PROZAru.com — портал русской литературы

Путь

У каждого свой Путь. Чей-то ведёт в президенты, чей-то в тюрьму.

Мой Путь вывел меня к морю. Это было так нереально, что я сперва подумал что это мираж. После двух недель в пустыне и не такое привидится. Я стоял и обомлело глядел на морскую гладь. Неужели и правда-море? Решив, что гадать нет смысла я медленно побрел к берегу. Подойдя я убедился что вода настоящая, кристально чистая и от нее безумно приятно тянуло свежестью. Дальше я сдерживаться не смог. Я упал на колени и стал жадно пить воду. Как это было приятно! Я пил, пил и не мог остановиться.

После того как у меня кончилась вода (примерно на 6 день) мне приходилось пить свою мочу, чтобы утолить жажду. Можете себе представить, что я чувствовал глотая свежую и безумно вкусную воду. Поднявшись я взял пристегнутую к поясу флягу, вымыл, и набрал чистой воды. Затем я разделся и искупался, смывая с себя песок и пот. После чего я раскрыл правый карман рубашки и взял орешек. Последний орешек. Съев, и даже не почувствовав вкуса, я развалился на песке и стал думать, что делать дальше.

«Еды больше нет. Сил тоже. Где я — не знаю. Куда идти- тоже. Конечно есть пистолет и 2 патрона, но это крайний случай.»

С такими мыслями я и уснул.

Проснувшись, я подполз к воде и напился. Попытался встать-не вышло. Последние силы покинули меня. Я стал ждать. Минут через десять я снова уснул. Проснулся я от того, что как мне показалось услышал рев двигателя. Вскинув голову и оглядев окрестности я заметил пятно несущееся в мою сторону. Радоваться не было сил. Я вытащил пистолет на всякий случай, но взвести курок уже не смог. Просто лежал и ждал пока ко мне подъедут. Спасатели или же бандиты — для меня сейчас не было разницы.

То что я принял за машину оказалось каким-то катером вроде как на воздушной подушке. Только он висело в воздухе. Те же кто из него вышел были намного интереснее самого катера.

Это были невысокие, черно-зеленые создания густо покрытые шерстью, на трех ногах и с двумя длинными руками. На концах рук я заметил по три больших когтя. Головы, казалось они были лишены начисто, глаза располагались на уровне груди существ. Там же я заметил отверстие, которое я окрестил ртом. Существа подошли и стали меня разглядывать как и я их. Потом самый маленький подошел ко мне легко поднял меня на руки и положил к себе в катер. Остальные сели вокруг меня и стали щупать и разговаривать. Звуки их голоса напоминали щелчки пишущей машинки. Потом один из них коснулся меня когтем и я отключился.

Очнулся я в круге пламени. Лишь немного погодя я понял что это за свет- это были прутья камеры в которой я сидел. Яркий, живой, чистый свет который больно обжигает руки если его коснуться. Но мне повезло я успел отдернуть руки раньше , чем услышал запах горелого мяса. Подумав некоторое время я осмотрел себя. Никаких изменений. Даже экипировку оставили. Пистолет! Я вытащил его зарядил и стал ждать. Опять. Но никто не приходил. Потом левая часть решетки поблекла и растаяла. Ко мне вошло то существо с катера. Оно приблизилось ко мне и достало металлическую трубку. Подойдя оно вытянуло руку и показала ей на мою ногу. Меня одолел страх- чего оно хочет? И зачем ему эта трубка? Ответ я узнал очень скоро. Существу надоело ждать и оно само взяло меня за ногу. Сила была воистину нечеловеческой! Оно подняло меня под потолок камеры и воткнуло свою трубку мне в живот. Боли не было. Потом оно удовлетворительно клацнуло ртом и удалилось. Так значит я подопытный кролик? И на мне будут ставить эксперименты? Ну уж нет!

Так продолжалось с неделю. После «процедур» меня кормили какими-то ягодами. А дальше я сидел и ждал. Ждал завтрашнего дня дабы начать все с начала. «Нет я так больше не могу — сказал я себе» Я медленно, как во сне, вытащил пистолет и вставил себе в рот.

Каждый выбирает свой Путь. И каждый выбирает где этот Путь должен остановиться.

Exit mobile version