PROZAru.com — портал русской литературы

Письмо 9

Даже не знаю, что писать. В башке пустота, на душе ничего, в сердце вакуум. Так всё заколебало уже. Интереса ни к чему нет. Неделю назад девчонка с работы дала почитать книгу. Сначала было интересно, но потом всё пропало, надоело и взбесило. Такое ощущение, что бы я ни взяла почитать, я уже знаю. Чем всё кончится, всё, как бы знакомо и потому неинтересно. А новенького не найти. Хочу рисовать, но рука не слушается. Хочу одна сходить погулять, но не могу. Вот так и существую, функционирую по отношению к другим.
Недавно заходил Саня (тот, что с Ренатом был в одной компании, помнишь?). Обещала позвонить, но не позвонила. Зачем? Мне он не интересен, он мне напоминает о Ренате… Не знаю, любила ли я кого-нибудь или нет. А кем тогда для меня были Олег, Дима, Сергей, Ренат, Юра, Костя? Не могу понять. Сама себе задаю этот вопрос и не могу найти ответ. Это риторический вопрос, ответ на который мне не дано найти!
Почему, когда мне с кем-то хорошо, проходит время, и он мне уже не интересен, не нужен, надоел? Разве так можно промотаться всю жизнь в поисках любви? А может, её нет. Может, её выдумали лежебоки, бездари и лентяи? Так, от нечего делать.
Юля, ты знаешь, плохо становится, когда понимаешь, что к чему и почему. Ведь всю жизнь (все 19 лет) ты думал, верил по-другому, чувствовал не то и привык. А привычка стала образом жизни. Вот так по инерции и жила. Вещи те же, всё то же, а вот взгляды, точки зрения меняются, движутся не в сторону нашей души. Почему так?
Юрка мне как-то признался: «Ты знаешь, только не обижайся. Когда я раньше с тобой разговаривал, то было нормально. А теперь как-будто с пустым местом…» Да, он разговаривает с телом без души. Он заметил это, почувствовал и выразил, как сумел. Да, внутри я стала пустой. Всё, что когда-то было во мне, всё это я потеряла в один момент, сама того не заметив. И теперь, если во мне иногда и возникают признаки жизни, то это лишь эхо вчерашних дней. Я сорвалась с обрыва и лечу в бездну. Ты знаешь, Юль, я почему-то стала видетьв людях только их «тёмные» стороны. А «светлые» нахожу лишь в своих ошибочных представлениях о них.

Жду тебя, приезжай!
Ты приезжаешь к той, другой Марине, но видишь лишь меня, того, кто пишет тебе сейчас. Я уложил её поспать, чтобы она отдохнула от жизни.
Ты, Юля, не перживай, я не сошёл с ума. Я заместитель.
Марк
10.12.1999

Exit mobile version