Возвращение на луну или исповедь блудного сына

Люди должны жить дома. И самое веселое, что с этим не поспоришь. Каждый человек должен иметь уютное местечко, где ему будет хорошо и комфортно, он должен создать семейный очаг, и тогда его жизнь будет наполнена смыслом и радостью.

Мне бы тоже этого хотелось… Но беда в том, что дома у меня нет и, вероятнее всего, никогда не будет. Я даже не знаю с какой планеты я. Вот и скитаюсь по всей вселенной в поисках родины или места, могущего заменить мне ее или ею стать. Ищу, да только все без толку.

Уйдя с луны, где я только ни жил, сколько галактик ни облазил, но все тщетно. Либо занято, либо чувствую, что не мое. Казалось бы все замечательно – не место, а рай, но что-то внутри подсказывает: «Не твое это, не для тебя». А что тогда мое? На земле-то уж мне точно не жить. Как говорится – проверено годами…

И вот, пока бороздил просторы космоса, стал еще более нелюдим, придирчив, раздражителен, печален. Аж, самому не по себе иногда становится. Понимаю, что это неправильно, но понимать – это одно, а управлять собой – совершенно иное. А ведь я не раз был близок, но в последний момент – осознание, депрессия, новый взрыв ненависти.

Мне нравится одиночество, но и без цивилизации совсем я не могу обойтись. А иногда я забредал в такие дебри, что оказавшись там, чуть не терял последние осколки рассудка, разговаривая с самим собой и наблюдая за течением разыгравшейся фантазии.

Мне достаточно было 5 минут, а затем я возвращался в более людные места. Пробовал жить на метеорите, но он все время куда-нибудь летит, торопится. А через неделю после того, как я его покинул, он столкнулся с одной из многочисленных планет вселенной. Поэтому никому не советую жить на метеорите – одно беспокойство. Если вы только решили расстаться с жизнью, тогда еще можно, и то не рекомендую, поскольку неизвестно, сколько придется ждать его кончины.

Иногда возвращался на землю, в тайне надеясь, что может что-нибудь изменилось в людях, в планете, в природе…. И в очередной раз убеждаясь, что все это неизменно, поднимался в воздух и продолжал путешествовать. Путешествовать? Скорее бессмысленно скитаться, изредка зажигая погасшие звезды, а чаще купая их в потоке своих слез и грусти.

Я облазил вселенную вдоль и поперек, я отыскал сотни никому неизвестных планет, комет, метеоритов, спутников, троп, дыр и везде можно было остаться и обрести покой, но душа требовал чего-то еще. Все эти, кометы, звезды, планеты свободны, может быть, вам они окажутся полезнее, может кто-нибудь там и устроится навсегда… Тем, кто заинтересуется я могу написать их точные координаты, а то сами вы, навряд ли, разыщите…

А я… Устав грустить и странствовать, я решил вернуться на луну. Не испугало меня то, что она уже занята. Я знал, что это не те люди, которые должны там находиться. И, может быть, я поступил не совсем хорошо, но я их выселил при помощи работников УВД. Поскольку они скрывались от властей, мое появление в окружении нескольких знакомых работников правоохранительных органов привело их в полное смятение. И они тут же разбежались и скрылись в неизвестном направлении, оставив после себя невероятный бардак и массу негатива. Но это уже меня не сильно беспокоило, главным было то, что я вновь стал единственным и полноправным владельцем моей драгоценной луны.

Возвращение на луну или исповедь блудного сына: 11 комментариев

  1. @ curnik: А мне понравилось. Искрометная фантазия. Фантазия того, кто в миллионом городе бывает одинок. Наверное он испытывает такие же чувства. А вернее — такие же. Можно было концовку без МВД. Одно предложение может убить целый мир космоса и превратить в обыденность. А не хотелось бы. Я читаю без этого предложения и мой мир со мной. Можно летать свободному, хоть и грустному. Возможно и на луне взойдет заря и зацветет магнолия.

  2. @ zautok:
    спасибо))))
    хорошо))) читайте без него))))
    грустным быть не таким уж плохо, я, например, люблю легкую грусть, а вот упадничество…
    словом, будьте счастливы!!!)))

  3. @ curnik: Я не имела ввиду упадничество, именно такую серебряную грусть, припорошенную, сверкающими снежинками, отражающими свет неонов льющихся мерцающими водопадами с предновогодних витрин.

  4. ти нехорошие люди почти всех их уничтожили – боролись со скукой. Садизм это называется, а не развлечение.
    На мой взгляд выбивается. Не так он должен реагировать, да и фраза слишком «острая».
    А вообще — волшебно =)
    Пошла писать приветы Лунному Кролику =)

  5. Это же про меня) Один в один) Я Вас, пожалуй, привлеку за такое «выворачивание» моей души)))))))))))

  6. @ Марика Ми:
    да-да, незабывайте ок роликах)) они чудесные, будьте счастливы)))
    ***
    @ Persevering:
    привлеките привлеките)) и на общественно полезные работы меня… а то бездельничаю много))
    будьте счастливы))

    Больше одного отзыва подряд размещать нельзя. Модератор

  7. Образ «Осколки рассудка» очень красив и достоверен в определенные моменты жизни.
    Это изюминка. В целом фантазия — чемодан с двойным дном: не так все безмятежно и фривольно в отношениях героя с избранным образом жизни. Чувствуется глубокий подтекст и это явное достоинство: открытая мораль отторгает сознание. Когда прочла — подумала о Маленьком Принце Антуана Экзюпери — возможно здесь он и есть, только уже более взрослый, наученный жизненным опытом никого не приручать и не привязываться самому. Мое мнение: последний абзац не нужен вообще.Без него моя оценка была бы высокой. А так — 4. Голосовать за оценку пока воздержусь — подожду решения автора.

    ***

    Прошу прощения у господина модератора: позвольте пояснить, что речь идет о последнем абзаце первой страницы. О таком “земном” в этой фантазии — не стоит.

  8. @ Niagara:
    да можно и убрать абзац, можно и 4 поставить)) не обижусь))))
    рад, что вам приглянулся мой чемодан)))))
    будьте счастливы)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)