Клуб «Белая Борода»

Ночь с 15 на 16 января. Великий Устюг.

Закрытый корпоратив в клубе «Белая Борода».

По случаю окончания работы.

Работает фейс-контроль.

Вход только по предъявлению удостоверения Деда Мороза.

Не спеша на ослике к ночному клубу пребывает Бефана – старушка из Италии. В новогоднюю ночь она прилетает в дома через дымоход и приносит хорошим детям подарки, а непослушным достается только зола.

Рядом с ней, так же на небольшом ослике, важно раскачивается Кербобо – дед мороз из Узбекистана, одетый в полосатый халат и красную тюбетейку.

Йоулупуки дед мороз из Финляндии приходит в сопровождении маленьких волшебных гномов, в островерхих шапочках и накидках, отороченных белым мехом.

На входе работает баба-яга.

— Классный прикид! – говорит она дед морозу из Ирана Хызыру Ильясу, намекая на его красный колпак, обвитый зеленым шарфом и зеленый халат, на котором вышиты цветы.

— Ты тоже прикольная!.. – указывает он на её белую шапочку украшенную кроличьими ушами.

В ночном клубе они снова встречаются. Прошёл целый год — это конечно ничтожно мало в долгой жизни дедов морозов, но они очень успели соскучиться друг по другу:

Василий! – встречает своего Кипрского коллегу Дед Мороз.

— Морозушка! О-хо-хо! – толкает тот его в плечо, — борода то, ещё больше отросла…

— А твоя то где? А!?

— Да… выпадает! Старею морозушка!

— Васька! Друг! – лобызает его Дед Мороз.

За одним из столиков сидят три уважаемых старца: Юлтомтен – дед мороз из Швеции, Пэр-Ноэль – дед мороз из Франции и Санта-Клаус – дед мороз из Америки.

— А вы что же Юлтомтен? Так на подоконниках подарки и оставляете? – спрашивает Санта-Клаус у своего коллеги из Швеции.

— Да! А что же тут такого? Между прочим, под лунным светом подарки приобретают особый магический оттенок.

— Ну, тут я с вами боюсь, не соглашусь, под ёлкой символом нового года, подарки смотрятся гораздо уместней.

— И предварительно спущенные через трубу, да? Это же не эстетично!

— Ну, уж нужна детям ваша эстетика, им ведь важен сам процесс. А на подоконник и мама с папой могут положить.

— Эстетика важнее… — замечает дед мороз из Франции.

— Слышал я про вашу эстетику! – прерывает его Санта-Клаус — розги для непослушных детей! Это ж надо!

— Это не я ношу, это напарник мой Шаланд, я добрый дед мороз! – оправдывается Пэр Ноэль.

— Все мы добрые. Бармен, еловой настойки со льдом! – кричит Юлтомтен.

Шатается между столиками старушка Бефана из Италии и втихаря избавляется от золы, которая предназначалась на новый год плохим детям, но плохих детей оказалась меньше, чем ожидалось, поэтому и осталась зола.

На танцпол на огромных ходулях выходит СТАРЫЙ ГОД из Колумбии он начинает рассказывать анекдоты, от которых деды морозы от смеха буквально катаются по полу.

— …А я все подарки выполняю по заявкам от детей, мне пишут письмо с перечислением желаний и кидают его в камин. Понял? – общается со своим китайским другом Дун Че Лао Реном Отец Рождество из Великобритании.

— Не понимэ…

— Да ты чего? Не уважаешь меня что ли?

— Да не приставай ты к нему! – успокаивает его Юзеф – дед мороз из Нидерландов, — не понимает он тебя. Он китаец.

— А! Тогда ладно! Но он меня уважает?

— Уважает, уважает… и подарки в чулки складывает.

— Супер! Наш человек! – начинает обнимать китайского дед мороза Отец Рождество.

После выступления Старого Года фантастический фейерверк устраивает колумбийский Дед Мороз Папа Паскуале – никто лучше него это делать не умеет.

.

…Что будете заказывать? – интересуется официант.

— Ничего, у меня всё с собой, — отзывается Олентцеро и достаёт фляжку с вином.

— Извините, у нас со своим алкоголем нельзя.

— Что? Ты с кем разговариваешь!?

— Со своим нельзя, уберите.

— Я Басков!

— Простите? Николай?

— Я Дед Мороз из страны Басков! Моя фляжка, это как мой мозг, моя душа, сердце, я с ней никогда не расстаюсь.

— Извините.

Официант спешно ретируется.

На танцополе начинают зажигать две очаровательные красавицы – это Снегурочка и Гар-Гуза внучка Деда Мороза из Азербайджана, помогает им мальчик новый год из Монголии Шина Жила.

Неожиданно к ним срывается Санта-Клаус, до этого ограничивавшийся свистом и выкриками, типа:

— Гузка давай! Покажи всем!

Теперь он срывает с себя красную шапку, затем ремень, которым начинает отшлёпывать юных красавиц. Его примеру последовал дед мороз из Монголии Увлин Увгун, одетый в мохнатую шубу и большую лисью шапку. Примкнув к распоясавшемуся Санта-Клаусу, он быстро нашёл применение длинному кнуту, с которым никогда не расстаётся.

Деду Гар-Гузы Шахте эта сцена не очень понравилась, да и русскому Дед Морозу тоже. Всё-таки под удар была поставлена честь внучек, и они решили вмешаться.

Снегурки в ужасе ринулись за кулисы. Дед Мороз с ноги ударил Санта-Клауса в живот, Увлин Увгун попытался хлестнуть его кнутом, но Шахта пресёк его попытки и через мгновение кнут превратился в удавку для своего хозяина. Что тут началось! Само собой публика, изрядно накаченная еловой настойкой, в стороне остаться не могла. Началась потасовка, в которой только ленивый не принял участие…

Но какой же праздник в Великом Устюге и без драки?

Всё равно всё закончилось мирно и душевно.

Под утро Дед Мороз и Санта-Клаус сидели за столиком, обнявшись и распевая песню «В лесу родилась ёлочка».

Вокруг на диванах, на полу и под столиками распластались утомлённые и счастливые герои детских сказок, надежд и желаний…

Автор: Alik Gerd

«…Вкратце - мои идеи сводились к тому, что А.Г. ищет себя, свой стиль (хотя... что до стиля - то тут, скорее, речь идет о его оттачивании. Основной принцип - контрастная ирония, которая как тротуар сопутствует мостовой, сопровождает здравый смысл. Не опровержение, а дружеская подколка... даже не дружеская, а дружелюбная... потому что А.Г. не то чтобы не дружит со здравым смыслом, скорее, он с ним соседствует, признает его право ходить по той же улице, что и он сам)...» Amarkord

Клуб «Белая Борода»: 6 комментариев

  1. ДА ШИРОКА СТРАНА МОЯ РОДНАЯ. ТОЛЬКО, ЧТО-ТО ТЫ С РАССКАЗОМ ПРИПОЗДНИЛСЯ. НО Я ЧИТАЛА О НАЧАЛЕ НОВОГО ГОДА В РАЗНЫХ СТРАНАХ, ОН ЕЩЕ БУДЕТ ПРИХОДИТЬ ДО МЕСЯЦА НОЯБРЯ. ТАК, ЧТО В САМЫЙ РАЗ ЕСЛИ УЧЕСТЬ, ЧТО РОССИЯНЕ ПРАЗДНУЮТ НОВЫЙ ГОД ПО ВСЕМ КАЛЕНДАРЯМ МИРА.
    УДАЧИ!

  2. Прикольно!
    Жалко, что припозднились к конкурсу. А что, их правда всех так зовут?
    Что-то кипрский Василий не внушает доверия))

  3. @ moro2500: Правда Володенька. Кстати хочешь я пришлю тебе, как их практически всех зовут. У меня по странам есть.

  4. Выкладывайте сюда 🙂

    Похоже, автор выполняет данное Квентину обещание написать 20 новогодних историй 🙂

    А почему вечеринка проходит в Великом Устюге, а не в Лапландии, например?

  5. @ А. Б. Бурый: я так думаю В.Устюг то роднее и ближе географически Автору. Но вообщето наш автор с Дальнего Востока. А да почему? Выложу раз есть такое желание.

  6. Алик, класс!!! Развеселил. И мне тоже интересно узнать имена всех Дедов Морозов! Спавлю 5. Алена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)