Сказка о мальчике, который не умел любить

— Прости меня, пожалуйста. Я такой глупый. Я совершенно ничего не понимал до тех пор, пока мы не начали гулять с тобой по парку. Ты рассказала мне многое о жизни. Спасибо тебе. Я хочу продолжить наши прогулки. – Роберт немного помолчал, а потом добавил: — Мне очень плохо без тебя.

Кристина посмотрела на Роберта полными от слез глазами и ничего не ответила. Она просто кивнула. А Роберт подумал, что Кристина простила его, и этот момент стал, наверное, самым счастливым моментом в его жизни.

А после уроков Роберт встретился с Кристиной. Он взял ее портфель, но не потому, что хотел позаботиться о ней, а потому что ему было приятно, как он оттягивает его руку, а рядом идет Кристина и играет травинкой в руках. Она что-то говорила ему, но Роберт не вслушивался в ее слова – ему было просто приятно слышать ее голос. В нем самом что-то изменилось, а что – Роберт не знал. «Наверное, так приходит любовь, — подумал Роберт. – Наверное, я люблю Кристину». Но эту мысль он оставил при себе, а подумал о том, что выскажет ей это как-нибудь в другой раз: а вдруг она снова уйдет и ничего не скажет.

Сказка о мальчике, который не умел любить: 3 комментария

  1. Очень светлая и наивная сказка о первой любви. Когда Роберт повзрослеет, то наверняка поймёт, что любовь — это когда хорошо даже молчать вдвоём, и когда чувствуешь человека, даже если его нет рядом. Понравилось.

  2. Первые две страницы хорошо) По-детски как-то) Легко и непосредственно) Даже улыбнулся пару-тройку раз)
    Но распространённая для многих беда — неумение закончить, показало, увы, свои рожки и здесь:(
    Слишком быстрое понимание и прозрение не для этой истории)

    ————————————————————————————————————————
    Ну, во всяком случае, я так думаю…)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)