Сказка, глава 8, 9

— Я знаю о беде, что постигла драконов, — сказала она. – Мудрый Муни, конечно, был прав – драконы не рождаются, потому что они подружились со злобой и ненавистью. Только вот не одно ваше племя пострадало. Тьма проникла намного дальше, чем может показаться. Многие, очень многие стали ее жертвой. Должна признаться, я не знаю, чем тебе помочь, — вздохнула Арника. – Но ты не унывай. Сегодня феи отмечают День радости. У нас праздник. На большом цветочном лугу собралось много народа. Они играют и веселятся. Там также находится Альцина, наша королева. Вот она-то в загадках и тайнах всевозможных более сведущая и наверняка сможет подсказать решение твоей проблемы.

Паки согласился с Арникой, и вместе они отправились на большой цветочный луг искать совета у королевы фей.

Всю дорогу Средний пересказывал Арнике сон, который привиделся ему минувшей ночью. Он делал это многократно и с такой увлечённостью, что каждую следующую версию непременно дополнял какими-то совсем новыми фактами, так что вскоре от первоначального варианта мало что сохранилось. Младший преимущественно поддакивал соседней голове, лишь изредка вставляя свои дополнения в его рассказ. А Старший ничего не добавлял, он только критиковал всё, изложенное этой парочкой.

— И вот, представляешь, Арника, снится мне этой ночью странный сон, — по очередному кругу завел Средний.

— О, как интересно! – с искренним вниманием откликнулась фея. Ей предстояло выслушать рассказ о ночном сновидении в четвертый раз, но она не хотела обижать дракончика, напоминая ему об этом. Она видела, с каким наслаждением тот повторяет полюбившуюся историю.

— Так вот, гонюсь я за каким-то страшным драконом, а он от меня убегает.

— Эй! Ты чего выдумываешь?! – вмешался Старший. – Это он гнался за тобой, вернее, за нами!

— Не мешай! – сердито покосился на него Средний. – Это вначале он гнался за нами, а потом уже мы за ним. И вообще, сейчас моя очередь. Потом, когда закончу, можешь и ты что-нибудь добавить.

Старший присвистнул:

— Как же! За тобой разве успеешь! Треплешься безостановочно, и слова не вставишь.

— Ну чего вы сцепились? – принялась успокаивать спорщиков Арника. – Пусть рассказывает. У него очень неплохо получается. Если за повествование берётся наш Средний, то никогда не знаешь, какого нового поворота следует ожидать, и тем более сложно догадаться, чем всё в итоге закончится.

— Значит, гонимся мы за ним, — с воодушевлением продолжил Средний, — и никак не можем догнать. Тут видим — впереди простерлась глубокая пропасть. Черный дракон остановился возле нее, не зная, что ему делать. Он оказался трусливым, летать боялся. А мы оттолкнулись от края и взмыли над пропастью. И так у нас здорово получалось, что все, кто наблюдал этот полет, им восхищались. Тогда чудовище поняло, что проиграло. Оно начало как-то съеживаться, уменьшаться в размерах, пока, наконец, и вовсе не исчезло. Только кусок грязи остался от него на том месте. А все потому, что это был не дракон, а вообще что-то непонятное, какая-то пустота.

— Но он же все наврал! – не стерпев, закричал Старший.

— Почему это наврал?! – принялся отстаивать свою правоту Средний. – Ты не знаешь, так молчи! Это мой сон, и мне лучше знать, что было, а чего не было!

— Да как это тебе лучше знать, если сон был у всех одинаковый!? У тебя! У меня! У Младшего! А ты чего молчишь? – глянул он на правую голову. – Ведь я же правду говорю.

Автор: Федкевч Дмитрий

Пишу сказки, очень много задумок, пытаюсь реализовать по мере возможности (стимулы)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)