Ветер волшебства. Глава 1. Кольцо верности.

Кузница находилась тут же, во дворе под отдельным навесом. Кузнец, он же хозяин хутора, перековывая Агата, ворчал. Он был недоволен заявившимися к ночи опасными гостями.

— Принесла же нелегкая, — говорил он, недоверчиво косясь в ту сторону, где в открытых дверях сенного сарая горел свет фонаря, слышались голоса и грубый смех, — Чего ждать не знаешь. У них ведь не только кирки да лопаты в телегах, еще и ножи за пазухой.

Заплатив кузнецу за работу, Лотар добавил еще пару золотых.

— Мне бы ужин и место на ночлег. Отдельное, не в сарае, — сказал он.

— Найдем местечко, — зажав золото в кулаке, хозяин хутора поклонился, — Что ж я не отличу приличного человека от сброда с большой дороги?

Благодаря щедрой плате за постой, для Лотара сразу же освободилась небольшая комнатушка в главном доме. Дочь хозяина, почтительно кланяясь, обещала сей момент принести туда ужин и даже кувшинчик вина.

Заводя Агата в стойло, Лотар мимоходом кинул любопытный взгляд в приоткрытые двери сенного сарая. Внутри, в кругу света от фонаря, висящего на крюке для грабель, сидели на перевернутых бочках несколько мужчин. Поставив посередине колоду для колки дров, они играли на ней в кости. Люди эти были разного возраста, но походили друг на друга, как представители одной профессии. Жилистые, загорелые, довольно чумазые, загрубевшие в опасных скитаниях от одной тайной сокровищницы к другой. Обтрепанная одежда охотников за сокровищами была не лишена доли щегольства, насколько позволял каждому из них вкус и обстоятельства бурной жизни. У одних в ушах были золотые серьги, другие носили на засаленных куртках вышитые кушаки из дорогого карийского шелка.

«Что могут копатели искать в Арленской чаще?», — подумалось Лотару. Время от времени даже в стенах Эрсилдана и Серых башен бродили россказни о том, что в глухих дебрях Арленской чащи скрыты сидхи – подземные гробницы древних королей. Считалось, что сидхи служат входами на ту сторону, ведут в Железный лес. Кладоискателям же сидхи были нужны, чтобы поживиться драгоценностями, которые, по слухам, в них хранились. «Если сидхи, правда, существуют в здешнем лесу, князь Лара должен найти их раньше кладоискателей», — сказал себе Лотар.

На звук его шагов и стук лошадиных копыт, из сарая выглянул молодой круглолицый мужчина, голова которого была повязана пестрым платком, стянутым в узел на затылке. Его кожа была обветрена солнцем, и ее покрывал не сходящий даже зимой загар, а одет кладоискатель был как забияка из таверны, не хватало только меча и кинжала у пояса. Но Лотар не сомневался, что оружие у парня припрятано, и тут же появится, стоит лишь возникнуть поводу. Такая мысль не испугала Лотара. Еще с детства ему привили достаточно самоуверенности, чтобы не бояться ни лихих людей с большой дороги, ни других рыцарей.

— Привет, друг, — кладоискатель широко улыбнулся, хотя глаза его воровато-настороженно обежали фигуру Лотара, — Тоже заблудился в лесу? Играешь в кости? Загляни к нам, не стесняйся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)