Александр Рыжков. Звёздная Летопись

Звёздная Летопись

Подходя к рассмотрению сложившейся ситуации вокруг планеты Инфинити невозможно руководствоваться одним лишь пониманием современных тенденций времени. Недостаточно также и знаний о сравнительно недалёком прошлом. Чтобы достичь незыблемого кристалла истины, необходимо погрузиться в давно заросшие паутиной тысячелетий пласты времени. В те древние времена, когда общие родственники всех Трёх Рас ещё не покинули свою третью от Солнца планету, именуемую Землёй. Когда в качестве основного транспорта использовались наземные аппараты с допотопными двигателями – настолько энергоёмкими и малоэффективными, что на преодоление расстояния в один километр затрачивалось такое количество энергии, какое при уровне даже самых примитивных технологий, традиционно применяемых расой хайменов, ушло бы на межконтинентальный прыжок! Воздушные аппараты прошлого до сих пор вызывают недоумение у современных аэроинженеров – в некоторых школах аэронавтики как людей, так и хайменов обязательным пунктом обучения является посещение музеев древнейшей истории, где ещё сохранились экземпляры допотопного и несовершенного воздушного транспорта…

Но всё же, от нашей общей истории нельзя отмахнуться. Она была… и долг каждого, решившего прокопать туннель истины, изучить её.

Была ужасная Война, после которой воцарились десятилетия соперничества двух Сверхдержав. Эгоцентризм их правителей сыграл полезную роль для будущих поколений человечества: хоть люди при соперничестве и жили в постоянном страхе Ядерной Войны, но соперничество дало мощное начало Экспансии Космоса. В это трудно поверить, но до сих пор ещё не придумано оружие (есть гипотеза, что разработки в этом направлении не велись специально, в рамках негласного мирного соглашения), превосходящее по разрушительной силе Водородную Бомбу тех древнейших, поросших тленом тысячелетий времён… Две Сверхдержавы соревновались во всём – военных технологиях, тяжёлой промышленности, спорте, искусстве. Но самым главным продуктом их трений было «освоение космоса». Да, сейчас даже смешно называть освоением космоса их первые робкие попытки выхода на околоземную орбиту, пилотируемые и непилотируемые высадки на планетарный спутник, но, не будь этих попыток, вся колоссальная история Колонизаций могла бы оказаться под вопросом.

Итак, начало было положено. Первый человек взлетел в околопланетное пространство внутри невероятно небезопасного и пугающего своей не совершенностью аппарата на реактивной тяге (причём сейчас той затраченной энергии хватило бы раскрыть туннель Космической Червоточины). Первый человек вышел в космос в скафандре – допотопном, неуклюжем и вообще не вписывающимся ни в одни рамки нынешних представлений космобезопасности. Первый человек в таком же убогом «скафандре» опустил ногу на пыльную поверхность планетарного спутника.

Да, не стоит забывать, что человек – общий прародитель всех Трёх Рас…

Дальнейшая история взаимоотношения стран не представляет практического интереса: одни Супердержавы распадались, другие приходили на их место, тройная волна Международного Финансового Кризиса с интервалами в шесть лет…

Автор: Рыжков Александр

О да, я брутален! Настолько брутален, что в брутальности со мной может соревноваться лишь герой одного из моих романов Акс Брутальный... Живу в г. Николаеве (Украина). С 2007 года счастливый обладатель красного диплома Магистра экологии. Аспирант, преподаватель Национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова. В 2008 году выдвинут на участие в информационной книге «Одарённая молодёжь Украины». Из литературных заслуг отдельно можно выделить: 1-е место на Областном конкурсе «Золотая арфа 2007», диплом «За бережное отношение к русскому литературному языку и его сохранение» на Шестом Московском конкурсе юных журналистов «Ступень к успеху – 2008» и победа на Международном конкурсе поэзии и прозы «В мире фэнтези», Киев 2009 г. С лета 2008 года редактор сетевого журнала «Новая Литература: литературно-художественный журнал». Имеются публикации в: газетах «Корабел», «Обратная связь XXI век», сборнике «Золотая арфа: Творчество молодых писателей Николаевской области, VII выпуск», журналах «Порог», «РБЖ Азимут», «Мир фантастики, DVD», «Чудеса и приключения», «Шалтай-Болтай», «Новый дом», «Свой формат», «Золотой Век» и др.

Александр Рыжков. Звёздная Летопись: 11 комментариев

  1. Интересно временами. Хорошо написано, читать интересно. Видно, что автор растёт 🙂 Немного грустно, что русские превратились в жёлтых костлявых двухсполовинойметровых человечков, но это лучше, чем быть американским полуроботом. Непонятно ещё, куда делись китайцы (именно эти сверхдержавы, как я понял, описывал автор). Главный недостаток рассказа — полная непримичательность. Совершенно непонятно, чем он выделяется на фоне многотонной массы отечественнои и зарубежной фантастики. А если ничем не выделяется, то зачем вообще писать? Ещё интересно, куда подевались толпы восторженных почитателей творчества автора.

    Да, ещё один вопрос интересует: я правильно понял, что планета Инфинити — это и есть Земля, предельно засранная и покинутая её обитателями? Если да, то в рассказе есть определённая изюминка.

  2. Плохо читается и, увы, не вызывает никаких эмоций. В самом начале сие произведение изобилует штампами. А Псевдонаучные обороты типа «создание Космических Червоточин путём кваркового преломления пространственно-временного континуума» не вызывают ничего кроме ленивой улыбки.
    Но ещё хуже то, что Космические Червоточины уже были описаны, например, в кинофильме «Сквозь горизонт/Event Horizon(1997)», только назывались иначе. Уже или придумал бы что-то более интересное, кроме как «представить вселенную листком бумаги и сложить его пополам», или вообще не описывал бы технологию далёких космических путешествий.
    Теперь о названиях систем и планет, интересно, автор долго их придумывал? Потому как если долго, то зря потратил время. Ничего кроме очередной ленивой улыбки эти замысловатые цифро-буквенные сочетания не вызывают.
    А вот это воистину шедевр: «Любой нырок в Червоточину сопряжён с риском в 0,009 %»…… да-да, презервативы никогда не давали стопроцентной гарантии)))
    Единственное, что понравилось, так это абзац про «Космические Города! Великие громады, исполины, мегаполисы, свободно блуждающие по Космосу, по одной лишь прихоти своих капитанов, принимающие орбиты любых планет, спутников или звёзд…».
    Но тем не менее, оценка 2 балла по древнешкольному оценкоисцислению.
    ***
    Так что, автор, работай над собой, и, возможно, мы увидим “Космическую Одиссею Александра Рыжкова”)

  3. Уважаемый @ Lex Fori, можете лениво улыбаться сколько Вам будет угодно, но если бы Вы обладали достаточными знаниями в области астрономии, то узнали бы не один десяток реальных систем и планет…

  4. Ваа, так у нас не писатель-фантаст, а целый астроном, осведомлённый о реальных системах, планетах, а также способах преломления пространственно-временного континуума…)
    В моём комментарии всё изложено вкратце, но, раз такое дело, то остановимся на деталях более подробно.
    Итак, реальные они или нет, абсолютно не важно, главное, что это перечисление планет нудное и читать его невозможно. У Вас, же, уважаемый автор, не диссертация по астрономии, а художественное произведение. Зачем приводить перечень того, что и так всем известно? Ну, хорошо, не всем, а только уважаемым господам астрономам, так они это и так знают! А обычному читателю все эти названия абсолютно безразличны, потому что они пресные и скучные!.. планета Г созвездия WC 00,.. кому это надо?
    Если приводите планеты и системы, то вбросьте сюда изюминку, придумайте какие-то особенности, чтоб завлечь читателя. Не превращайте художественное произведение в доклад по астрономии.
    Полагаю, что этот вопрос с планетами и системами исчерпан? Если ещё есть какие-либо замечания, то отвечу с удовольствием.
    Автору остаётся пожелать творческих успехов и не обижаться на критику, а воспринимать её правильно и совершенствовать себя, а это процесс непростой и бесконечный.

  5. Саша, это всё конечно хорошо, но если так уж тебе было нудно читать, зачем читал? Никто не заставлял, к виску пистолет не наставлял…
    Просто ты не мой читатель — какие здесь могут быть ещё вопросы?

  6. Господа, думаем, что Вы прекрасно понимаете, что самый неэффективный способ рекламы — это спам. Зато тот же самый спам на сегодняшний день является самым эффективным способом антирекламы.
    В ответ на ваши спам-рассылки может быть подготовлено информационное сообщение рекламного характера, предлагающего приобрести по низким ценам порнографическую продукцию на любой вкус, включая педофилию и зоофилию. В качестве контактной информации будут указаны Ваши координаты. Спам будет разослан по спискам e-mail адресов из свежайших баз как минимум трёмстам тысячам абонентов, среди которых наверняка найдутся сотрудники министерства юстиции, прокуратуры, адвокатуры, Слубжы безопасности, милиции, которые в обязательном порядке заинтересуются вашей деятельностью.
    Ни для кого не секрет, что хорошая репутация организации/фирмы/частного лица — это залог успешного бизнеса и процветания. Вы один раз уже подорвали свою репутацию, избрав спам как способ рекламы. Данная рассылка подобьёт Вашу репутацию окончательно.

    А о тексте ничего хорошего не скажу… плохого, впрочем тоже.. Способ подачи информации отбил всякую охоту знакомиться в Вашим творчеством…

  7. Да, я не твой читатель, но глупо отрицать, что чем выше класс писателя, тем шире аудитория его читателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)