Недоразумение

— Вот, принимай роботу, дядя Миша, — гордо сказал Сеня.

— Благодарствую, друзья мои, — сердечно поблагодарил медведь, вручая каждому по бочонку с мёдом. – Выручили старого! Кушайте мёд на пользу!

Друзья попрощались с медведем и зашагали в обратный путь, по дороге вспоминая вчерашнее недоразумение.

Недоразумение: 16 комментариев

  1. Ох и нудновастенько… еле-еле осилил, а детишки заснут под эту сказочку в любое время суток))
    Очень уж растянуто для такого простенького сюжета, уж простите)
    Да и ошибки, типа, сЕлён и прожИвал мёд — не очень украшают. Диалоги перемудреные — много лишних слов.
    Короче, продукт переперчен излишне. Фантазия у вас присутствует, но эта вещь…
    Будем считать — первый блин комом)) Но это только мое мнение. Удачи!

  2. @ moro2500:
    Уважаемый, moro2500, за опечатки простите! А в остальном… Вы, думаю, согласитесь, накарябать повесть о жрицах любви, убийцах, алкоголиках, и ещё Бог знает о ком, гораздо легче, чем абзац сказки для детей, не свалившись, при этом, в пропасть нравоучений, типа – Ай-я-яй! Я попытался — судить Вам. Спасибо за комментарий.

  3. Это готовый сценарий для мультика. Классически доброго, с хорошим концом и ненавязчивым воспитательным подходом. У каждого зверька свой характер, но мир един и жить в нём -всем вместе.

  4. Возьму на себя смелость посоветовать тем, кто собирается критиковать, не только мои рассказы, а и произведения тех смелых людей, рискнувших писать для детей – не торопитесь, попробуйте напишите сказку. Уверяю – пусть вы даже мастер слова, застрянете основательно на первой же странице. И даже если титаническими усилиями допишите, то в итоге получите нудный учебника по поведению, или же крутой голливудский боивичок, который детям и издалека нельзя будет показать (из личного опыта).

  5. @ Vladimir:
    Простите, но я не могу взять толк о каком снисхождении Вы изволите просить? Вы взялись писать для детей. Вы сами вошли в эту область наиболее повышенных требований к произведениям. Так, будьте любезны, пишите так, чтобы, читая Вас, даже в каждом взрослом просыпался ребёнок.
    Не можете? Не умеете? Пишите что-нибудь другое. То, что у Вас получаться будет значительно лучше.

    ———————————————————————————————————-
    Ну, во всяком случае я так думаю…)

  6. @ Persevering:
    Я не хотел ни кого обидеть. Критиковать надо, особенно произведения для детей! Тут никакого снисхождения допустить нельзя! Другое дело – разумная конструктивная критика помогает автору исправить ошибки, а вот огульная может отбить желание заниматься такого рода произведениями. Вот, только это я хотел сказать в предыдущем комментарии. Мои, критиковать можно – чем больше, тем лучше! А Вам, что не понравилось? Напишите, очень интересно! С уважением Владимир.

  7. @ Vladimir:
    Владимир! А никто и не обижается)

    Vladimir написал:

    А Вам, что не понравилось? Напишите, очень интересно!

    Да всё не понравилось. Скучно. Нудно. Неинтересно. Косноязычно.
    Я даже не хочу обсуждать «пнутые» двери и прочие нелепости. По одной простой причине: их очень много.
    Скажу только, что по идее и сюжету – произведение сие для «дошкольников». Но для них оно написано слишком сложным языком. А для тех, кто постарше, способных хотя бы наполовину осилить предложенный Вами повествовательный язык, будет неинтересен сюжет. Вот Вам и замкнутый круг получается.
    Подобные сказки, прежде чем публиковать, надо прогонять непосредственно через детское восприятие. И не один раз. Не насильственно, конечно))

    Сценарий для мультика?
    Ну), …если начисто переписать диалоги…))

    С уважением. Олег Чабан (Persevering).

    ———————————————————————————————————————-
    Ну, во всяком случае, я так думаю…)

  8. Владимир, просто чтобы сказки писать нужно самому быть немножко ребёнком. Вам не хватает лёгкости. Уж не обижайтесь, исключительно личное мнение. Кстати, мне сказку написать не доставило не малейшего труда, только удовольствие)))

  9. А мне понравилось. Хорошая сказочка, по-моему. Чем-то напоминает сказки Сутеева. Единственная неточность — котята в лесу не живут 🙂

    Поставил 5.

  10. @ Katrina_alex:
    Вы правы. Сам вижу, рассказы тяжелы, громоздки, не хватает лёгкости. Переписывать устал. Друзья, близкие хвалят, а чувствую – не то. Поэтому публикую, чтобы узнать мнение более знающих людей, не связанными со мной ни какими отношениями. Высказывайте всё, что считаете нужным. Ни каких обид — только благодарность. С уважением, Владимир.

  11. Хороший рассказ, мне понравился, и моему сыну тоже. Читали с ним вместе и смеялись. Очень позитивно и весело. Однако , как мне кажется, котёнка нужно заменить на какого нибудь лесного жителя. Оценка 5.@ Vladimir:

  12. @ albina.koko:
    Спасибо! Если захотите, то продолжение можете прочитать на Прозе.ру. А насчёт заменить — да как-то сроднился я с этим котёнком!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)