так что никто не мешал рассматривать фотографии, больше похожие на прекрасные картины. У Насти захватило дух от чудесного зрелища. В залах царил таинственный полумрак, лишь сами экспонаты были освещены различной цветовой подсветкой. Очередной портрет заставил напрячься все её нервы. Знакомые глаза смотрели с него на неё в упор, а губы мужчины растягивались в бесшабашном хохоте. Но пелена неожиданной солёной влаги заволокла перед ней черты любимого лица. Судорожно отвернулась она и буквально наткнулась на стоявшего сзади неё человека, руки которого притянули её к себе. Обжигающий шёпот коснулся её уха:

-Signifies you prefer to look at photo than on original itself? ( Значит, ты предпочитаешь смотреть на фото, чем на оригинал?)

Бен пытался ещё шутить, но увидев слёзы Насти, забыл обо всём на свете, припав к солоноватым губам девушки. Настя чувствовала, как её наполнят, словно полый сосуд, безудержная радость в его объятиях. Мужчина посмотрел ей в глаза и с нежностью произнёс:

— I love you. Do you love me? (Я люблю тебя. А ты любишь меня?)

— Yes, I do love you. (Да, люблю.)

Тогда он задал самый важный для него вопрос:

— Will you is my wife? ( Будешь моей женой?)

-Yes, I’m. ( Да.) — вырвалось у неё, опережая мысли.

Автор: bratchanka

Родилась, живу и работаю в сибирском городе с тёплым названием - Братск, что расположился на берегу реки Ангара.Есть небольшие изменения в жизни - переехала на ПМЖ в Москву.

Фотография: 1 комментарий

  1. Здравствуйте bratchanka . Прочла вашу работу и освежила в памяти предыдущие. Рецензий нет.Оценок нет. Это тенденциозно. Где-нибудь в Америке этот рассказ имел бы бешеный успех (примерно так обстояли дела с фильмом «Москва слезам не верит») — простая девушка имеет достижения волею случая! Но только не в России:современная сказка, ничего общего не имеющая с жизнью, — вряд ли свихнёт мозги серьёзному читателю. Но девочек может поколебать: а вдруг… Как с фильмом «Интердевочка» — спасибо ему — престиж проституток вырос до академических размахов.
    Вы конечно имеете право на меня обижаться, но пока я единственная, кто разбирает ваше творчество. У нас тут есть дама, которая обычно забегает следом за мной и в пику — начинает нахваливать. Ждите, она должна появиться. Если же вы хотите серьёзных рекомендаций, можете обратиться ко мне лично в почту. Обычно я предлагаю это авторам, которые мне интересны, но которых не хочу терзать публично. Успехов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)