Цикл рассказов: «Мы». История первая.

Первая история из цикла: «Мы».

(Только реальные истории)

Не то треугольник, не то квадрат…

Не то любовь, не то предательство…

А может что-то в этом роде, но только когда все вместе…

Тема любовных треугольников уже давным-давно является излюбленной у многих авторов. Без этого не обходится не один любовный роман, да и в жизни этого хватает с головой. В какую сторону не посмотришь, везде есть любовь, и всегда есть кто-то третий лишний, но вот как же называется любовь, когда появляется четвертый, пятый и десятый, которых даже касаться эта ситуация не должна? Однако если уже вмешались или их вмешали, даже не спросив мнения на этот счет, то такая ситуация приобретает большие обороты, в которых без скандалов не обходится.

В общем, опустив всякие философские разглагольствования, перейду к самой истории, а что это и как называется такая ситуация пусть каждый сам решит для себя.

«Все, день рожденья испорчен. Тоже мне подруга. Она эгоистка, а не подруга. Думает только о себе. Нет, я, конечно, понимаю, тебя бросили, унизили, оскорбили, но зачем названивать без конца нашей имениннице, плакать в трубку и портить ей веселое настроение?!» — подумала Нина, сидя за праздничным столом вместе с другими гостями, наблюдая как именинница Тамара и две их подруги Оля и Инна разговаривают по телефону и пытаются успокоить Галю, которую бросил ее парень, который, кстати, сидел за этим же праздничным столом и мило беседовал с парнем Тамары.

Нина понимала ситуацию так. Миша и Галя оба были приглашены на этот вечер, но накануне сильно поругались и расстались. Миша как хороший друг Тамары и лучший друг Кости, парня Тамары, не мог не придти на этот праздник, и лично Нина была с этим согласна. Если тебя пригласили, и ты обещал придти, но почему из-за твоих подобных неурядиц должен не приходить и портить настроение друзьям. Галя же наоборот поставила ультиматум Тамаре и сказала, что если будет Миша, ее не будет. Однако Тамара вмешиваться не стала и сказала так, что разбирайтесь с этим сами, если вы мне друзья то придите и все будет в порядке, однако что у нас получилось в итоге? Миша пришел, Галя нет, однако она решила названивать Тамаре через каждый пять минут и портить настроение ей и всем остальным, пытаясь хоть как-то повлиять таким образом на Мишу. Однако как раз таки на Мишу не влияло ничего. Он был совершенно спокоен или хотел казаться, что совершенно спокоен. В любом случае как бы там не было, конкретно на него ничего не действовало. Нина не знала из-за чего именно, они расстались, но зная Галю, решила, что это произошло из-за ее скверного характера. Больше всего Нине хотелось не вмешиваться во все это, но она не могла смотреть на то, как веселое настроение гостей рассеивается из-за какой-то эгоистичной истерички.

Вдруг к Нине на место Оли подсела Анжела, еще одна подруга из всей их женской компании. Нина очень любила ее за спокойный характер и искренность. Анжела была похожа на ангелочка, и что это еще больше нравилось в ней Нине. Ее даже звали как ангелочка!

Анжела присела рядом с ней и тихо спросила:

— А ты почему не участвуешь в спасательной операции для Галочки?

— Во-первых, она для меня не такая большая подруга, чтобы я это делала…

— Она так не считает.

Автор: Anna Vardo

Приятного чтения!

Цикл рассказов: «Мы». История первая.: 10 комментариев

  1. Anna Vardo спасибо за рассказ. Такой обычный многоугольник житейский. Вроде все спокойно в повествовании, но соль истины есть. Поучительная история. Иногда стоит многим задуматься.

  2. @ zautok:
    Спасибо, рада, что вам понравилось. Вскоре будут еще рассказы из этого же цикла.

  3. @ Anna Vardo: мне нравится, что Вы пишите вот так циклами. Это, как нескончаемая песня о жизни нашей, о ее перипетиях. У меня то же так получается, как бы циклы разные. Ведь это наша жизнь, а она состоит из разных временных и возрастных отрывков. Ваши рассказы они о жизни, может быть будничной, но это если прочитать поверхностно и не думать, а если задуматься хя бы на миг остановиться. Сразу выявятся и характеры и проблемы отношений между подругами и их отношение к жизни. Это хорошо.
    С уважением Надежда.

  4. Стиль изложения показался «постпубертатным»! Буду пересказывают школьные сплетни. Начало понравилось, ожидал чего-то интересного… Но всю вылилось в пересказ, хотя и интересный! 🙁
    Без оценки.

  5. @ A. Julembo:
    В цикле «Мы» я описываю реальные истории из жизни, о том, что есть такие ситуации, над которыми стоит задуматься и понять свои ошибки. Это либо часть жизни какого-то одного человека или нескольких, либо биография. Первая история это кусочек жизни людей, которые наделали ошибок и испортили свои хорошие дружеские отношения.
    «Мы» — это мы, люди, наша жизнь и наша судьба.
    Но вам я все равно хочу сказать большое спасибо за отзыв, хоть и без оценки. Учту на будущее, как надо описывать быль.

  6. Нудно. Скучно. Неинтересно.
    Что-то из серии женских сплетен, которым попытались придать шарм литературного произведения.
    Так и хочется спросить: «А в чём соль?»
    Искренне надеюсь, что это просто «комом»…
    В противном случае, просто заведите себе дневник.

  7. Поддержу Persevering: я бы сказала — очередной сериал цикла «Все мужики сво..».
    Оговорюсь, чтобы для автора мое мнение не показалось оскорбительным: то, что вы написали не есть плохо. Но в заголовок заложена заявка на нечно эпохальное! Возможно эта неосторожность также ведет к разочарованию. Я бы назвала «Девичий переполох» и в рубрику «Юмор», тем более иронию я в повествовании действительно уловила.

  8. @ Persevering:
    @ Niagara:
    В цикле “Мы” я описываю… <удалено модератором за размещение дублирующего отзыва>

  9. Вот это я понимаю, до чего дошли «технологии» общения на портале! Изобретается на все случаи жизни «ответ» нудным рецензентам — и вперед! Это я расцениваю так:»Не тронь меня». Лично я не буду больше трогать. Список людей, к которым я перестану входить, к сожалению, пополняется. Видимо этим людям все равно, как и что они пишут,их не интересует мнение читателя, — лишь бы увидеть свои публикации в компе.
    Anna Vardo, а разве на ПРОЗе вас только хвалят? Но там-то легче жить, там ведь неугодную рецензию можно просто стереть одним нажатием кнопочки, а здесь — увы…
    И о какой боли речь? Бред.

  10. @ Niagara:
    Во-первых, я вовсе не считаю вас нудным рецензентом.
    Во-вторых, заходить на мою страницу или нет, это только ваше право. Я уговаривать, приглашать, зазывать, прогонять, гнать и выпроваживать никого не собиралась и не собираюсь. Это никогда не входило в мои планы, меня читают только те, кто этого хочет сам.
    В-третьих, ваш список не моя проблема.
    В-четвертых, мне всегда интересно мнение читателя, именно для этого я и пишу. Мне хочется знать, что мое творчество кому-то нравиться или не нравиться, чтобы знать свои ошибки, и смею сказать, что ваше выражение «лишь бы увидеть свои публикации в компе» оскорбительны для меня. Вы меня совсем не знаете, так какое же имеете право судить меня? Вы зашли на мою станицу для чего? Высказать свое мнение обо мне или о моем творчестве. Если о моем творчестве, то я благодарна вам за это, если же обо мне лично, то меня никогда не интересовало, что люди думают обо мне лично. Это пустая трата времени, тем более для меня не имеет никого веса мнение, когда меня пытаются судить те, кто меня даже не знает.
    В-пятых, мне хватает и похвалы и замечаний, при этом я как раз таки больше радуюсь именно замечаниям, потому что в них я могу узнать, что я сделала не так, и еще больше наносит ваша фраза оскорблений «там ведь неугодную рецензию можно просто стереть одним нажатием кнопочки». Я такого никогда не делаю. Не верите? Посмотрите все рецензии, которые мне когда-либо были написаны, а вот уже потом пишите мне подобные слова.
    В-шестых, я всего лишь хотела объяснить вам, что такое цикл «Мы». У меня синоним этого слова моя любимая передача «Судьба Человека». Единственное с чего начала я это с маленькой истории, в которой, на мой взгляд, есть над, чем задуматься потому, как очень часто бывают такие ситуации в жизни, в которой разбираться со сложившими проблемами должны только двое или трое, а не куча посторонних лиц. Если вы со мной не согласны, это ваша точка зрения и я ей благодарна, потому как, повторюсь, мне всегда интересно любое мнение других людей на свое творчество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)