Диалог опыта с юностью, или геодезия как философия.

— Что ж, дальше, так дальше. Однажды Попыжист, прогуливаясь по плацу с метёлкой в руках, заметил совсем недалеко – километрах в двух – симпатичную девчонку, но, скорее всего, он её не увидел, а почувствовал. Метла была тут же забыта, как, впрочем, и присяга, и наш герой иноходью поскакал к чукчанке. На язык Попыжист был так силён, что не каждый дипломат с ним смог бы потягаться. Одним словом, околдовал он чукчаночку в полмгновения и стремительно предложил ей руку, сердце и старую шинель, так как больше у него ничего и не было. А девочка-то, как назло, оказалась внучкой шамана, воспитавшего её в духе местных традиций, из которых следовало, что нельзя сразу же предаваться сексуальным радостям даже с такими доблестными воинами, как Попыжист. Для начала нужно было хотя бы пожениться. Но страсть Попыжиста была так велика, что он согласился на всё. Записав номер яранги шамана, он помахал чукчаночке ручкой и пообещал скоро прибыть свататься.

Слово своё наш герой сдержал уже через пару часов. Шаман поначалу собрался упереться и отказать защитнику Родины, но тот выкатил непреодолимые доводы – пару бутылок водки. Где её раздобыл наш герой, так и осталось тайной. Шаман же, увидев неимоверно вожделенный напиток, мгновенно согласился на брак Попыжиста не только со своей внучкой, но и со всею свой роднёй, включая засушенную мумию девятиюродной тёти, находящуюся в музее города Анадырь.

Водки явно не хватило и в ход пошли маринованные мухоморы, изготовленные шаманом для своих профессиональных нужд. Но их действие оказалось так оригинально, что шаман и Попыжист как бы поменялись умами (если принять за основу, что они у них были изначально). В результате смешения мухоморов с водкой шаман в шинели, украшенными погонами рядового, отправился в часть служить, а Попыжист, напялив на себя шаманскую спецодежду, принялся бегать по стойбищу с бубном, пугая собак и местных жителей, решивших, что это злой демон пришёл возвестить о конце как света, так и разумной жизни! За Попыжистом таскалась пьяная невеста, громко требуя немедленного выполнения супружеских обязанностей и плачущая о том, что погибает старой девой в свои уже полные семнадцать лет!

Встреча тестя с зятем произошла на гауптвахте, которую ни один из участников сватовства не мог избежать никоим образом. Правда, встретившись там, они друг друга не узнали, да и обо всех произошедших событиях им стало известно от весёлого часового, вслух осуждающего Попыжиста, но втайне явно ему завидовавшего.

За все совершённые проступки было решено сослать нашего героя ещё дальше.

— Да куда же дальше?- изумлённо взметнула тонкие выщипанные брови блондинка-брюнетка.- Он же и так на самом краю света был!

Я взглянул на неё снисходительно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)