Ветер волшебства. Глава 1. Кольцо верности.

Наметанный глаз охотника за сокровищами наверняка сразу оценил добротную ткань, из которой была сшита скромная одежда Лотара, его хорошие сапоги, дорогую упряжь его коня. Парень догадался, что и толстый кошелек у путника тоже имеется, отсюда и проистекало его приветливое гостеприимство.

— Спасибо, друг. Завтра рано вставать.

Будь Лотар с дружиной, как настаивал отец, он быстро бы прикрыл этот игорный дом в сарае и отправил игроков в тюрьму в Адьяне. Но в теперешней ситуации оставалось только изобразить дурачка и отделаться от радушного приглашения. Услышав ответ, кладоискатель огорченно пожал плечами и вернулся к остальным. Сделав шаг к конюшне, Лотар споткнулся обо что-то на земле рядом с дверью сарая. По виду это был тюк с каким-то темным грязным тряпьем, но носок сапога наткнулся на нечто живое и мягкое. Агат испуганно заржал и прянул назад, едва снова не оступившись на ровном месте. Из темной массы смотрели глаза, черные, немигающие, страшные, как у лесного зверя. Лотар был не робкого десятка, но невольно попятился под пронзающим насквозь взглядом. У стены в темноте сидел человек, обхватив колени связанными веревкой руками.

Услышав ржание лошади и сдавленный возглас, вырвавшийся у Лотара, кладоискатели прервали игру и вышли к дверям. Поняв причину маленького происшествия, все засмеялись.

— Альрих, запри ты его, от греха, чтоб не пугал прохожих, — отсмеявшись, посоветовал седой горбоносый старик с золотой фиксой в верхнем ряду зубов, чем вызвал новый приступ издевательского смеха у остальных.

Связанный человек продолжал исподлобья глядеть на Лотара и гогочущих кладоискателей. В темной одежде, золотисто-смуглый, с нездешним разрезом глубоких темных глаз и крючковатым, как у птичьего клюва, изгибом тонкого носа он производил впечатление чужака. Его черные волосы, доходящие почти до плеч, были заплетены в мелкие косички и собраны на затылке. Лотар вдруг понял, кто перед ним, и в первую минуту замер на месте. Даже если бы с небес сейчас пролился дождь из слив и яблок, это поразило бы его не так сильно.

— Это что, друид? – одними губами воскликнул Лотар.

— Ну, да, — Альрих, парень с платком на голове, самодовольно ухмыльнулся, словно показывал пойманного на охоте диковинного зверя, — Настоящий, из Железного леса. Искали мы в лесу золотишко, а напоролись на это диво. Не отпускать же было.

Он легонько толкнул сидящего друида коленом в плечо. Тот злобно прищурил глаза. Лотару показалось, что сейчас он зашипит как змея перед нападением.

— Но-но! – прикрикнул Альрих и замахнулся оструганной веткой орешника, которую держал в руке.

— Как же он от вас не сбежал и не зачаровал вас? – спросил Лотар.

Происходящее казалось ему неправдоподобным сном.

— А веревочку-то видишь? – довольно хохотнул Альрих, — Антимагическая штучка, мешает колдовать, а развязать ее сам он не может. Досталась от колдуна одного из Тамбры. Сам-то колдун, по приказу его высочества князя Ромуальда, благополучно сгорел на костре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)