PROZAru.com — портал русской литературы

Американские горки. 1 — 522 слов.


Я не мог себе представить что это будет так.
Ну для чего мне это надо? Я что, мазохист что ли?

Я помотал головой, горячими брызгами разбрасывая испуганные мысли во все стороны и вошёл в вагон за своим сыном.
Вообще-то, не так страшно… пока что.
Металический засов плавно опустился нам на колени и мы оба сразу же вцепились в него руками.
Вагон сдвинулся. Слишком медленно, на мой вкус. Так мы никогда и не доедем. И совсем не страшно. Я начал успокаиваться.
Затем вагон стал подниматься по рельсам вверх. Выше. И ещё. И всё ещё вверх! (Да хватит уже!)
Он остановился. (О, Боже!)…

Мой сын поймал меня левой руки и закрыл глаза.
Вагон снова сдвинулся с места …
Медленно. Очень медленно. Как музыка в фильме «Челюсти», двигаясь всё быстрее и быстрее. Ветер, хватающий волосы и пытающийся их вырвать, а затем предпринимающий попытки залезть в раскрытый рот и раздуть щёки как паруса, загонял всякую живность имеющую глупость пролетать мимо, прямо в глаза и в пытающеюся высказаться глотку.
Вдруг я услышал «Ааааа Ааааа … … Аааа … Ааааааааааааааааааааааа …»

Крик заглох на выходе из третьей петли, только чтобы вернуться с первым винтообразным витком в который вошел вагон.
Я не мог понять, где сейчас мой желудок.
Помню, что в начале он был у меня в горле, сильно давя на мою трахею и мешая мне дышать.
Но теперь он пододвинулся к моей правой почке, сильно надавив на неё, делая невозможным сдерживать всю жидкость внутри…

«Аааа», вернулось на гораздо более высокой ноте.
Я поймал себя на том, что теперь и сам присоединился к хору.
«Держись крепче! Это мучение не может ещё продолжаться долго. Не может…» Эта мантра помогала мне очень мало, хотя занимала мой рот и не давала кричать во всю глотку что я хочу слезть с этого несущегося бог знает куда вагона.
Я закрыл глаза и почувствовал, что завтрак, который я совсем недавно с таким наслаждением поглащал, неверно понял ситуацию, подумав что он мне больше не нужен и решил вернуться назад в тарелку, по крайней мере, он уверенным шагом поднимался вверх.

С открытыми глазами, мне стало лучше, особенно потому, что я начал видеть конец.
Он вдруг накатился на нас с душерадирающим скрёжетом тормозящих колёс. Этот звук был принят моей истосковавшейся по неподвижной земле душой, как лучшая мелодия слышанная мною в последнее время.

О Боже мой!
Дикий истерический смех облегчения сопровождал наш въезд на станцию.
Я попытался разжать руку моего сына не отпускающую мой локоть, но мне потребовалось три попытки сделать это.
Я посмотрел на него.
Всё то время, что он потратил жарясь под солнцем, было потеряно зря. Он был белый, как будто бы двухмесячный загар был на ком-то другом.

«Ты можешь дышать теперь, сынок.»
Он посмотрел на меня и начал, сначала осторожно, но потом спокойнее и спокойнее вдыхать. Затем, убедившись, что кроме воздуха, больше ничего не выйдет, решился и выдохнуть.

Мы пошли по направлению к выходу, следуя за человеком из вагона за нами, после того как он смог вытащить из него свою жену, которая что-то бессвязанно бормотала себе под нос.
В общем, это была интересная поездка.

***

Снаружи, мой сын выпалил, «Это было здорово, я хочу еще раз!»

«Я пас,» были мои единственные слова в то время, как мои ноги неуверенно тащили меня к ближайшей скамейке.

Exit mobile version