Фотография

. Сделав знак бармену, мужчина, наконец, обратил своё внимание на сидевшую около него девушку и вдруг улыбнулся ей. Сила обаяния его улыбки, по — детски обезоруживающей, стёрла недостатки его внешности и нестабильность его состояния. Он подпёр неверной рукой свою отяжелевшую от алкоголя голову и произнёс низким звучным баритоном:

— Hello! Excuse me, if I have distrbed you. (Привет! Извините меня, если я Вам помешал.)

От неожиданности Настя не сразу нашлась, что ответить, тщательно подбирая слова:

— Hello! No, you doesn’t disturb to me. (Привет! Нет, Вы мне не мешаете.)

— Thank you. You are very good to me. Whence you know so well English? (Спасибо, Вам. Вы очень добры ко мне. Откуда Вы так хорошо знаете англиийский? ) — удивился он в свою очередь насколько ему позволяла доза выпитого.

— My mammy will tearch it in school.( Моя мама преподаёт его в школе.)

Тут бармен подал мужчине заказ, и тот на время забыл о присутствии рядом девушки. Одним глотком он опрокинул в себя тёмно — маслянистую жидкость и даже прикрыл глаза в наслаждении. Но вдруг, словно опомнившись, он снова взглянул на Анастасию и обратился к бармену, указав на неё:

— And you pour girl… What will you drink? ( И налейте девушке… Что Вы будете пить?)

Тот в свою очередь непонимающе поглядел на Настю, но она отрицательно покачала головой:

— Thanks, but I have coffee. (Спасибо, но у меня есть кофе.) — она, как раз допивала его, собираясь уже уходить. Но незнакомец положил свою горячую ладонь на её маленькую прохладную руку и, слегка пожимая её, предложил:

— Let’s get acquainted. My name is Bendjamin or Ben. ( Давайте, познакомимся. Меня зовут Бенджамин или Бен.)

— Well. And my name is Anastasiya, if it’s shorter — Nastya. ( хорошо. А меня зовут Анастасия, если короче — Настя.)

Мужчина пододвинулся ещё ближе к девушке, пристально вглядываясь в её лицо, словно пытаясь узнать в ней близкого человека:

— I longed for here until i met you. ( Я скучал здесь, пока не встретил Вас.)

От его пьяно — назойливой настойчивости Настю спас Валерий, который уже некоторое время искал её в толчеи людей. Бен оказался его хорошим знакомым и, поэтому без долгих объяснений тот увёл от него девушку танцевать.

— Вы уж извините, что оставил Вас так долго в одиночестве, но здесь обычно так и бывает.

Настя понимающе улыбнулась:

— Не извиняйтесь, я совсем не скучала. Только устала с непривычки.

— Да, уж я вижу, что Вам не пришлось скучать. Бен — хороший малый, пока не переберёт лишнего. И кто сказал, что русские пьют больше всех в мире? Вот, возьмите англичан, вряд ли они в этом уступят нашему брату.

— Может у него что — нибудь случилось? Может человеку быть плохо? — возразила Настя, вспомнив лицо и улыбку своего недавнего соседа.

— Ваша доброта Вас погубит, Настенька, — снисходительно усмехнулся Валерий, — Какая у него может случиться беда? Денег у него полно. А у кого они есть, тот имеет всё и решит любую проблему. И любая женщина будет его, какую только он пожелает. Он мог бы даже не работать, ведь он — потомственный лорд.

От неприкрытого цинизма этих слов Насте стало вдруг не по себе. Волшебство вечера исчезло в одно мгновение, её будто обдало холодом. Молодой человек неосторожными словами напомнил ей, что её присутствие здесь тоже оплачено. Валерий заметил, что ей тягостен этот разговор, попытался сменить тему, но дальше у них беседа не явно клеилась. Наконец, музыка закончилась и, Настя, наскоро попрощавшись, уже шла к выходу, как перед ней неожиданно, словно чёртик из табакерки, возник Бен. Она с удивлением смотрела на него: волосы мужчины были теперь влажными и даже слегка вились, а взгляд стал вполне осмысленным. Вероятно, чтобы привести себя в надлежащий вид, ему пришлось экстренно трезветь под душем с холодной водой. На лацканах его пиджака ещё блестели капельки воды после этой процедуры. Он, теперь неловко улыбаясь, попросил её:

Автор: bratchanka

Родилась, живу и работаю в сибирском городе с тёплым названием - Братск, что расположился на берегу реки Ангара.Есть небольшие изменения в жизни - переехала на ПМЖ в Москву.

Фотография: 1 комментарий

  1. Здравствуйте bratchanka . Прочла вашу работу и освежила в памяти предыдущие. Рецензий нет.Оценок нет. Это тенденциозно. Где-нибудь в Америке этот рассказ имел бы бешеный успех (примерно так обстояли дела с фильмом «Москва слезам не верит») — простая девушка имеет достижения волею случая! Но только не в России:современная сказка, ничего общего не имеющая с жизнью, — вряд ли свихнёт мозги серьёзному читателю. Но девочек может поколебать: а вдруг… Как с фильмом «Интердевочка» — спасибо ему — престиж проституток вырос до академических размахов.
    Вы конечно имеете право на меня обижаться, но пока я единственная, кто разбирает ваше творчество. У нас тут есть дама, которая обычно забегает следом за мной и в пику — начинает нахваливать. Ждите, она должна появиться. Если же вы хотите серьёзных рекомендаций, можете обратиться ко мне лично в почту. Обычно я предлагаю это авторам, которые мне интересны, но которых не хочу терзать публично. Успехов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)