PROZAru.com — портал русской литературы

Мобильные чувства

Медленно покрываться пылью.

Сделать кругом своих близких и родных – тараканов и мошек.

Прощаться с надеждой, на то, что разряженная батарея вновь заработает, и словно человеческое сердце наполнит внутренности теплом. 

Жить вчерашним днём окунаясь в воспоминания.

Я был молод, горяч и красив. Блондин атлетического телосложения. Новая звезда, взорвавшая мир. Мобильные телефоны только-только появились на прилавках и были доступны не многим…

Когда ты пришла тогда в тот дождливый  день в магазин, я влюбился в тебя с первого взгляда. У тебя были грязные туфли… ой, нет, в первую очередь у тебя были прекрасные глаза, и руки которые я сразу возжелал.

У меня был мощный белый корпус, приятные на ощупь кнопки, такой прозрачный и блестящий дисплей,  а ещё звонкий голос (не такой конечно как сейчас, сейчас я сомневаюсь, что у меня вообще есть голос).

Я был самым модным, тогда меня в основном окружали никчёмные пейджеры, которые скалились на меня, понимая – их время прошло навсегда и впереди у них помойка.

Ты была с подружкой – та уговаривали тебя взять моего черного брата, но брат остался, а ты предпочла белый цвет. Такой же прекрасный и чистый как ты…

Я был без ума от счастья. Я так долго томился на витрине, ужас переполнял меня, когда я видел, как на меня смотрит какой-нибудь здоровенный мужик с огромными руками готовыми переломать меня в любой момент. А твои пальцы нежные и не важно, что теперь циферки на мне стёрты, кнопки расшатаны и запа… запа… за… дают…

Члены твоей семьи встретили меня по разному:  твой отец, этот старый закалённый алкоголик-коммунист сплёвывал и ругался на происки западных держав, бабушка назвала меня бесовским отродьем, мама глядела с любопытством и тут же попыталась разобраться в моём не хитром устройстве, младший братик Юрка устроил истерику и потребовал себе такой же.

О! Как же мне было это приятно! Я теперь надеялся и на подружку,  и хоть  с Юркиной Нокой мы и не сошлись как пара, я был самым счастливым телефоном на свете.

Манька… ох, Манька… твоя такса добралась до меня уже на вторые сутки. А я только стал отходить от круглосуточного интереса к моей персоне. Она меня и жевала и топтала и попой об меня извиняюсь, тёрлась, не знаю, как я выжил. Тогда я ещё не знал что это лишь первые испытания.

Первая трагедия случилась, когда ты варила борщ. Болтала со своей глупой подружкой, кажется опять о парнях, что- то она тебе ляпнула невпопад и – бульк! Твой телефон наелся борща на всю оставшуюся жизнь. Благо ты никогда не жалела в борщ капусты и свеклы, поэтому я не утонул. Хотя и отходил в мастерской целых две недели.

После этого случая мне казалось, ты станешь осторожнее, но полёт в унитаз разрушил мои надежды.

Но я родился на редкость крепким и здоровым. Я выживал, не смотря ни на что, меня не убили ни полёты с пятого этажа, ни холод, ни вода, ни твой младший брат, решивший как то разобрать меня по частям.

Мы стали с тобой одной семьёй, я постоянно был с тобой, я видел… нет, я закрывал глаза. Честно.

А когда ты оставляла меня дома – мы оба страдали друг без друга. И ты мчалась с работы в обеденный перерыв к своему лучшему мальчику, который был готов… хм… передать тебе весточку от твоего… просто мальчика. Как я к  нему относился? Он не жалел ни меня ни тебя, звонил каждый час, я даже ревновал и иногда прерывал связь. Ну, ведь всё равно в итоге вы расстались. Опять я лезу не в своё дело! Но не был он тебе парой, слишком занудный и руки не мыл. Ненавижу грязные руки. Фу! Как ты вообще его ко мне подпускала?!..

Шло время. Мир менялся. Мы были вместе три с половиной года. В печали и в радости, в болезнях и здравии,  на дискотеках и в тихом парке в летний прохладный вечер.

Я не зря так сразу невзлюбил твою подругу – теперь она стала тыкать в нас с тобой пальцем утверждая, что ты ходишь с дряхлым стариком. Это я старик? Мне было всего три года. А эти… новые… с цветным дисплеем и кучей тараканов в голове, что у них было? Что они могли пережить?.. Этот твой новенький Сам Снуг! Сопляк! Выскочка! Я ему сразу таких люлей надавал! Помнишь, как он грохнулся со стола?.. Вот-вот!

Тебя уговаривали выбросить меня. Если бы ты видела – я был мокрым от слёз, а твой отец алкоголик предположил что это у меня батарея потекла. Идиот.

Ты смотрела на меня в не решительности. Я ждал и почти смирился… не знаю, что было бы лучше, но я оказался один на один с самим собой, а точнее говоря в шкафу, с безмозглыми ручками, скрепками, блокнотами, лампочками…

Но моё горе длилось не долго – твой новый друг заболел гриппом при первых холодах. Заболел да и умер. Второго сгрызла Манька, ещё долго удивляясь, что ей так легко это удалось, к ней вдруг даже проснулось уважение к моей выдержке и выносливости.

В моменты, когда твои новые слабенькие телефоны умирали, я снова служил тебе – верой и правдой. Пусть у тебя уже не было той любви ко мне, ты всё больше злилась на мои периодические зависания и била меня об стол, от чего лучше мне не становилось. Я действительно стал понимать, что слишком много в моей жизни было ударов, собак, влаги, пыли и дождя. Что ж ничто не вечно. Но я старался. Я слал тебе все СМС. Я будил тебя по утрам. Я звал тебя звонкой трелью.

Сейчас у тебя новый друг, а я давно не видел солнечного света, я могу лишь ждать, когда вновь понадоблюсь своей хозяйке. Ты ведь любишь меня, я знаю! Я слышал, как ты хвасталась подруге о моей супер живучести, даже Манька подгавкивала, соглашаясь с тобой, и почему она не съела твою подругу, когда та вновь назвала меня стрёмным?

Но мой отдых вполне заслужен.

На экране красуются многочисленные царапины, корпус потрескался, батарея вываливается, не знаю даже, смогу ли я вообще снова включиться, я так давно не делал этого. Включи меня… вспомни о наших днях, прикоснись ко мне, пальцами мир мой согрей, позволь мне снова нежно поцеловать тебя в ушко…

Exit mobile version