Зачем кричать? -Не проходите мимо!
Зачем хвалить? Когда он ни при чём.
Зачем писать ответы подхалимам?
Зачем влезать под чьё-нибудь плечо?
За счёт него взлетишь? Поднимешь рейтинг?
Одумайся и лучше не смеши.
Ты пишешь сам, и лезешь в эти сети,
Паучьи, Позабыв порыв души.
Махни на всё, и будь самим собою,
Писать попробуй клетками души.
Тогда и Муза сдружиться с тобою,
А для проформы лучше не пиши,
Напрасно не ломай карандаши.