Сказка, глава 8, 9

— Знаешь, ты мне пришелся по нраву, — сказала она. – Поэтому, если хочешь, то оставайся с нами навсегда. Здесь тебе не придется скучать. Ты забудешь о своих печалях и разочарованиях, научишься тому, как можно жить легко, ни о чем не беспокоясь. Как вы на это смотрите? – обратилась королева к своим подданным.

— Конечно, Паки! Оставайся с нами! – зазвенели в ушах дракончика голоса фей.

Маленькие волшебницы все до одной сорвались со своих мест и закружились в озорном танце, словно стараясь воочию подтвердить Паки всю беззаботность своего существования.

— А как же драконы? – робко спросил Средний. – Что с ними будет?

Королева пожала плечами.

— Думаю, судьба драконов будет печальна, — сказала она. – Но тебе не следует об этом беспокоиться, друг мой. Выбрось грустные мысли из головы и просто начни веселиться и радоваться жизни, как это делаем мы. Соглашайся. Поверь, это очень щедрый дар. Немногие могут похвалиться тем, что королева фей предлагала им свое покровительство.

Головы дракончика переглянулись. Выбор действительно был непрост. Под опекой фей Паки мог бы жить, не зная горя. Но когда Старший, Средний и Младший посмотрели друг другу в глаза, они сразу все поняли, без слов.

— Мы благодарим тебя, королева, за щедрый подарок, — взял слово Старший, — но принять его не можем. Когда твой род пропадает, разве можно беззаботно плясать и веселиться? Это не в характере драконов. Нас учат не убегать от опасностей и трудностей, а преодолевать их. Паки сделает все, что только сможет, чтобы спасти драконов! А если этого окажется мало то, что ж – тогда погибнет вместе со всеми!

Пламенная речь дракончика со стороны выглядела даже забавно. Слишком велика была разница между высокопарностью слов и юным возрастом того, кто их произнес. Благородство всегда жило в сердцах драконов, даже если это было всего лишь маленькое сердце Паки. Королева фей знала это и очень ценила. Поэтому она и не подумала насмехаться над дракончиком, а наоборот, поддержала его:

— Молодец! Ты выдержал испытание! Впрочем, в этом я нисколько не сомневалась. Все говорит о том, что этот дракончик является избранным. Паки, ты очень молод и неопытен. На первый взгляд, этот недостаток кажется существенным. Но в действительности в нем твоя сила. Именно твоя молодость и неискушенность дает надежду на успех. Мрак еще не поглотил тебя, не заполнил твоё существо жадностью, ложью, завистью и злобой и никогда не сможет сделать этого, если только ты сам не преклонишься перед ним. Чтобы этого не произошло, держи свое сердце открытым. Слушай его. Оно подскажет верную дорогу.

— Я не представляю, как это сердце может разговаривать, — заворчал Старший. – Я, например, его не слышу.

— Может-может, — снисходительно улыбнулась Альцина. – Еще как может! Оно разговаривает радостью и светом. Попробуй уловить их лёгкое, свежее, светлое дыхание внутри себя и тогда для тебя это уже не будет секретом …

Неожиданно королева фей умолкла. Милая улыбка спорхнула с ее лица, словно бабочка с прекрасного цветка. Озабоченный вид королевы говорил о том, что ее что-то беспокоит.

— Я чувствую присутствие темного духа, — произнесла она. — Не иначе, к нам в гости пожаловал кто-то из обитателей гнилых болот.

Автор: Федкевч Дмитрий

Пишу сказки, очень много задумок, пытаюсь реализовать по мере возможности (стимулы)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)