Вечный лабиринт. Глава 4

— Сначала ты наберёшься сил, — продолжал Сатана, не замечая страданий Эйлы. Девушка не успела даже заметить, как её вновь окутала темнота и она оказалась в кулоне, на шее Сатаны. Вновь она оказалась в шикарной спальне принцессы. В помещении ничего не изменилось за исключением того, что тут царил идеальный порядок – зеркало в порядке, постель не смята.

Оказавшись в одиночестве, Эйла долго сидела на подоконнике, вмерзая в атмосферу смерти, которой было пронизано пространство. Что такое Жизнь? Эйла помнила её так смутно, как будто жила она очень-очень давно, или ей это лишь снилось… или она просто придумала Жизнь. Подумав об этом, Эйла вспомнила, что должна будет скоро убить Анди. Безумная радость от того, что она его увидит, быстро заменилась горечью и страхом – как Анди сможет понять её поступок? Конечно, он выбросит её из своего сердца, если уже не выбросил… Вдруг Эйле на ум пришла странная мысль – прочитать молитву. Улыбнувшись мысленно, она начала читать нараспев:

— Отче наш, сущий на небесах…

Это всё, что она успела прочитать. Замок и пространство померкли, страшная боль пронзила всё её существо, крик Сатаны врезался в душу… Наконец, Эйла оказалась вновь у ног Сатаны. Впервые ей было жутко страшно от того, что она почувствовала, от того, что исходило от всего его существа. Она судорожно и хаотично перебирала в голове варианты страшной расправы, опустив лицо в ладони, но вдруг стало тихо. Эйла, не веря сама себе, ещё несколько секунд продолжала сидеть в позе эмбриона, боясь высунуть голову. Наконец, ругая себя за трусость, она подняла голову и удивлённо отпрянула назад. Перед ней стоял невероятно красивый человек. Правильный овал лица, высокие скулы, капризная форма губ, глубокие, тёмно-синие глаза правильной миндалевидной формы, гордый, прямой и идеальный профиль… Сначала Эйле показалось, что она видит манекен. Но блестящие, длинные, тёмные волосы, заплетённые в косу, перевязанную чёрной, шёлковой лентой и горящие глаза выдавали настоящего, живого человека. Он удивлённо и заинтересованно разглядывал Эйлу, изогнув одну изящную бровь. Эйла растерянно ущипнула себя, думая, не сошла ли она с ума, но незнакомец внезапно добродушно, обаятельно улыбнулся и иронично склонил голову:

— Таким я нравлюсь тебе больше?

Девушка внимательно посмотрела на это ангелоподобное существо, не понимая, где могла раньше его видеть. Эйла молчала, вглядываясь в черты лица, и вдруг удивлённо протянула:

— Сатана?

Она хотела что-то ещё сказать, но вдруг резко замолчала. Она почувствовала шевеление мышц лица. Боясь смахнуть это сладкое наваждение, Эйла замерла, ощупывая собственное лицо. Сатана удовлетворённо кивнул и вытащил откуда-то из-за спины карманное зеркальце. Эйла испуганно посмотрела в глаза Сатане и прошептала:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)