PROZAru.com — портал русской литературы

Вино и простокваша.

Вино сказало Простокваше:                                                                            -Как не похожи судьбы наши!                                                                       Я-праздник,радость!Я-мечта,                                                                        И молоко мне не чета.                                                                                    Отец мой-виноград,а мать-                                                                           Ее не трудно угадать,-                                                                                   Сама любовь!Спроси любого.                                                                        А мать твоя?!Смешно!-Корова!                                                                       Я -красота,я-душ услада,                                                                              Во мне сияет солнца свет!                                                                              Я-вдохновенье и награда,                                                                             Биенье жизни сотен лет,                                                                                 Напиток грозных королей,                                                                             Влюбленных,воинов…Венчаю,                                                                       А,начиная-завершаю                                                                                      Дела и подвиги людей!                                                                                  Тут Простокваша проворчала:                                                                -Я скромно умолчу пока                                                                               О важной роли молока,                                                                                   И хвастать здесь мне не пристало.                                                          Но хоть рождаюсь я за сутки,                                                                        А не брожу по многу лет,                                                                                Увы,тут исключенья нет-                                                                               Мы оба кончим путь в желудке.

Exit mobile version