Диалог опыта с юностью, или геодезия как философия.

Вот позади уже и Вологда, и Череповец. Ночь скоро перельётся в бодрое утро, и станет светло и радостно! Но мне сейчас так хреново: глаза слипаются, будто их вымазали мёдом, а веки так тяжелы, словно в них вкатили по литру силикона. Попутчики снова спят, и мне это очень обидно. Я начинаю придумывать какую-нибудь каверзу для их досрочного пробуждения, но каверза уже придумана, только не мной, а для меня. Машина резко клюёт правой стороной, и её властно тянет в кювет. Руки мои напрягаются изо всех сил, пытаясь удержать автомобиль на дороге, а ноги перебирают педали, отрабатывая экстренное торможение. «Голубая мечта» замирает на обочине, и я вылезаю из кабины. На улице такая темень, что не видно собственных ног. Я пытаюсь обойти машину справа и тут же почти ныряю в глубокую канаву – мы остановились на самом краю, как нам повезло! Правда, не повезло в другом: у нас нет ни переноски, ни приличной монтировки, чтобы сменить пробитое колесо. Как и чем я откручивал гайки, до сих пор не могу вспомнить, в памяти осталось лишь одно: доброжелательные взгляды моих спутников и их гигантская моральная подмога!

Когда запасное колесо было поставлено, я решительно заявил: «Всё! Если я не посплю хотя бы полчаса, то умру тут же!» Я залез в кабину и уронил тяжёлую голову на капот. Не знаю, успел ли я заснуть по-настоящему, но выдернул меня из липких лап дрёмы какой-то странный звук: что-то противно пищало у меня под ухом. Я, не поняв, в чём дело, пошарил рукой и нащупал предмет, оказавшийся мобильником. Как выяснилось, это заботливый Паша завёл мне будильник, дабы я не проспал больше заявленных сгоряча тридцати минут. Спасибо тебе, Паша, ты больше, чем просто друг!!!

— А дальше!- воззвала ко мне блондинка-брюнетка, когда молчание моё затянулось.

— А дальше мы ехали без приключений, только вот я не помню как, потому что находился в состоянии анабиоза.- Не знаю, поняли ли девчонки это словечко, но мой ответ их явно устроил.- В общем, мы благополучно добрались до офиса, где нас и встретил радостный шеф.

— Да, хороший дядька, мне понравился,- высказалась Маша.- Вообще, у вас в офисе всё так здорово и все такие классные!

— Это точно, особенно, некоторые,- вздохнул я, и девчонки подозрительно на меня уставились.

— А ну-ка, колитесь, кто там вас так жестоко зацепил?- бесцеремонно влепила в меня вопрос блондинка-брюнетка.

— С чего ты взяла?- как можно равнодушнее попытался сказать я, но голос, зараза, скрипнул, как дверца старого швейцарского сейфа.

— С моим жизненным опытом это не составляет какого-либо труда!

— И где ж ты его набралась в свои юные годы?

— Могу показать места!

— Спасибо, у меня свои найдутся. Давайте я вам лучше ещё что-нибудь расскажу,- попытался я отодвинуться от щекотливой темы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)