Приключения Кузьмы Кузьмича. Рассказ седьмой.

Сторож.

Непревзойденный кот Кузьма Кузьмич, важно шакал из стороны в сторону гордо подняв голову. А гордился он тем, что сегодня идет на ночное дежурство со своей хозяйкой.

Она работает сторожихой, и ей придется целую ночь не спать. А с Кузьмой Кузьмичом, всегда веселее.

И вот когда, наступили сумерки, хозяйка сказала Кузьмичу: ну что пошли, и слегка улыбнулась себе, мой защитник.

Кот не понял, почему улыбнулась хозяйка, но еще заносчивей задрал свой хвост.

Придя на пост и получив ружье, хозяйка начала осматривать доверенную ей территорию. А Кузьма Кузьмич не отставал от нее, обнюхивая все следы вокруг здания. Т.к. обоняние у кота, очень тонкое, и ему было очень интересно узнать кто носит такие следы, и какие у них запахи.

В процессе своего труда, Кузьмич наткнулся на компанию своих собратьев. Им очевидно было весело, потому что они дрались, мяукали, боролись.

Да, веселая компания, подумал Кузьма Кузьмич. Но ему было некогда, ведь он был на работе, и очень ответственной и не мог бросить своего поста. И только посмотрел им вслед, поспешив за хозяйкой.

Неожиданно, в помещении что-то заскрипело, застучало.

Нужно было немедленно зайти в здание и все проверить.

Открыв дверь, она была удивлена, т.к. под ногами у нее бегали наглые красы и даже не реагировали на вошедших.

Хозяйка испугалась крыс и закричала от ужаса. Но в этот миг, Кузьма Кузьмич  смело бросился на ворюг, хватая крыс   за хвосты и выбрасывая их на улицу.

Они пищали, прыгали, и испуганно удирали во все стороны. В одно мгновение, помещение было очищено от крыс.

Хозяйка очень обрадовалась, когда закончилась эта война. Она взяла Кузьмича на руки, погладила и сказала что он самый смелый кот.

В это время, вор воспользовавшись ситуацией, забежал в открытые двери и выхватил  у нее ружье.

Хозяйка страшно растерялась и испугалась. Но не испугался и не растерялся Кузьмич. Он прыгнул прямо на руки вора, который держал ружье и начал его царапать и кусать.

В это мгновение хозяйка пришла в себя и стукнула вора по голове. Вор упал, поднявшись на четвереньки, стал немедленно убегать, даже потеряв свою шапку. Но мужественный кот, еще сильнее разозлился и начал его догонять, прыгнул ему на штаны и крепко схватив их зубами.

После всего произошедшего, хозяйка в шоке стояла возле дверей и смотрела на происходящую картину, и сквозь слезы смеялась, потому что вор быстро убегал с хвостом в виде Кузьмы Кузьмича.

Но потом, крикнула коту: отпусти бедолагу, он и так в смерть перепуган.

Кот отпустил его, но оставил себе на память клочок его штанов.

Вот такой кот у нас, Кузьма Кузьмич.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)