Возвращение царя

Вечером хомяк пришёл к тайному месту сходки заговорщиков
— А хорошо и прохладно нынче на Чукотке, да? — произнёс он пароль кистеухой свинье, которая стояла на шухере
— Уже нет, все уехали в Лондон, — таково было ответное слово, произнесённое кистеухой свиньёй
Все быди в сборе. Гиенна держала слово.
— Наша сила в единстве. Нам надо чётко распределить свои роли — каждый должен быть на своём месте. Действовать будем ночью. Первая ступень охраны льва — жираф-часовой. Он не опасен в ближнем бою, но способен далеко видеть — и в этом его опасность. Его надо нейтрализовать в первую очередь. Для этого предлагаю использовать хомяка. Тактика состоит в том, что жираф видит далеко и высоко, а хомяк будет близко и низко. Подойдя к жирафу, хомяк должен его укусить за правую ногу. Жираф нагнётся, чтобы посмотреть, что случилось — и в это время наваливаемся всем скопом и привязываем шею к ногам.
— Но я же совсем не умею кусаться, — пропищал хомяк.
— Научим, это несложно. Далее нам придётся нейтрализовать вторую ступень — бегемота. Как известно, он плохо слышит. Информацию об опасности он должен получить от жирафа, который, увидев опасность, должен ударить бегемота копытом по лбу. Так как жираф будет к тому времени связанным, он не сможет предупредить бегемота, а сам бегемот скорее всего будет спать, так как не является часовым.
— Откуда ты всё это знаешь? — спросила газель, — ты случайно не засланный казачок?
— Типун тебе на язык, я за его логовом с самого начала наблюдаю. Итак, бегемот спит под пальмой. Хомяк должен перегрызть стебель пальмы, и она, упав бегемоту на голову, нейтрализует и его.
— Я хомяк, а не бобёр, — пропищал хомяк, — и деревья грызть не умею.
— Слушай, чего ты всё пищишь? — возмутилась газель, — то не умею, это не умею?.. И вообще, что ты делаешь в нашем отряде?
— Как что? Как и вы — хочу свергнуть ненавистного диктатора!
— Да нам-то хоть резон есть опасаться за свою шкуру, а такими как ты и миллионом не наешься, стало быть льву ты не нужен. Так какие интересы ты преследуешь?
Лапы хомяка затряслись. Но неожиданная помощь пришла от гиенны
— Газель, а чего ты всех подозреваешь? Может быть, ты сама стучишь потихоньку?
— Я?.. Да как ты смеешь, шавка ощипанная?!
— Что?.. Как ты меня назвала, коза африканская?
— Ты кого козой назвал, щенок?
С этими словами газель сильно ударила рогами гиенну. Гиенна отлетела в сторону, но, быстро оправившись, кинулась на обидчика.
Хомяк не стал досматривать драку. Под шумок он тихо улизнул и помчался прямиком к логову льва.

— Я… я… я всё… знаю… — пропищал хомяк льву, не успев отдышаться, — они… там… на поляне… сегодня ночью… они нейтрализуют жирафа… потом бегемота… они…
— Где они? — взревел лев
— Они… там… я покажу…

Меню следующего дня у льва было разнообразным: на завтрак гиенна в собственном соку с приправой из хомячиного хвостика, на обед жареная антилопа с хомячиными потрошками, на полдник кистеухая свинья, перемолотая с хомячиными косточками, а на ужин — варёная газель в хомячином соку.
— Вы же обещали, — было последнее слово хомяка.
— Ничего я тебе не обещал. Ненавижу предателей — ответил ему лев
» А небо всё точно такое же, как если бы ты не продался» — прокрутилась в голове льва фраза на человеческом языке, услышанная им когда-то в Московском зоопарке, когда какой-то панк слишком громко слушал группу «Гражданская оборона» в плеере.

Возвращение царя: 9 комментариев

  1. Не, ну я так не играю… Ни одного комментария, ни одной оценки. Ну хоть поругайте меня, колов понаставьте, а то вообще — тишина и покой… Как будто и не писал ничего вовсе 🙂

  2. По-моему автора вдохновил шикарный мульт «Мадагаскар», но как-то неудачно.

  3. Честно, говоря — не заметил новинку от тебя))) Прямо под носом…

    Читал с интересом. Были моменты — не очень шло, но в общем задумка интересная. Возвращая должок за мою концовку в Понедельнике — скажу на счет концовки твоей! Я бы в конце выставил так, будто ему все приснилось на самом деле, а ото сна его разбудил тот самый Никанорыч… А то на правду не очень похоже. Я не говорю про все аспекты твоей фантазии — могло быть ровно так — как ты и задумал, но… Где поделись все львы в Африке?! Почему именно они не вломили наглецу этому?

    В диалогах — точки недоставил кое-где, есть спаренные слова, Африка с маленькой буквы. Короче, неплохо!

  4. moro2500 написал:

    Где поделись все львы в Африке?! Почему именно они не вломили наглецу этому?

    Это собирательный образ льва, он тут один за всех отдувается 🙂 Вот например, никто ведь не спрашивает, у Киплинга — почему после того, как одному любопытному слонёнку крокодил вытянул нос, превратив его в хобот, все слоны обзавелись зоботом (я не сравниваю себя с Киплингом, Боже упаси 🙂 )
    moro2500 написал:

    Я бы в конце выставил так, будто ему все приснилось на самом деле, а ото сна его разбудил тот самый Никанорыч…

    Кстати, неплохая идея. Возможно (с твоего позволения) её использую, выкладывая на другие сайты

  5. @ А. Б. Бурый:
    Рад, что оценил… И еще. А вот когда он проснулся и увидал Никанорыча в клетке — он понял, естественно, что это был сон, но, следующей мыслью было…. «а почему бы и нет?…» 🙂

  6. Интересно! Улыбнуло. С теплом. Алена. (5!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)