Фотография

— Nastya, I can to dance with you. Doesn’t refuse to me, please. ( Настя, я хотел бы потанцевать с Вами. Не отказывайте мне, пожалуйста.) И она не смогла отказать ему, несмотря на своё твёрдое решение. Бен не старался прижаться к ней, вёл в танце так осторожно, будто в руках держал не живую девушку, из крови и плоти, а хрустальную вазу. Поэтому Настя быстро успокоилась, совершенно доверившись его нежным рукам. В эту минуту их обоих захватила аура мелодии, создающая чувство полной гармонии и согласия. Они не сказали друг другу ни слова, но что — то большее, чем слова, объединило их и притягивало всё сильнее. Насте не могло не польстить восхищение, так очевидно читавшееся во взгляде Бена. Наверно, так у Шекспира Ромео смотрел на Джульетту, встретив на балу первый раз и забыв прежнюю возлюбленную. Но их пара стала слишком заметной среди прочих и, всеобщее внимание тяготило обоих. Бен, слегка наклонившись вперёд к Насте, прошептал на ухо:

— Let’s we will escape thence. ( Давайте сбежим отсюда.)

И, беспечно глядя в его глаза, она согласилась. Они отправились блуждать по пустынным улицам мегаполиса, залитого серым светом «белых ночей». Но в каждом городе, маленьком ли, большом ли, есть места «повышенного риска», о чём Настя неосмотрительно забыла. Когда их окружили, словно стая волков, местные гопники, ей показалось, что кровь от ужаса застыла в её жилах. Понять буквально, что говорили ему её спутник, конечно, не мог, но по недвусмысленным манерам и повадкам отморозков нетрудно было догадаться об их намерениях. Бен был подозрительно спокоен, что было понято совершенно неправильно его противниками. Свою ошибку они поняли только тогда, когда их добрая половина лежала на тротуаре и корчилась от боли. Такого бешеного отпора они никак не ожидали от такого на вид совсем не крепкого типа. Шпане ничего не оставалось, как разбежаться в разные стороны по окрестным закоулкам. Правда, Бену тоже перепало в драке: скользящим ударом, который он всё же пропустил, ему повредили нос.  Он запрокидывал голову, пытаясь остановить кровь. Но девушка, смочив платок в воде из фонтана, приложила его к ему к лицу, заставляя наклониться вперёд. Бен пробовал возражать ей, на что Настя авторитетно заявила, что она — дочь врача, и ей лучше знать, как поступать в подобных случаях. Мужчине пришлось смириться со своей участью. Они присели на бордюре фонтана в ожидании, когда кровь у Бена прекратит бежать. Настя спросила у него, где он научился так здорово драться. Гнусаво — смешным голосом из — за носа, пережатого рукой, он ей ответил:

— I learned on street/ I was one of them. ( Научился на улице. Я был одним из них.)

— Valera has said that you is lord. ( Валера сказал, что ты лорд.)

На это Бен усмехнулся и покачал головой:

— This is not quite so. One distant relative died, so I inherited the title and debts. Money appeared from sale property. We adjust the joint tourist business now.( Это не совсем так. Один дальний родственник умер, так я наследовал титул и долги. Деньги появились от продажи имущества. Сейчас мы налаживаем совместный туристический бизнес.)

Автор: bratchanka

Родилась, живу и работаю в сибирском городе с тёплым названием - Братск, что расположился на берегу реки Ангара.Есть небольшие изменения в жизни - переехала на ПМЖ в Москву.

Фотография: 1 комментарий

  1. Здравствуйте bratchanka . Прочла вашу работу и освежила в памяти предыдущие. Рецензий нет.Оценок нет. Это тенденциозно. Где-нибудь в Америке этот рассказ имел бы бешеный успех (примерно так обстояли дела с фильмом «Москва слезам не верит») — простая девушка имеет достижения волею случая! Но только не в России:современная сказка, ничего общего не имеющая с жизнью, — вряд ли свихнёт мозги серьёзному читателю. Но девочек может поколебать: а вдруг… Как с фильмом «Интердевочка» — спасибо ему — престиж проституток вырос до академических размахов.
    Вы конечно имеете право на меня обижаться, но пока я единственная, кто разбирает ваше творчество. У нас тут есть дама, которая обычно забегает следом за мной и в пику — начинает нахваливать. Ждите, она должна появиться. Если же вы хотите серьёзных рекомендаций, можете обратиться ко мне лично в почту. Обычно я предлагаю это авторам, которые мне интересны, но которых не хочу терзать публично. Успехов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)