PROZAru.com — портал русской литературы

Письмо 7

Здравствуй, Юль!
Прикинь, я вчера с дядей Колей ходила в «Белый» бар, напилась виски (три стакана). Была никакая. После бара я хотела пойти к Юрке, а дядя Коля удерживал меня, злился, хотя сам был никакой. В глазах у него было бешенство, когда я попыталась от него скрыться. Он догнал меня, схватил за руку так, что у меня звёздочки из глаз посыпались. А когда мы дошли до следующей остановки, подъехал автобус, и я села в него. Вышла на своей, иду к Юре, слышу, сзади чьи-то быстрые шаги, оборачиваюсь – он. Вот это скорость! Он схватил меня за предплечье, сильно, очень сильно сжал и дёрнул к себе, потащил меня за киоск и заорал: «Я всё это время охранял тебя от Кости. Но теперь – всё! Не звони мне больше!» «Извини», — сказала я и поплелась дальше.
Сегодня у меня такой синячище на бицепсе, каких мне и Костя не ставил. Супербольшой! Не дай Бог, мама увидит. Что я скажу? Упала?
Короче, пошла я к Юрику. Звоню в дверь, никто не открывает (а это ведь в двенадцатом часу ночи, в пятницу). Я догадалась позвонить соседу, Богдану; Юрик был там. Побыл со мной для вида и отпустил в таком состоянии: ему в компьютерную игру очень играть хотелось. Так что, Юля, у меня теперь есть соперница – компьютер. Я, как всегда по пьянке , говорила, что люблю его. Он отвечал, что пока мы в этом посёлке, мы не можем быть вместе. Вот и всё! Утешил. Постоянно смотрел на часы и хотел скорее уйти играть на компе. Он важнее пьяной Марины. Я поняла, что это безнадёжно и ушла, точнее, уползла. Шла по дороге к Ренату, увидела, что света в окне нет, и поплелась обратно. Я не видела его уже сто лет. И ещё тысячу не увижу. По дороге домой познакомилась с каким-то Максимом на синих «жигулях». Пока Максим отвозил домой своего друга, я у дома Рената встретила Журова Андрея. Он познакомил меня с четырьмя парнями. Потом предложил выпить рома (вдобавок к моему виски). Я согласилась, так как настроение после Юрки было дерьмовым. Я выпила, а в этот момент подъехал Максим. С Журовым они были знакомы. Дима (один из них) сказал, чтобы я с Максом не ехала, а то завезёт меня в лес и там… Ну вот я и ушла с Андреем. Потом к нам присоединился некто Александр и предложил выпить у него дома, так как на улице было уже нежарко. Пришли мы к нему, а там куча парней… Ну ты, надеюсь, поняла, чем всё закончилось? Мне было плохо, меня тошнило, а им хоть бы хны. Ещё там был какой-то жирдяй, толстый, потный и противный. Грозились убить, если не буду делать то, что они скажут. Но один парень, вначале назвавшийся Димой, а впоследствие оказавшийся Олегом, выручил меня. Он увёл меня оттуда, обманув остальных. Соврал, что выведет меня подышать свежим воздухом и вернётся. Проводил меня до дома. И договорился о встрече на сегодня. Не знаю, идти ли? Ведь он мне помог. Он говорит, что весы по гороскопу, но день рождения в ноябре, 16-ого кажется. Врёт! Наверное, «скорпион».
28.09.1999

Exit mobile version