Сказка, глава 8, 9

Обычно за день Паки съедал намного больше, чем три плода. Но сейчас ему почему-то не хотелось есть. Он сидел на траве и размышлял.

— Как же так получается? — думал дракончик, — Счастливей всего я себя чувствую, когда делюсь чем-то с другими или помогаю кому-то. Делая других счастливыми, я и сам становлюсь счастливым. Вот сейчас племя драконов исчезает. Я и рад бы помочь. Но как? Муни говорит: «полагайся на свое сердце». Откровенно говоря, очень странный совет, совсем непонятный. Или старик что-то напутал, или верно говорят, что он уже выжил из ума.

Пока дракончик пребывал в раздумьях, откуда-то сверху донесся звонкий смех. Это в воздухе резвилась стайка всегда веселых озорных фей. Они играли, посыпая друг друга разноцветными блестками. В руках феи держали крошечные колокольчики, от волшебного звона которых и возникали эти блестки. Некоторые из этих удивительных вещиц обладали способностью создавать серебристый дождик, другие же золотой. Там также были колокольчики, звон которых создавал блестки других самых разных цветов. От этой веселой игры и белая одежда фей, и их серебристые волосы были усыпаны праздничной сверкающей россыпью.

Паки заметил, как одна из фей отделилась от стайки и стала приближаться к нему. Он хорошо знал эту маленькую волшебницу. Ее звали Арника.

— Па-ак-и-и! – игривым тоном позвала дракончика Арника. – Доброе утро! Ты чего здесь сидишь? Мечтаешь?

Голос феи звучал удивительно мелодично, подобно звону горного ручейка.

— Да так, просто сижу себе, думаю, — ответил Паки.

Арника засмеялась.

— Думаешь? Так думаешь, что даже поздороваться со мной не хочешь?

— Здравствуй, Арника, — недружным хором промямлили все три головы дракончика.

— Ой, в твоем голосе совсем не слышно радости! — заметила фея. – Как ты можешь грустить в такой чудный день?! А хочешь, я тебя развеселю?

Не дожидаясь ответа, она зазвенела в один из колокольчиков из тех, что у нее были. В тот же миг на Паки посыпался серебристый дождик. Дракончик недовольно замотал головами, пытаясь стряхнуть блестки. Но это только еще больше раззадорило фею.

— Ты такой забавный! – весело хохоча, произнесла Арника. – Погоди-ка немного.

Она взяла все свои колокольчики и одновременно в них зазвенела. Дождь из блесток всевозможных цветов просто-таки обрушился на Паки, облепив его со всех сторон.

— Ну, перестань! – рассержено произнес дракончик. – У нас проблема, а ты мешаешь сосредоточиться.

— Проблема?! – удивилась фея. – Что-то случилось? У тебя какие-то неприятности? Расскажи мне о том, что тебя беспокоит, только без утайки. Ты же знаешь, феи очень проницательны, их нельзя провести.

Паки исполнил просьбу Арники. Он передал ей весь разговор с Муни, не забыв также рассказать и о своем ночном сновидении. Выслушав дракончика до конца, жизнерадостная фея немного загрустила.

Автор: Федкевч Дмитрий

Пишу сказки, очень много задумок, пытаюсь реализовать по мере возможности (стимулы)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)