PROZAru.com — портал русской литературы

Любовь на краю…

«Любви нет…любви нет…её нет…» — стучит у нее в голове, словно каучуковый мячик… стучит так сильно, что голова вот-вот разлетится на куски, как от дробовика, забрызгав все вокруг алой кровью……так вот -«Бах!»…и мозги по стенам, но она все почему то не взрывается. С трудом поднимаются руки и она трогает голову… « — Да, она на месте…все еще на месте…странно…», руки медленно приходят в исходное положение. В глазах слезы, боль, страх. Страх одиночества…физического…душевного…не важно…все одно…от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Боль не физическая, но вполне ощутимая всем телом, пронизывающая каждую клеточку, словно беспощадный ледяной ветер, как тысячи кинжалов одновременно вонзаются в тебя….от этого хочется кричать, да так, чтобы навсегда лишиться дара речи, но издаешь лишь тяжелый болезненный полу-стон…полу-хрип, который еще больше душит тебя, словно веревка на шее, с каждым вдохом затянывающаяся еще туже… Очередной комок неумолимо подкрадывается к горлу…. Больно везде… даже на кончиках пальцев, она как будто живая, блуждает по оголенным участкам твоего тела, подсознания, пытаясь найти еще более уязвимые места и поразить их окончательно…. убить…убить….убить… Она пытается убить изнутри…по щеке беззвучно скользит слеза, за ней другая, падает….. словно капель весной…

В голове чей- то голос…. «-Это ЕГО голос, голос того, кто разрушил все мои надежды и мечты, опустошил мой внутренний мир». Его слова еще витают в воздухе…они как будто врезались в память…их не унять….пытается закрыть уши ладонями, но все усилия прекратить это бесполезны…

«-Малышка, я люблю тебя, ты мне одна нужна…»

«-Девочка моя, ты единственное, что мне нужно и важно в этой серой жизни…»

«-Ты мой маленький ангелочек…» -уголки губ содрогнулись и приняли устрашающе печальный вид…

«-Я буду любить тебя вечно…»…. Продолжал повторять голос… «-Не ври! Не ври!!!» Сквозь слезы кричит она, сжимая кулаки: «Ты никогда меня не любил, ты вообще на это неспособен!!!»

Закрывает лицо руками…громкий плач, нет….дикий животный крик….крик со слезами…крик сквозь слезы…. Бешено стучится сердце, оно хочет вырваться наружу, оно больше не хочет страдать… А ведь она еще помнит его запах, так пахнет только он… и никто больше … «…я узнаю его из тысячи..»…этот запах вводил ее в состояние эйфории, блаженства, она забывала с ним обо всем…Как часто, когда его нет дома, скучая, она обнимет его футболку, подойдет к окну при выключенном свете и будет ждать…..единственного, самого лучшего….ЕГО….

Общая пульсация тела попадает в такт ударов колес первых утренних трамваев по рельсам….светает…усталость, красные глаза, головокружение, пустота внутри…. Пустыня…пустыня, в которую не удосужились завезти даже песок…. Эмоций нет, слез тоже, не хочется жить, хочется все закончить….она поднялась с пола и бесшумно подошла к окну..села на краешек подоконника, достала листок бумаги и написала дрожащими руками:

«……Я твой маленький ангел…..навсегда….Люблю…прощай!……»

Трясутся руки и подкашиваются ноги…ужасные мысли посещают голову, кажется, что этот мир – это вовсе не мир, а цитадель искусного зла…Она задыхается от воспоминаний, слез и табачного дыма… Вдыхая все глубже этот горький сигаретный яд, пытается заглушить боль, заполнить пустоту и унять страх…страх перед полетом…к спокойствию…Ну чего я боюсь?…. РАЗ! И все….и будет легко…хорошо, нет разочарованиям, лжи, предательству….

С трудом открыла окно… лицо обволок прохладный утренний ветер…главное не смотреть вниз…поставив стул, залезла на подоконник, ноги уже не дрожат, они уже просто не держут…руки с трудом подпирают косяки окна… Раз, два, три…. Раз, два, три…. Решено….еще раз обернувшись лицом в комнату, чтобы запомнить все как есть, все что оставляет за собой, а в последствии и после себя, оглядывая жадно помещение, стараясь не упустить ничего важного…. старый фамильный комод, на нем их общая фотография, где они отдыхали в Шотландии на фоне замка Гленгорм, тут они безумно счастливы вместе…. большая двуспальная кровать, посередине комнаты стоит аккуратный журнальный столик с коллажем совместных фото на столешнице….все вокруг напоминает лишь о нем… стены отделаны под камень в африканском стиле, сочетающие в себе невероятное количество цветов…. «- Поездка в Египет не прошла даром, оттуда ты вернулся как заново родившийся и полный идей…., мне всегда нравились эти твои творческие порывы, ведь я люблю тебя…..снова это слово…ааааай!!!….»….. в углу на небольшом диване располагается вся непобедимая армия мягких игрушек, которая за все эти годы повидала много стирок, детей и животных…

Вдруг она спрыгнула, подбежала, схватила плюшевого мишку, когда то подаренного им, крепко сжала в своих объятиях…. посмотрев на плюшевую зверушку, она подметила, что он уже не выглядит таким веселым как раньше… и медленно направилась обратно к окну…смотрит на солнце… с любовью… на лице за все сутки промелькнула слабая улыбка….

В этот момент в замке поворачивается ключ…Слышны шаги, кто-то даже не разуваясь спешит в комнату…. А может все это ей кажется?…она столько перенесла за эти 24 часа, что не исключены психические расстройства…. И вновь ласковый голос, но уже наяву:

«-Ангелочек, ты не спишь?»

«-Нет»…..чуть слышно ответила она, с трудом понимая, что это не галлюцинация…

«-Почему?»…..обеспокоенно спросил он…но все так же нежно…

«-Жду тебя……..мы……мы с Мишей тебя ждем………я…….я звонила тебе….» — рука незаметно взяла бумажный листок безвыходности, боли и отчаяния и выбросила в распахнутое окно….

Лучи солнца осветили его лицо….

« -Милая, прости….телефон в дороге сел…я не стал нигде останавливаться… мчался не сбавляя скорость, хотел скорей увидеть тебя…»

«-Я очень волновалась….я боялась…. боялась, что ты ушел, ушел и оставил меня одну…навсегда…. Боялась, что разлюбил….»….. ее уставшие глаза снова начинали наливаться слезами….

«-Малыш, ты самый чудесный человечек, ты мой воздух, моя жизнь, без тебя я не смогу жить»….-вдруг начал он….. «прости, что заставил тебя страдать, Я люблю тебя, люблю, люблю…..» Он прижал ее к себе так сильно, что все сомнения, еще таившиеся в потаенных уголках ее потерявшейся души, навсегда исчезли… как ночной кошмар….

«-Все закончилось…закончилось…»..повторяла она себе…. крепко вцепившись в него руками, как кошка своими когтями, испуганная монстром-пылесосом….

Кто теперь скажет, что любви нет?

Exit mobile version