PROZAru.com — портал русской литературы

ОТКРОЕМ ФОРУМ!!!

Посмотрел недавно статистику форума. Итак, форум существует с 07.08.2008 года. Всего у нас 173 регистрации. Рабочих — около 150.

За последнее время (с июня 2009 года)на форуме зарегистрировалось около 100 человек. Наверное, люди, хотели что-то сказать здесь, поучаствовать в дискуссиях. Однако, посмотрите сами — почти все активные обсуждения проходят в закрытом форуме. Доступ «простому смертному» туда запрещён.

Если раньше, при возникновении закрытой части форума, ещё кое-где шли вялые обсуждения чего-либо, сейчас люди предпочитают отмалчиваться — неизвестно ведь, о чём в закрытом режиме договорится между собой «могучая шестёрка».

Получается, что благое вроде бы начинание с тайным голосованием для большей объективнсти выродилось в свою противоположность — сейчас простые посетители сайта и форума не защищены против возможного сговора судей жюри. Конечно, я могу сказать, что судьи в «закрытом режиме» ни о чём не договариваются, но пойди проверь.

На форуме активны в основном «закрытые» темы.
По статистике оставленных сообщений трехзначные цифры только у бывших и действующих членов жюри. Исключения — Прозаруком (понятно) и Юрий Григорьев. Остальные посетители часто не оставляют вообще НИ ОДНОГО сообщения на форуме.
Понятно — форум стал местом дислокации Литературного жюри, которое обсуждает работы авторов тайно.
А почему тайно?
Почему бы не обсуждать поступившие номинации открыто и обосновывать свою оценку?
Почему на каждого судью Литжюри не завести «Рейтинг-лист» — специальную страницу на сайте Прозару.ком, где каждый зарегистрированный пользователь может выставить оценку самому судье, не его личности, конечно, а его судейству. Оценить работу оценщика, так сказать.
В конце квартала или месяца можно подводить итоги работы судей и делать соответствующие выводы.

Предлагаю провести опрос на тему ликвидации «закрытого форума» и введения «Рейтинг-листов» для судей.
Если данных опроса для принятия решения будет недостаточно по количеству участников, я организую опрос по рассылке

ПОЖАЛУЙСТА, ВЫСКАЗЫВАЙТЕСЬ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ ЗДЕСЬ: Предложения по работе жюри

Exit mobile version