Сказка, глава 8, 9

Она произнесла какое-то волшебное заклинание, и на Паки обрушился словно из воздуха возникший цветочный дождь. Дракончик вскоре оказался в самой середине облака из цветочной пыльцы. Все три головы своими носами втянули в себя это облако, а затем одновременно громко чихнули, да так сильно, что двух фей, которые опрометчиво задержались около Паки, вихрем разметало в разные стороны.

— Ха-ха-ха! — звонко засмеялась Арника. – В следующий раз будете знать, как приставать. Этого дракончика зовут Паки. Он пришел, чтобы встретиться и поговорить с нашей королевой. У него очень важное дело, а вы нас задерживаете.

— С королевой Альциной? – удивились феи. – Ты же знаешь, королева сама решает с кем ей встречаться, а с кем нет. Ее следует предупредить заранее, и если она захочет, то примет Паки. В любом случае, придется немного подождать. Королева приготовила подарок для гостей праздника. Она собирается исполнить свою любимую песню. Пусть твой спутник располагается поудобнее, а нам, по давней традиции, в такой торжественный момент надлежит находиться рядом с нашей королевой.

— Паки, оставайся, пожалуйста, на этом месте и никуда не уходи, — обратилась к нему Арника. – Я замолвлю о тебе словечко королеве Альцине. Затем, когда подойдет подходящий момент, я тебя позову.

Дракончик, соглашаясь с феей, утвердительно кивнул головами. В тот же миг маленькие волшебницы с удивительной для столь нежных созданий скоростью взвились вверх, оставив Паки одного.

— Ох, захочет ли еще Альцине с нами разговаривать? – озвучил Младший беспокойную мысль, терзавшую его изнутри.

По глазам Старшего и Среднего он определил, что их одолевало то же сомнение.

— Я думаю, не захочет, — убежденно произнес Старший. – Она фея. Какое ей дело до драконов? Я считаю, не стоит терять времени. Пойдемте-ка отсюда поскорее. От этих фей никакого толку все равно нет. У них в голове лишь веселье одно.

— Как это — пойдёмте?! – озадаченно воскликнул Средний. – Мы пообещали Арнике, что будем находиться здесь, на этом месте. Она нас будет искать! И вообще, почему это мы так уверены, что Альцина не захочет с нами разговаривать? Она, конечно, не простая фея, и по правде говоря, меня уже сейчас пробивает дрожь от волнения. Всё-таки не каждый день с королевами встречаешься. Но может быть, ничего страшного в этом нет. Зря только переживаем. А вот получить от неё какую-то подсказку мы действительно можем. Королева фей уже не раз помогала жителям долины, когда они обращались к ней со своими проблемами.

— Да никто ничего не подскажет, – настаивая на своем, поморщился Старший. – Ничего эти феи не знают. Как вы не понимаете — мы сами должны все сделать. Сами! Это дело касается только драконов, и феи здесь ни при чём.

Головы дракончика в очередной раз уже были готовы разругаться, но тут они услышали радостный возглас Огненного медведя и почувствовали его крепкие объятия.

— Паки! Друг! И ты здесь?! Та даже не догадываешься, какая для меня это приятная неожиданность. Раньше за тобой такого не водилось. С каких пор ты стал любителем праздников и веселых гуляний?

— Мы, собственно, пришли сюда не для веселья, — с напускной серьезностью ответил за всех Старший. – Хотели поговорить с королевой фей об одном очень важном деле, но решили, что все это напрасно. Поэтому уже собираемся уходить.

Автор: Федкевч Дмитрий

Пишу сказки, очень много задумок, пытаюсь реализовать по мере возможности (стимулы)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)