PROZAru.com — портал русской литературы

СЕМЕЙНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК

 

 

В доме переполох. Мой Француз-монстр, сгорел. Совершенно не включается. Обидно до слез, Он мертв окончательно. Все попытки реанимировать это чудо техники, не приводят ни к какому результату. Снимаю крышку,осматриваю платы и блоки. Попеременно перекидываю корды, но возврата к жизни моего кормильца и друга не предвидеться.

— Миленький! Ну, включись! – Клянчу я у этой своенравной железки.

— Ах, ты сволочь бездушная. – Приговариваю я в запальчивости, выдергивая штекеры из гнезд. Все. Точка кипения доходит до предела. Выглядываю в гостиную.

— Ну, чего ты сидишь? – Уже переходя на зловещий шепот, тихо рычу я на своего благоверного.

Он сидит, развалившись на диване, поигрывая в руке пультом от телевизора и уставившись в «ящик» с блаженным выражением лица. Вся его поза выражает полное равнодушие, по поводу моей скорби, в связи с кончиной моей любимого члена семьи.

— Ну, ничего! – Думаю я, и пытаюсь утешить себя мыслью о том, какая у меня будет мина на лице, когда у него потеряется очередной суперский брызговик, от его машины. Я уже предвкушаю, как я всплесну руками и театрально воскликну:

— Да, что ты говоришь? Это же надо! — Ну это я потом. Я ему все припомню. Сейчас главное  не сорваться, одеть на лицо многообещающую мину и выманить его  любым способом из квартиры, что бы отвезти в ремонт моего дружка.

Кошачьим шагом передвигаюсь по квартире, взяв в руки телефон, я пытаюсь дозвониться до своего знакомого системотехника. Ура! Серый еще не спит, и согласен посмотреть, что там с моим процессором.  Серега живет почти рядом, но не тащить же мне эту железку в руках

— Дорогой! Ты отвезешь меня? — Я наклоняюсь и так ласково заглядываю в глаза Дорогому.

— Ты вообще на часы давно смотрела? – ехидно улыбается Драгоценный.

Выхожу в прихожую и начинаю обуваться, оставив его реплику без ответа. Пауза затягивается, а по сценарию побулькав для приличия и во имя мужского самолюбия, он должен уже выйти тоже. Но он выдерживает паузу.

-Ну все. Дорогой ты попал. — думаю я, и снова улыбаясь тихонько возвращаюсь в комнату.

-Ну, давай, вставай. Давай отвезем этого «тваренка». – Елейным голоском поскуливаю я возле ушка милого. Он встает, подхватывает процессор и несет его торжественно на вытянутых руках  вон из квартиры, напевая мелодию вальса Мендельсона.

На его лице счастливая улыбка победителя. Ну и правильно. Паузу выдержал, можно и помечтать.
-Соперника не будет наверное долго. На этого француза запчастей найти трудно. А это значит, что несколько дней в квартире будет идеальный порядок, завтрак во время, обед и ужин. Если повезет, может быть и пироги появятся. — Думает он и очень аккуратно укладывает на заднее сидение машины своего соперника.

Серега уже ждет нас у подъезда. Он забирает мою драгоценность и обещает позвонить завтра.

Каждый лелеет свою мысль и имеет свои планы, но в одном мы едины, всегда замечаем красоту ночи. Нам всегда нравились ночные прогулки по нашему району. Здесь так красиво. Во дворах растут, как невесты белоствольные березы и  громадные голубые ели. Сегодня стоит звонкая тишина. Сейчас уже просто видимо поздно и  тишину нарушает лишь шелест падающего снега с деревьев. Оттепель. На черное небо выкатывается огромным шаром полная луна. Она еще только в начале небосклона. Она теплого, желто-оранжевого неестественного цвета. На тоненьких березовых веточках еще кружевами лежит снег и малейший порыв ветра или звук и снег осыпается. Он срывается с веток и летит вниз, шлепаясь о землю маленькими мокрыми медузами. Ночь кажется волшебной. Возможно она уже одна из последних такая, кружевница зимы. Я сжимаю кулачки и вскидываю руки к небу, выпрямляя ладони по направлению к луне, набрав полные легкие воздуха и кричу:

-Люди! Не спите! Весна идет! – Драгоценный облокотившись на дверь машины, умиротворенно улыбается и крутит пальцем у виска. Эту улыбочку – кота, я хорошо знаю. Меня не проведешь. Я даже знаю, о чем он сейчас думает. Мечтатель! Он так весел. Наверное думает, что если мой «монстренок» во временном плену нашего системотехника, то я уже помчалась варить борщ?

— Ну и пусть помечтает. — Думаю я. Глупый он не знает, что у меня уже приготовлены две великолепные книги. По пути к дому мы прихватываем в магазине мартини и апельсины.

-Как же хорошо и уютно дома. Он ласково опускается на одно колено, расстегивает замки на моих сапогах и аккуратно их снимает. Затем помогает снять мою белоснежную шубку и спешит на кухню. Я захожу в спальню и ловким движением закидываю под подушку свою книгу Харуки Мураками «Джазовые портреты», а на самое видное место на тумбочку кладу книгу Торнтона Уайлдера — «Теофил Норт».

-Как хорошо, когда не шипит этот треклятый компьютер. – Говорит он, входя в спальню с подносом в руках.

Завораживающе пляшут языки пламени в камине. В углу, над высоким тубусом увлажнителя воздуха, висит облако тумана из микроскопической водяной пыли, переливающейся мифическими всполохами от лазерной подсветки.

Волшебный вечер предвещает  весьма  романтическую ночь. Мы пьем мартини со льдом и апельсиновым соком.

— Дорогой, включи хоть музыку. – Говорю я.

Он ставит три диска с моими любимыми мелодиями инструментальной музыки.   Такая прелюдия,  обещающая безумный секс. И тут его взгляд цепляется за книгу.

Мой Драгоценный берет книгу и присаживается на краешек кресла. Минут через пятнадцать он устраивается удобнее, уже не выпуская из рук книгу. Он так увлекся, что ничего уже не слышит и не видит вокруг.

-Клиент готов! — Понимаю я. Достаю из-под подушки свою книгу и спокойно иду на кухню читать. Из остывшей ванны, на пол скатываются снежные облачка пены. Борща завтра не будет. Его еще надо заработать кой-кому.

-Как же все-таки легко соблазнить мужчину! – Думаю я, закрывая последнюю страницу книги, смотрю в окно и любуясь алыми облаками отражающими солнце на рассвете. Они как и мои мысли,  медленно плывут над грядой снежно-белых гор.

Exit mobile version