Диалог опыта с юностью, или геодезия как философия.

— Да чего им было думать, обрадовались халявной водке, да и всё!- отрезала остроумная.

— А что ещё с вами произошло в этой гусарской деревне?- проявила эрудицию тихоня.

Я с уважением на неё посмотрел, ведь не каждому слово кивер о чём-то скажет:

— Да, ты права, это истинно гусарская деревня. Когда-то, давным-давно, жил-был гусар, имя которого для истории не сохранилось. И жил он в столице, в Петербурге. Пошёл он как-то на рынок за рассолом – много принял накануне – и повстречал там прекрасную девушку. И влюбился в неё так, что позабыл про всё на свете, даже про рассол! А девушка была крепостная, и её злой и жадный барин отправил торговать солёными огурцами, чтобы денег заработала на его распутства. Барин был не только злой и жадный, но ещё и глупый. Он всё тратил деньги на столичных путанок, совершенно игнорируя своих крепостных, которые были одна краше другой и ночи напролёт только и делали, что мечтали соблазнить своего барина. Гусар наш брякнулся на колени и тут же, не отходя от прилавка, признался девушке в своей неземной любви. Девушка, измученная постоянными отказами своего барина, тоже влюбилась сразу и, плюнув в свои огурцы, кинулась гусару на шею. Да так здорово кинулась, что едва шею-то гусару не поломала. А тот, почувствовав, как в девушке закипела страсть, мгновенно понял, что ему её будет многовато. В этом он ей тут же и признался без утайки, ибо был не просто гусаром-алкоголиком, но ещё и человеком чести! И расплакались они, не зная, как же им теперь быть – и гусару с девушкой не справиться, и ей товар не продать, потому как, кто же будет покупать оплёванные огурчики? И тогда гусара осенило. Он подхватил девушку под руку и потащил её на вокзал. Там они уселись в поезд и покатили прямо в ту деревню, где барин мучил своих крепостных отказами во взаимности. Что сказал гусар барину, не известно, но тот пообещал любить всех своих крепостных девушек, как жён родимых, и никогда им ни в чём не отказывать. А напоследок гусар и барин зело нажрались, и первый, когда уезжал восвояси, позабыл свой головной убор. И тогда от радости, что всё вышло так здорово, удовлетворённые девушки назвали свою деревню Кивером, тем более что названия до того не было никакого.

Я оглядел девушек, и с изумлением понял, что они практически поверили во всю эту ахинею! Тогда я, дабы не марать историю, признался:

— Это всё легенды. Да и поезда-то тогда не ходили.

Зря я это сказал, зря – разочарование ещё никогда никого не украсило!

— Да, папа, весело вам было в этом Кивере!

— Ещё как! Особенно было весело, когда мы возвращались!

— А что с вами приключилось интересного при возвращении?!- потёрла нетерпеливо ладошки блондинка-брюнетка, ожидая новой порции рассказа.

Все девчонки смотрели на меня с такой жаждой, что я не стал их долго мариновать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)