Сказка, глава 8, 9

— Паки, вот ты где! — едва переведя дыхание, произнесла фея. – С трудом тебя нашла. На празднике собралось так много народа, что затеряться проще простого. Идем скорее! Королева ждет нас! Я ей все рассказала, и теперь она пожелала тебя увидеть!

Дракончик замялся. Он здорово сдрейфил от мысли, что сейчас ему предстоит показаться перед самой королевой фей. Конечно, этим он проявлял слабость, за которую от старших драконов ему бы наверняка досталось. Но что он мог поделать? Паки был еще слишком юн и никак не мог совладать с волнением.

— Ну, чего ты застыл?! – вывела его из оцепенения Арника. – Нельзя заставлять ждать себя. Тем более если ждёт королева. Тебе невероятно повезло. Не каждый удостаивается чести быть приглашенным Альциной.

— Правда, Паки, иди вперед и ничего не бойся, — принялся подбадривать дракончика Огненный. – Ты быстро убедишься, что сердце Альцины так же прекрасно, как и ее песни, поскольку именно те песни, что мы поем, лучше всего раскрывают нашу суть, показывая, кто мы есть на самом деле.

Несмотря на одолевающие его страхи, дракончику ничего не оставалось, как послушно следовать за Арникой.

Гл. 9

Королева фей продолжительное время внимательно глядела на Паки, при этом не проронив ни единого слова. С ее лица не сходила легкая улыбка, а в глазах искрилось любопытство.

— В тебе действительно есть нечто особенное, — наконец произнесла она, прервав затянувшуюся паузу. – Не зря Арника мне все уши прожужжала о занимательном госте, что посетил наш праздник. Трехглавый молодой дракон! – даже в старые времена это было большой редкостью, а сейчас и вовсе уникальный случай… Но довольно воспоминаний, — решила перейти к основному вопросу главная фея. – Ведь ты же, друг мой, появился здесь не просто так, ради забавы. Расскажи, что тебя беспокоит. Я готова тебя выслушать и помочь, если это будет в моих силах.

— Ладно. Сейчас все расскажу, — как обычно, в таких случаях, вызвался Средний.

— Нет уж!! – резко одернул его Старший. – Лучше помолчи. Эти двое, — кивнул он в стороны, — или упустят что-нибудь важное, или приплетут то, чего и не было. Поэтому послушайте-ка лучше меня.

Старший в подробностях повторил то, что ранее Паки поведал Арнике. Королева Альцина очень внимательно его выслушала, а когда он закончил, то обратилась с такими словами:

— Ну что ж, кажется, я могу тебе помочь. Ты сказал все, что хотел, а теперь послушай меня и, пожалуйста, не перебивай.

— Ты уже знаешь от мудрого Муни, какое несчастье постигло драконов, — начала она. – После того как они позволили высокомерию, злобе и лжи овладеть собой, их сердца окутали крепкие, твердые, словно скала, слои мрака. И чем дальше течет время, тем все более и более утолщается эта корка. Каждое недоброе слово, или мысль, или желание, каждая попытка совершить что-то скверное добавляет еще один, новый слой. Но ведь наш прекрасный мир создан исключительно для радости и счастья. А если кто-то не понимает этого и нарушает великий закон, то тогда он сам обрекает себя на гибель. В случае с драконами происходит именно это. Они сошли с дороги добра, выбрав мрак, который окутывает их сердца все теснее. Одновременно с этим скорлупа лежащих в кладках яиц драконов тоже становится все толще. Драконы обречены исчезнуть…

Автор: Федкевч Дмитрий

Пишу сказки, очень много задумок, пытаюсь реализовать по мере возможности (стимулы)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)