Диалог опыта с юностью, или геодезия как философия.

— Очень. Но не всегда. Поскольку это домики на колёсах, то их иногда необходимо перевозить с места на место. Мы работали на Возее, и нам приспичило совершить такой переезд. Наш балок прицепили к «Камазу», а мы с Николаичем сели в нашу красную «копейку», приготовившись неторопливо сопровождать свой домик. Но мы наивно забыли, что за рулём «Камаза» сидит Бобос – шофёр высшей квалификации, но низшей ответственности. На шоссе стрелка спидометра нашего автомобильчика весело добралась до цифры «60», и я решил, что Бобос лихачит. Но это оказалось лишь началом! Когда скорость «80» оказалась превзойдённой, Бобос включил левый поворот. Сначала я не понял, почему, но тут же всё прояснилось: «Камаз» шёл на обгон! Боже мой, а ведь максимальная скорость перетаскивания балков – «50»! Когда мы прибыли на место я открыл дверь балка с трепетом, ожидая там увидеть разруху, но то, что предстало перед моим взором, убило во мне не только последние капли оптимизма, но и неистощимый запас пессимизма! В балке было перевёрнуто и поломано всё, что могло перевернуться и разломаться. А пол был густо усыпан мукой, сахарным песком и макаронами, щедро залитыми майонезом, вперемешку с битыми стёклами! Я помчался в соседний балок, где Бобоса кормили вкусной едой, благодаря за переезд. Нет, я позабыл те слова, что хотел ему сказать, и выдавил лишь одно: «Приятного аппетита!» Но, видимо, сказано это было так ёмко, что лихач-перевозчик подавился куском сала и глухо закашлялся!

— Придурок он, этот Бобос!- высказалась блондинка-брюнетка, хотя это и так было ясно.

— Всё, фотки кончились,- весело сказал я, делая попытку закрыть программу, потому что на двух последних фотографиях были запечатлены те, вернее та, которую мне не хотелось показывать девчонкам. Но финт мне не удался.

— А вот это кто?- уставилась самая остроумная на экран.

— Да это так, сотрудницы нашей фирмы,- как можно равнодушнее ответил я, но голос, гад такой, опять заметно дрогнул, и это не пропустила блондинка-брюнетка.

Она пристально поглядела на меня и выдала:

— Так, понятно, значит, одна из них и есть та самая?

— Какая та самая?- попытался отбиться я.

— Такая!- и блондинка-брюнетка сменила строгость в голосе на жалобность:- Ну скажите, которая?!

Сердце моё забухало так страстно, словно ему хотелось выскочить и влепить смачную оплеуху этой любопытной идиотке!

— Всё, девочки, сеанс окончен,- изгнал я из голоса тепло.- До скорых встреч.

Девчонки молча собрались и потопали на вечерний променад, а я остался один, вглядываясь в фотографию, не в силах оторвать взора от той, о ком даже думать себе запрещал.

Наконец, пересилив себя, я выключил комп и вышел на улицу. Было темно, тихо и тепло. Мутноватые звёзды перемигивались озорно, но как-то холодно. На южной же стороне неба медной бляшкой маячил Марс. Он глядел на меня уверенно, немигающее, словно приказывал быть настойчивее и смелее…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)