PROZAru.com — портал русской литературы

как сыр летал

Короткометражный спектакль по мотивам басни «Ворона и лисица»

В главных ролях:

Сыр: жёлтый сыр в мелкую дырочку

Ворона: спринг-спаниель Ким

Лисица: персидский кот Винсент Луи Филипп

Рабочий сцены: добрая Аня

Декорации: весна со всех сторон, открытое окно, утреннее израильское небо, пальмы, глубокое кресло, столик, кофе.

Однажды солнечным весенним утром бог послал доброй Ане кофе с сыром.

Надо сказать, что он всегда их посылает. Но на этот раз он послал ещё двух пушистых «спортсменов» по синхронному парному катанию.

Именно так они и прибыли на запах сыра. Замерли в ожидании, вожделенно таращась на предмет своей неземной любви. В смысле — «пожрать».

Расположившись рядышком, соблюдая абсолютные параллели и меридианы, любители сырной наживы стояли стройно и терпеливо ожидали своего часа, и только из полураскрытой пасти Кима слюни капали на блестящий пол, строго соблюдая заветы Павлова.

Ну кто устоит перед этаким зрелищем. Вот и добрая Аня не устояла и протянула щедрый кусок сыра страждущему Киму.

Ким поспешно схватил кусок. Для верности, приоткрыв пасть, смачно чавкнул, чтоб лучше прошло.

Но в этот момент добыча спаниеля ощутила как бы чей-то немой укор и внезапный прилив земных сил.

И… сыр выпал.

Пролетел с высоты двух с половиной котов прямо перед носом удивлённого Луи Филиппа и с вкусным шлепком шмякнулся на пол.

На счастье, внимательный кот Луи Филипп не зевал и мгновенно слямзил сыр с пола, мастерски делая вид, что ничем сырным здесь и не пахло.

И был таков.

Мораль: даже если кругом весна, а ты выше ростом и ближе к сильным мира сего, это не значит, что ты один всегда будешь кататься как сыр в масле.

Маленькие и терпеливые тоже могут.

Анна Орлович©

Exit mobile version