PROZAru.com — портал русской литературы

Письмо 12 (заключительное)

Привет!
Юльчик, ты прости, если письмо получилось бессвязным. Просто дело втом, что мои мысли в голове скачут с бешеной скоростью, перегоняя друг друга. Прости, если что не в тему. Но что думаю, то пишу.
Юль, мне иногда (а теперь всё чаще и чаще) кажется, что я потихонечку схожу с ума. Да, именно потихонечку. Я это чувствую, понимаю, но остановить этот процесс уже не в силах, как железнодорожный состав. И хуже всего, когда понимаешь это. Да, психика у меня никуда! Явно!
Хоть ты и пишешь, что думаешь обо мне, но я чувствую, что мы всё дальше и дальше друг от друга. Чувствую так, а не иначе. Я и верю тебе, но ты веришь ли сама себе? Мне кажется, что мы вместе не будем. Я не спрашиваю, я утверждаю. Почему-то в худшее легче верится!
Через 10 лет Маринка действительно порвёт все контакты со мной без объяснения причин. Это так и останется для меня тайной…
Ты знаешь, Юль, по-моему я поверила в свои слова, сказанные Юрке. Я предложила остаться знакомыми, на уровне всех остальных. Он до сих пор не хочет. Но дело не в том. Я почувствовала свободу, внутреннюю свободу от любви. И ты знаешь, это лучше, намного лучше — не любить. Жить стало проще. Ты не думаешь о нём, тебе всё равно, где он и с кем. Ты просто живёшь, вдыхая свободу. Это чувство ни с чем не сравнить, даже с любовью! Свобода лучше любви! Я это поняла и осознала.
«Кто любит свободу, власти не ищет», — это точно.
13.12.1999

Exit mobile version