За нами следят

Летающий наноклоп ЛНК-5М по кличке Юсик доедал нанопроцессор робота-кофеварки. День обещал быть добрым. День всегда получался добрым, если с утра съесть какой-нибудь нанопроцессор. Юсик являлся устаревшей моделью наноклопа, и был своего рода исторической редкостью: наноклопов такого типа уже не использовали со времён Большой Бучи — они тогда проявили себя плохими диверсантами, выбирая объектом для нападения не вражеские объекты, а те, что повкуснее. Тогдашний Главнокомандующий Алдан Дулдан в результате этого не на шутку разозлился на всех наноклопов этого типа и распорядился их утилизировать, и лишь немногим удалось уцелеть из-за брака в системе самоуничтожения. Юсик был одним из немногих — и поэтому каждый новый день он встречал с радостью, а особенно тот день, когда на завтрак удавалось полакомиться хорошим нанопроцессором.

— Упс, — сказала кофеварка и умерла, облив Кондратьева горячим кофе

— Твою мать, ты перестанешь когда-нибудь, или нет? — заорал Кондратьев в пустоту. Наноклопы могли получать энергию из воздуха, но этому козлу было мало: этот козёл жил со вкусом, ему не хватало просто наесться, ему надо было вкусно поесть, а заодно насолить Кондратьеву. Конечно, точного хода мыслей Юсика не мог знать никто, но Кондратьев нисколько не сомневался, что именно так оно и было. Он уже неоднократно докладывал в соответствующие инстанции, что если его не удаётся уничтожить, то пусть его хоть припишут к кому-нибудь другому, пусть его вообще спишут нахрен, пусть летает сам по себе, где ему вздумается, только бы он тут не летал и не пожирал всё вокруг. «Он же по натуре своей диверсант, как его можно использовать в мирных целях?» — говорил им Кондратьев, сидя на стуле в кабинете. Соответствующие инстанции отвечали, что кто-нибудь другой, к кому припишут наноклопа, тоже будет недоволен таким поведением, а если Юсика отпустить на свободу, ещё неизвестно, каких бед он натворит в глобальном масштабе. С Кондратьевым всё-таки от него вред минимальный, надо же не только о себе думать, ведь именно так учит наша Идеология. Правда Кондратьеву на всякий случай запретили пользоваться высокотехнологическими средствами общественного транспорта и некоторыми другими видами высокотехнологичных услуг. А так пусть себе летает, всё равно он не может отлететь больше, чем на пять метров от опекаемого. Надо нести свой крест. И Кондратьев нёс как мог, периодически роняя и поднимая снова.

— Дорогой, кофе готов? – послышался из ванной голос жены. Шум воды, фоном слышавшийся всё это время, только что прекратился.

— Готов, дорогая, — ответил он писклявым голосом, передразнивая жену, — можешь его слизать с моей коленки.

— А что случилось, мой пупсик, ты опять чем-нибудь недоволен?

— Ничего не случилось, просто этот урод теперь сломал нашу кофеварку. Вот тебе хорошо с ЛНК-8МС спрашивать, что случилось, ты её даже не чувствуешь. А у меня постоянные сюрпризы. Завтра он сгрызёт что-нибудь в системе водоснабжения, и ты сваришься в ванной

За нами следят: 9 комментариев

  1. Читал, читал…. читал,читал… Поначалу, даже несколько с интересом…. Затем подустал… Никакой динамики или интриги… всё равно читал… слегка замаячил сюжет… приблизительно с 5-ой страницы стало скучновато… но я читал… далее стало уже откровенно скучно… но я ещё продолжал надеяться, чт ЛГ вот-вот что-то замутит… и читал, читал… Зачем спрашивается?!)) …И, главное, претензии предъявить некому))… сам, ведь, дурак)))
    В концовку вообще не въехал…
    —————————————————————————————————————————
    Замечания:

    — А что случилось, мой пупсик, ты опять чем-нибудь недоволен?
    …..
    чем-то)
    ——————————————————————————————————————
    «Тьпфу, дура»
    ……..
    Тьфу

    но не мог пойти наперекор вложенной в него программы.
    ………
    программе
    ————————————————————————————————
    Ну, во всяком случае, я так думаю…)

  2. Интересное чтение, сюжет занимательный, но……………….затянул…. Действий не много, а букв многовато. Поставил +4.

    «…когда здесь всё на.бнётся к едрене-фене медным тазом?..» — тут определись: или, на.бнётся, но без таза, или же — накроется ИМ)

    В последнем абзаце — что-то у тебя со знаками препинания! С раза 5-го врубился, что ты хотел сказать)) А это ведь финал.

    МАМА(а) — математическиЙ-аналитический, или, математико-аналитический — что ты имел в виду — глянь?

  3. Persevering написал:

    «Тьпфу, дура»
    ……..
    Тьфу

    А что, в каком-то словаре так написано? Ворд мне подчёркивал, что это неправильно, но мне так больше нравится 🙂
    Persevering написал:

    но не мог пойти наперекор вложенной в него программы.
    ………
    программе

    Это да. Очепятка.
    moro2500 написал:

    Интересное чтение, сюжет занимательный, но……………….затянул…. Действий не много, а букв многовато. Поставил +4.

    Сначала было раза в полтора короче. Показалось, что скачкообразно получилось. Вообще, не пошёл как-то рассказ. Задумка мне нравится, но воплотить как хотел не получилось. Может быть, перепишу нафиг 🙂
    moro2500 написал:

    МАМА(а) — математическиЙ-аналитический, или, математико-аналитический — что ты имел в виду — глянь?

    второе

    Кстати, провёл интересный эксперимент: При отправлении рассказа на утверждение, есть функция его предварительного просмотра. И там есть возможность поставить оценку. Оказывается, эта оценка учитывается потом, когда рассказ уже выложен. Таким образом, впервые поставил сам себе пятёрку. Модератор, убери её, если можно, плиз 🙂

  4. @ А. Б. Бурый:
    Так самому себе можно ставить — в чем проблема-то)
    А я вот поставил (мысленно) 4, а нажал 5))) Повезло тебе!
    Переписывать не советую — накала уже не будет. Я пробовал. Хотя, это я)
    С удовольствием бы почитал первый вариант, который скачкообразный.

  5. moro2500 написал:

    С удовольствием бы почитал первый вариант, который скачкообразный.

    его уже нету
    moro2500 написал:

    Так самому себе можно ставить — в чем проблема-то)

    не, ты не понял. Я оценку поставил ещё до того, как рассказ был опубликован на сайте. А сам себе ставить не хочу, потому что хочу получать объективные оценки.

  6. А. Б. Бурый написал:

    Кстати, провёл интересный эксперимент: При отправлении рассказа на утверждение, есть функция его предварительного просмотра. И там есть возможность поставить оценку. Оказывается, эта оценка учитывается потом, когда рассказ уже выложен. Таким образом, впервые поставил сам себе пятёрку. Модератор, убери её, если можно, плиз

    не переживай сильно. Михеев тоже так экспериментирует 🙂
    А пятёрку я тебе могу не поставить, когда прочитаю, и мне понравится. Будет зачёт.
    Убрать оценки можно только все оптом, вместе с комментариями («перезалить» рассказ). Оно тебе надо? Если совесть тебя сильно мучит, а комментарии жалко, могу поставить тебе кол. Ты попроси народ на форуме, я думаю, найдутся ещё люди. которые смогут тебе помочь :-))

  7. Неплохая фантастика с элементами стёба! К минусам можно отнести слабую проработку сюжета, и, отсюда, некоторую затянутость. В целом — твёрдая 4-ка.

  8. Спасибо. Сюжет действительно недоработан, это я сам понял. Если интересно, почитайте «Эксперимент» — в этом же жанре, но более доработано, как мне кажется 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)