Вечный лабиринт. Глава 4

— Сам придумал? – насмешливо проговорила Эйла.

Сатана спокойно посмотрел на девушку. У неё даже мурашки по спине побежали – ей на мгновение показалось, что Сатана искренен. Он сказал ей короткое:

— Ну, иронизируй.

Эйла вздрогнула, вновь нахмурившись и фыркнула, но ничего не сказала. Сатана флегматично улыбнулся и открыл дверь, делая приглашающий жест:

— Прошу.

Эйла опасливо покосилась в проём. Там был осенний парк невиданной красоты. Яркие листья ковром устилали аллеи и дорожки, мощенные мраморной плиткой с причудливым узором. Вековые деревья-великаны, которые ещё не потеряли листву, шумели ею, склоняя кроны под порывами осеннего ветра. Прекрасные мраморные скульптуры служили украшением парка. Казалось, что в нём собраны все самые прекрасные скульптуры в мире. Эйла осторожно ступила на дорожку парка и ахнула, увидев неподалёку от себя статую богини Ники, голова и руки которой были утеряны, унесены временем. Здесь же, перед собой, Эйла видела, что у скульптуры присутствует и голова и руки. Целиком статуя воплощала в себе всю жизнь свободы. Было много статуй с ангелами, выполненных в готическом стиле. Оглядываясь и осматриваясь, Эйла не переставала восхищаться. Сатана бродил по дорожке, спокойно улыбаясь, а потом гордо сказал:

— Я сам это создал.

Эйла вздрогнула и внимательно посмотрела на Сатану. Ей оставалось неясным, чего он хочет. Скорбно улыбнувшись, Сатана пожал плечами:

— Ты молилась, Эйла.

Холод пробежал по телу Эйлы. Она напряглась, всматриваясь в черты лица ангелоподобного Сатаны, думая, что тот задумал с ней сделать.

— Когда я понял, что ты спокойно можешь читать в Хаосе молитвы, не чувствуя боли, я осознал, какое сокровище мне досталось. Я решил повысить тебя в ранге и дать тебе… тело. Наверное, ты по нему скучала, — он вновь улыбнулся.

— Сокровище? Я не понимаю тебя, — тихо пробормотала Эйла.

— Ты обладаешь потрясающим духовным качествам – стойкостью против Света. Если что – тебя будет крайне сложно изгнать из человеческого тела. В прошлый раз ты не продержалась против Света, потому что испугалась, но когда ты читала молитву, ты была спокойна. Понимаешь теперь, в чём твоя особенность? – прищурился Сатана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)