Вечный лабиринт. Глава 4

— Умоляю, только не надо сейчас всё портить…

Сатана состроил лицо оскорблённой невинности и с укором протянул зеркало Эйле. Та дрожащей рукой взяла предмет и поднесла к лицу. Она ожидала чего угодно, но только не изображение собственного лица, которое она носила при жизни. Непонятные эмоции овладели ею… Она не отрывалась от зеркала минуту, а потом нерешительно посмотрела на Сатану:

— Чего ты хочешь?

Сатана печально вздохнул и протянул Эйле руку, так как девушка всё ещё сидела на полу:

— Я хочу быть свободным… — проговорил он.

— Зачем ты дал мне тело? – резко спросила Эйла, вставая самостоятельно и игнорируя протянутую ладонь.

— Считай это переходом на следующий уровень. У демона твоего уровня должно быть своё земное тело «на выход», — пожал плечами Сатана, — у меня только один телесный образ – вот этот.

Эйла отметила, что Сатана с внешностью не просчитался. Выглядел он потрясающе красиво. Даже Эйле не верилось, что за этим искренним взглядом прекрасного принца скрывается лик Сатаны. «Такому Дьяволу легко продать душу» — невольно промелькнуло в голове у Эйлы. Девушка поздно спохватилась, осознав, что Сатана читает её мысли. Она стушевалась, решив думать о другом, он сказал, как ни в чём ни бывало:

— Прогуляемся?

Эйла изумлённо за оглядывалась, ища в Колизее хотя-бы подобие выхода. Его не было. Тогда девушка обратила на Сатану удивлённый взгляд. В ответ Сатана щёлкнул пальцами, и в воздухе появилась дверь. Обычная, чёрная дверь с кожаной обивкой и металлической ручкой классической формы. «Шут» — брезгливо подумала Эйла. Сатана удивлённо приподнял бровь и посмотрел Эйле в глаза:

— Скажи мне, пожалуйста, какой смысл в том, что ты меня ненавидишь?

— Может, и никакого, но по-другому я просто не могу к тебе относиться, — Эйле показалось странным говорить это красавцу-юноше, взгляд которого говорил об ангельском происхождении, но в голове девушка крепко держала истинный облик Сатаны – это помогало от соблазна поверить ему.

— В этом не только нет смысла, но ещё и нет выгоды. Ненависть ко мне делает тебя равной мне и всем самым низким тварям, — спокойно проговорил Сатана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)