Сказка, глава 8, 9

— Королева Альцина, можно ли мне кое о чем спросить? – задал вопрос Паки, когда все улеглось и гуляние продолжилось с прежним размахом.

— Конечно, друг мой, спрашивай, — доброжелательно откликнулась главная фея. – Немало тайн хранится у меня. И древних легенд я знаю столько, что тебе не хватит всей жизни, чтобы их все выслушать.

В голосе Альцины уже не слышались те твердые, решительные нотки, что звучали совсем недавно. Остатки неприятных переживаний от разговора с Маримором выветрились из феи в мгновение ока, да так, словно ничего и не было. В этом она была похожа на обычного ребенка, который быстро забывает плохое, находя интерес и радость в чем-то новом.

— Мне кажется, с помощью своего волшебства ты можешь избавить мир и от Мара, и от его слуги Маримора, — воспользовался благодушием главной феи дракончик. – Так почему же ты этого не делаешь? Почему ты позволяешь им творить зло?

— Не все так просто, — вздохнула королева. – Феи действительно могут творить чудеса. Но это волшебство — всего лишь часть нашей игры. Мы всегда счастливы, поскольку ведем себя как дети: поем, танцуем, веселимся. Еще мы можем подарить другим радость, вдохновение, исполнить небольшие желания. Например, взрослым, которые забыли, что они когда-то тоже были маленькими, помогаем почувствовать себя детьми. Для этих целей иногда используем волшебство. Но в серьезных делах оно бесполезно. Здесь следует полагаться на бесконечно более могущественную силу, чем ту, что обитает в магических заклинаниях. Я знаю, какая непростая задача стоит перед тобой, мой друг. И если ты с ней справишься, то именно тогда произойдет самое настоящее чудо. Мара тревожится не случайно. Твоя решимость и решимость других, таких же искренних и отважных, как ты, может положить конец его владычеству.

**********

Ссылки на предыдущие и последующие публикации:

1.Сказка (начало, гл.1)
2. Сказка, глава вторая
3. Сказка, глава третья
4. Сказка, глава 4, 5
5. Сказка. глава 6, 7
6. Сказка, глава 8, 9
7. Сказка, глава 10, 11
8. Сказка, глава 12, 13, 14, 15
9. Сказка, глава 16
10. Сказка, часть вторая, все главы

Автор: Федкевч Дмитрий

Пишу сказки, очень много задумок, пытаюсь реализовать по мере возможности (стимулы)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)