PROZAru.com — портал русской литературы

Пена Морская

<!— @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } —>

Подобно барашкам белых облаков, она неслась над чёрной бездной морских волн к горизонту, радуясь ветру. Подобно снежному покрывалу, что тонкой паутинкой стелется по равнинам в зимнюю стужу, так Пена Морская стелилась по гребешкам иссиня-седых вод, ликуя. Сама жизнь морской Пены была лишь мгновением, сотканным накатом беспокойной волны, чей век безрассудный терялся в морской бездне, куда не пробиться солнечному свету…

Проживала Морская Пена свой краткий век и думала, что она суть совершенство. И полагала Пена, что она — венец непознанных глубин океанских. Мнила о себе Пена Морская, что она есть слава бездн морских…

Потому так думала о себе Пена Морская, что бег её был лёгок как полёт небесных птиц. И потому ещё, что вещество её было соткано прозрачной белизною, с которой могли бы поспорить лишь солнечные лучи. А ещё от того так думала Пена Морская, что не имела в себе глубины и мысли её были подобны суетности ветров, что день и ночь сеяли смуту в тишине морских вод. И те, потеряв покой, неслись вперёд, не ведая пути. Неслись слепыми волнами и разбивались о скалы белой искристой Пеной. Той самой Морской Пеной, которая, родившись лишь на миг, бесславно умирала, потому что все мысли её были ложью…

/25.02.2010г., г.Наро-Фоминск, СаЮНи/

Exit mobile version