Диалог опыта с юностью, или геодезия как философия.

— Короче, узнали наши пацаны, что в Сосьве водится селёдка, и, естественно, запылали желанием её отловить. Нашли где-то лески, крючки и погнали на рыбалку. Не знаю, может быть, их обманули, и селёдка водилась только в магазине с любопытным названием «У Фёдорыча», да и то лишь в засоленном варианте? Как бы там ни было, но поймали они всего несколько пескарей, которых тут же, на берегу, и зажарили, запив, естественно, не водой. В результате, пришли они с рыбалки не все и не сразу, но безо всякой добычи.

— Так все и не вернулись?- тревожно спросила тихоня.

— Да нет, к сожалению, постепенно возвратились все. И всё же хорошо, что были мы в Хулимсунте всего несколько дней, иначе могли возникнуть некие нюансы.

— В смысле неконтролируемой выпивки?- уточнила остроумная.

— Нет, были ещё некоторые местные особенности. Нужно нам было запастись сухарями, ведь в лесу, куда мы надолго уходили, магазинов не было, а без хлеба жить невозможно. Отправился я в пекарню, которая являлась одновременно и магазином, и обнаружил там симпатичную продавщицу. Я заказал ей сухари, а она пожаловалась, что, мол, тяжёлая это работа – нарезать сорок буханок хлеба. Оказалось, что ей одной приходится этим заниматься, да ещё после работы, практически, ночью. Я представил этот адский труд и предложил свою помощь. Но она посмотрела на меня со страхом в глазах, из чего я осознал всю свою непривлекательность. Но дело было совсем не в этом, как узнал я после. Хулимсунт испытывал острый недостаток в женском поле, поэтому каждая из представительниц оного имела точную приписку к конкретному мужику, и не дай Бог кому-нибудь вклиниться без разрешения в этот распорядок!

— И что могло бы быть?- блондинке-брюнетке явно не понравилось такое отношение к прекрасному полу.

— Не знаю, но нам говорили, что убивать за это там – в порядке вещей. Хотя, может, просто врали.

— Какая дикость!- возмутилась самая остроумная.- Да попробовали бы мне приказать, с кем жить! Да я бы весь этот Хулимсунт спалила вместе с его дебильными мужиками!

— Хорошо,- кивнул я,- в следующий раз, когда мы поедем в подобное местечко, возьмём тебя с собой. Ты первая войдёшь во вражеский стан, уничтожишь всех мужиков, а потом уже заявимся мы, на боевом тырчике и полной готовности!

— Ага, только тогда там вас будут распределять по бабам!- громко рассмеялась блондинка-брюнетка.

Фильм закончился, и я вздохнул:

— Не знаю, детки, если вас ничуть не захватило то, чем мы занимаемся, то это очень прискорбно!

— Да это здорово, пап, я бы так хотела хоть разок с тобой съездить!

— И что б ты там делала?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)